?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Просто суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier


Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении ужина и еды на сегодня. А на самом деле хотелось одного: лечь на диван, свернуться калачиком и дремать по звуки музыки.

Все потому, что с раннего утра и до вечера работала в саду. Это вам не тренажерный зал, тут все мышцы задействованы и при этом еще и мозг должен работать четко как часы. Сделано много и все благодаря моей помощнице. Я бы упала от усталости уже через пару часов.

Выскребли огромный газон перед участком – так повезло, что муниципальная полоса земли вдоль нашего участка самая большая на улице – почти 6 соток. И на ней у меня живая изгородь, огромная вишня, три сливы, сирень, терн и много травы. И к тому же это северная сторона и очень большой перепад высот. Так что вдоль дома лежит еще здоровенный сугроб, а в низине – почти болото мокрой земли. Однако теперь трава причесана, деревья и кустарники подстрижены, мусор собран в мешок и отправлен на свалку.

В саду тоже большая часть растений подстрижена и обрезана, розы разокучены, трава вычесана. В огороде вскопана грядка под морковь, высажена рассада корневого и черешкового сельдерея, лука порея. Замульчирована перегноем земляника, посажены кусты ремонтантной малины и пересаженная яблоня. Бедное растение было куплено для одной клиентки, но та в конце концов передумала сажать плодовые деревья, а сорт замечательный, вот я и пристроила яблоньку временно. Сами понимаете, что временно может растянуться на пару лет. Она уже сформировалась в красивое деревце, в прошлом году дала первые яблочки. Так что пришлось срочно найти ей достойное место.

А еще освободили от укрытия из сухого листа контейнерные растения. Все перезимовали отлично, выставили их на площадку для хранения. Что-то вскоре высажу в сад, что-то раздарю, что-то уедет в сады клиентов.

Работы еще очень много, хочется побыстрее все сделать и, наконец-то устроить фотосессию сада для его истории.

Да. Еще же за день раз двадцать помыла и вытерла лапы Татуси. Она не только с удовольствием провела день в саду, но и хвостиком бегала за мной в дом по любому поводу.

И о погоде. Отличный солнечный день, с легким ветерком. На градуснике в тени +15, на солнце по ощущениям все 20. А в теплице зашкалило за + 30.



Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Считаешь, что уже можно высаживать сельдерей? Ночью заморозки все же...
Наташ, а уже пора снимать с грядок чеснока и лука листву, или еще подождать?

Не такие уж и заморозки! Это все таки холодостойкие культуры. Да и нам какая пробелам в случае сильных морозов набросить на них нетканку. А дома держать уже сил нет. Все укрытия надо уже снимать и с грядок и с цветников.

Ну в принципе да, нетканки полно. А сильные - это сколько?
У меня места в принципе много, в мансарде им хорошо - днм тепло, окно открыто, ночью холодно, но не минус. У меня палец болит, не знаю как вообще что либо сажать буду.

до -3- х они выдержат
Тебе с твоей болезнью надо пологорода сельдереем сажать, чтобы каждый день пить или отвар или сок.
Кстати, у моей бабушки была такая же проблема, так она именно в это время заставляла меня собирать почки тополя (как сейчас помню - двухлитровую банку), потом сушила их, растирала в ступке порциями, потом делала мазь с вазилином и, когда воспалялся и болел сустав мазала ей.

Тополя... Где ж я тебе тополь то возьму! Разве что в аптеке спросить.

Извели деревья! В Москве их много, но там не советую собирать - экология плохая. Надо завести знакомства на юге, там тополей полно.


А в аптеке купи мазь ибупрофен. Хотя моя бабушка предпочитала делать примочки из скипидара, а сейчас продается за копейки мазь скипидарная. Вонизм, конечно, но помогает. Лечись! А то рассада перерастет!

Мне в ФБ посоветовали из листьев хрена, тоже, говорят, хорошо помогает.

Ржу: будешь ждать, когда хрен от растет! Не, Ира, пора уже сажать, а не ждать.

Здорово, когда перед домом есть такая территория .

Конечно, это хорошо, но ровно до того момента, как надо эту территорию убирать. А убирать ее нужно каждую неделю - из проезжающих мимо машин просто сыплется всякий мусор типа оберток от конфет, пластиковых бутылок и т.д. Да еще водой в нашу низину всякий мусор сносится.

  • 1