?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ужин? Зачем ресторан, просто выйди в сад
садовое обозрение
tasha_jardinier


Как же я люблю это время! Первое весеннее тепло, первые тюльпаны и первая зелень со своего огорода. Она так хороша, что не всегда и донесешь пучок укропа с огорода до кухни!

Утром выходишь в сад, заходишь в теплицу, отщипнешь листик салата, руколы, потом шпината… И можно не думать о том, что съесть на завтрак. А на грядках уже подрастает новая партия зелени. За неделю крошечная рассада пак-чой и та-цой вымахала в отличные экземпляры. Вот и будет гарнир к рыбе.

Принесла миску зелени, промыла, разложила на доске, для красоты добавила три редисочки (пока она не успевает за нашими аппетитами) и… пошла за фотоаппаратом – надо же запечатлеть эту невероятно красивую и вкусную зелень! А пока я ходила (пара минут, не больше), чьи-то юные зубки уничтожили красные редиски. Хорошо хоть огурчик остался.

Он опять у меня не совсем идеальной формы. Надо все-таки огурцы, выращиваемые в горшках на подоконнике, кормить и поить строго по расписанию, а то они теряют форму. Хотя выращиваю их не ради красоты и даже не ради вкуса, а чтобы насладиться настоящим огуречным ароматом.

Пройдет еще неделя-другая и я забуду дорогу к овощным рядам в супермаркете и на рынке – своя вкусная и полезная еда радуем быстрым ростом. Мало того, что у нас была настоящая жара, так в последние два дня прошли хорошие дожди. И это радует безмерно. Заморозков не жду, хотя все народные приметы опрокинулись нынче полностью. Дуб умудрился распустить лист до начала цветения черёмухи, а над садами натужно жужжат майские жуки. Лето, однако, спешит к нам!

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Так что же ты ела на завтрак???

Творожок с зеленью и вчерашние пирожки с луком и яйцом. Приходится срочно освобождать место в теплице для оставшихся трех кустов томатов.

А я гречневую кашу с котлетами:)))

Какая красота! :)
Я тоже не могу нарадоваться как все растет, буквально на глазах!

  • 1