?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Майское настроение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Времени катастрофически не хватает. Встаю в 5 утра, ложусь за полночь. И ничего не успеваю. И так каждый май.

Про работу и рутинные домашние дела даже не говорю: тут хочешь, не хочешь, а все нужно делать. И на это накладывается глобальный проект – свой сад. Вроде бы в апреле не дремали: убирались в саду, высадили овощи в теплицу, лук-морковку посадили. Но в мае дел не стало меньше, а тут еще обрушилась жара, из-за которой можно нормально работать или рано утром, или вечером.

Сегодня посмотрела на дорожки: то тут, то там пробиваются одуванчики и … тюльпаны. Надо срочно чистить. Но… плюнула, взяла в руки фотоаппарат, в карман сунула секатор и прогулялась часок по саду.




Еще утром только первые цветы на черешне раскрылись, а к вечеру уже оделись в праздничный наряд алычи, черешни и робко начали цветение груши.



Мелколуковичные постепенно заполонили весь сад. Они прорастают на газоне и в куртинах из многолетников, в швах садовых дорожек и сквозь лежачие можжевельники.




Своей самостоятельно жизнью живут в моём саду и виолы - душистая фиалка и одичавшие анютины глазки. Последние стали мельче, но еще более очаровательны:



Начинается парад тюльпанов и нарциссов, но пик цветения наступит через недельку.







Лесные анемоны сменились анемоной блада. Эти нежные ромашки обожаю, каждый год подсаживаю все новые и новые луковички.



Гиацинты дружно зацвели и наполнили утренний сад сладким ароматом.



Потихоньку высаживаю рассаду в ящики и горшки. Петунии еле дотерпели в тесноте до вольной воли.




Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, какая у тебя красота!!! А у меня ни одного еще цветочка не распустилось.

Я обожаю это время в саду. Цвету вылезают прямо из-под снега, а сейчас каждый день что-то новенькое. Вышла утром в сад: вишня прямо на глазах цветочки распускает. А шмели гудят с раннего утра до позднего вечера. Что они там в темноте суетятся в кустах и цветах - не знаю.

Подскажите, пожалуйста, что за цветы - голубые с узкими листьями растут вокруг крокусов?..


Сцилла или по-русски - пролеска.

Спасибо! Нашла похожие цветы под жимолостью, сама не сажала их точно и откуда только взялись?... Подожду пока расцветут, чтоб точно увериться) Если сцилла, буду их беречь) Очень красивые.


какие красавы, пробравшиеся сквозь можжевельник!
прекрасное время в саду!

Какая у вас настоящая весна уже! У нас только-только начинается пробуждение...

Берегите себя!! Отдыхайте, пжт. Такое умиротворение от фотографий..

Надо же. Я посмотрела на буйство цветения и решила, что это где-то на юге России..
У меня же в Подмосковье, только первоцветы радуют взор.

как красиво! у меня тюльпаны еще только выбросили бутоны.

  • 1