садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тюльпаномания2018
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ехала в субботу по трассе, рассекающей наш городок. Мимо частных домов и коммунальных двухэтажек. У последних есть крошечные огородики на 2-3 грядки. И эти грядки сейчас все в тюльпанах.  И хозяйки терпеливо ждут, когда они отцветут, чтобы посадить между луковицами что-то съедобное.

В моём саду тюльпаны живут своей жизнью.

Старинные Парады и Аппельдорны, Лондоны и Оксфорды сами размножаются и распространяются по саду. Они растут под кустами и на грядках с земляникой, в миксбордерах и пробиваются сквозь новые мощеные дорожки. Новые сорта покупаю редко по принципу: лучше 20 луковиц одного сорта, чем по 2 каждого понравившегося. Для меня главное яркий цвет (весной и так много бледного!), выносливость и чтобы был конвейер цветения с конца апреля до начала июня. А последние Поздние вообще могут зацвести только к 10-12 июня.







Из любимых последнего десятилетия – Банья Лука. Ну, так хорош этот сорт! Просто витаминка для глаз! И совершенно неприхотлив.



И для пущего эффекта – цветение черёмухи в сосновом бору. Когда-то я ткнула на опушке неподалеку от дома веточку с зачатками корней. Теперь это мощный куст, который хоть и обдирают на букеты каждый год, к весне восстанавливается и бурно цветёт.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Отличная идея под кустами!!
И про цвет я тоже уже соглашаюсь :) Конечно по началу хотелось и таких и эдаких. Но по известным причинам пришла к тому же мнению.

Как красиво! Я аж запах тюльпанный представила...

цвяточечки хороши!!!!! сиреневый оч понравился)

Красотища👍🏼


Когда же у меня дойдут руки до цветов? У меня такое засилие сныти, что я не в состоянии с ней бороться.

Наташа, я еще хотела спросить про тюльпаны. Если их не выкапывать, то не затягиваются они в землю? Через несколько лет, 3-4-5?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account