tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

о грустном



Нельзя оставлять свой сад без пригляда даже на пару дней. Обязательно случится какое-нибудь ЧП. Перед тем как отдаться в руки специально обученным ремонтникам человеческого организма, взяла и посадила в горшки пророщенный картофель. Потом глянула в прогнозы погоды: обещают заморозки. Написала инструкцию, как и чем накрывать горшки каждый вечер. Ну и что? А ничего. Горшки накрывали, но однажды забыли. Результат: два самый мощных стебля пострадали от ночного заморозка. Теперь картошке придется выгонять новые побеги. А значит, урожай с этого куста соберу на 2 недели позже.

Поэтому я люблю всякие гаджеты с таймерами. Уезжала, включила в теплице обогрев, заложила программу и даже в самый лютый мороз, когда в кранах садового водопровода замерзла вода, в теплице томаты, перцы и баклажаны чувствовали себя отлично. Некоторые уже и бутоны набрали, заметно подросли огурчики.

Но знаете, что больше всего страдает без хозяйского пригляда? Компьютер и всякие средства связи. Ладно, ураган вырубил стационарный телефон и интернет. Ладно, сотовая связь хрипела и никак не хотела давать доступ в интернет.

Но самое страшное, что моя помощница умудрилась зайти на незнакомый сайт (ошиблась, видите ли, в написании адреса, ха-ха!), зарегистрироваться, указав мою электронную почту. В результате самый важный почтовый ящик завален спамом: 936 писем за неделю! Под этой горой где-то затерялись важные письма. А я не могу просто так все сбросить в спам, и разобрать почту тоже пока не могу, во всяком случае еще 2-3 дня ни читать, ни писать не смогу.

Сегодня пыталась руководить помощницей, чтобы она выложила важные посты и набила ответы с моего голоса. Вот я ей диктую этот пост, а она хихикает и через слово переспрашивает, как это пишется и зачем это вообще кому-то нужно. Строго говорю: чтобы было чем тебе зарплату платить!

Набираюсь терпения, чтобы на слух поправить важный пост про морковную муху. И пока коплю свое терпение, варю кашу папеньке. Наконец-то я узнала, что НИКТО не может варить вкусную манную кашу. А еще пару недель мою кашу отвергали напрочь, требуя чего-нибудь вкусного и вредного. Ну что ж, в недлительном расставании всегда есть польза. Во всяком случае сегодня человек двадцать радостно воскликнули: ой, ты нашлась, а мы скучали!

А между тем, в саду все цветет и жужжит. И очень хочется побыстрее  начать что-то сажать и сеять.


Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments