?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тюльпаномания2018
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ехала в субботу по трассе, рассекающей наш городок. Мимо частных домов и коммунальных двухэтажек. У последних есть крошечные огородики на 2-3 грядки. И эти грядки сейчас все в тюльпанах.  И хозяйки терпеливо ждут, когда они отцветут, чтобы посадить между луковицами что-то съедобное.

В моём саду тюльпаны живут своей жизнью.

Старинные Парады и Аппельдорны, Лондоны и Оксфорды сами размножаются и распространяются по саду. Они растут под кустами и на грядках с земляникой, в миксбордерах и пробиваются сквозь новые мощеные дорожки. Новые сорта покупаю редко по принципу: лучше 20 луковиц одного сорта, чем по 2 каждого понравившегося. Для меня главное яркий цвет (весной и так много бледного!), выносливость и чтобы был конвейер цветения с конца апреля до начала июня. А последние Поздние вообще могут зацвести только к 10-12 июня.







Из любимых последнего десятилетия – Банья Лука. Ну, так хорош этот сорт! Просто витаминка для глаз! И совершенно неприхотлив.



И для пущего эффекта – цветение черёмухи в сосновом бору. Когда-то я ткнула на опушке неподалеку от дома веточку с зачатками корней. Теперь это мощный куст, который хоть и обдирают на букеты каждый год, к весне восстанавливается и бурно цветёт.



Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Отличная идея под кустами!!
И про цвет я тоже уже соглашаюсь :) Конечно по началу хотелось и таких и эдаких. Но по известным причинам пришла к тому же мнению.

Как красиво! Я аж запах тюльпанный представила...

цвяточечки хороши!!!!! сиреневый оч понравился)

Красотища👍🏼


Когда же у меня дойдут руки до цветов? У меня такое засилие сныти, что я не в состоянии с ней бороться.

Наташа, я еще хотела спросить про тюльпаны. Если их не выкапывать, то не затягиваются они в землю? Через несколько лет, 3-4-5?

  • 1