tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Просто суббота



Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении ужина и еды на сегодня. А на самом деле хотелось одного: лечь на диван, свернуться калачиком и дремать по звуки музыки.

Все потому, что с раннего утра и до вечера работала в саду. Это вам не тренажерный зал, тут все мышцы задействованы и при этом еще и мозг должен работать четко как часы. Сделано много и все благодаря моей помощнице. Я бы упала от усталости уже через пару часов.

Выскребли огромный газон перед участком – так повезло, что муниципальная полоса земли вдоль нашего участка самая большая на улице – почти 6 соток. И на ней у меня живая изгородь, огромная вишня, три сливы, сирень, терн и много травы. И к тому же это северная сторона и очень большой перепад высот. Так что вдоль дома лежит еще здоровенный сугроб, а в низине – почти болото мокрой земли. Однако теперь трава причесана, деревья и кустарники подстрижены, мусор собран в мешок и отправлен на свалку.

В саду тоже большая часть растений подстрижена и обрезана, розы разокучены, трава вычесана. В огороде вскопана грядка под морковь, высажена рассада корневого и черешкового сельдерея, лука порея. Замульчирована перегноем земляника, посажены кусты ремонтантной малины и пересаженная яблоня. Бедное растение было куплено для одной клиентки, но та в конце концов передумала сажать плодовые деревья, а сорт замечательный, вот я и пристроила яблоньку временно. Сами понимаете, что временно может растянуться на пару лет. Она уже сформировалась в красивое деревце, в прошлом году дала первые яблочки. Так что пришлось срочно найти ей достойное место.

А еще освободили от укрытия из сухого листа контейнерные растения. Все перезимовали отлично, выставили их на площадку для хранения. Что-то вскоре высажу в сад, что-то раздарю, что-то уедет в сады клиентов.

Работы еще очень много, хочется побыстрее все сделать и, наконец-то устроить фотосессию сада для его истории.

Да. Еще же за день раз двадцать помыла и вытерла лапы Татуси. Она не только с удовольствием провела день в саду, но и хвостиком бегала за мной в дом по любому поводу.

И о погоде. Отличный солнечный день, с легким ветерком. На градуснике в тени +15, на солнце по ощущениям все 20. А в теплице зашкалило за + 30.


Tags: сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments