?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Одуванчик неубиваемый
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нет, я бьюсь изо всех сил, чтобы свести до минимума количество одуванчиков в своем саду. К середине лета – ни одного! Но приходит весна и они опять ВЕЗДЕ! А как им не быть! Если в соседних садах, на общественных территориях весной все желто-зеленое. А потом летят семена на парашютиках и садятся туда, куда их ветер занесет.
Он заносит на дорожки между грядками, прямо под кусты колючей ежевики, в контейнер с ирисами и даже внутрь круглой грядки, куда я высадила нынче Монгольского карлика.






И вот я думаю: уничтожать ли мне эту медовую красоту или смириться?
Подумала-подумала и решила: срочно косить газон, травяные дорожки и вызывать родню, друзей и просто знакомых на решительный бой с одуванчиками. Кстати, пора бы уже и набрать золотых головок для вкуснейшего и полезнейшего одуванчикового меда.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Ох, такая же беда с одуванчиками. В этом году они просто озверели.
(А рецепт меда можно попросить?)

А посмотрите по тегу, кажется, я его давала.

А вы пробовали гербицид Лонтрел 3000 в борьбе с одуванчиками? не на грядках конечно, а на газоне и дорожках? Я еще нет, но одуваны одолевают и интересно ваше мнение о этом препарате.

Он работает на газоне и дорожках, но он убивает растения, а семена-то падают все новые и новые и прорастают каждый год. так что нет нам покоя, это вечный бой.

Так вроде как под плодовыми они полезны - корень выделяет какое-то вещество, которое способствует созреванию плодов. читала, да))

если бы только под плодовыми - там скосил все к чертям раз в пару недель и порядок. в нашем случае кардинального решения нет - они семенами-парашютиками прилетают все равно. по мере возможности рвем. и с чистотелом такая же беда - растет с ужасной скоростью

Я наблюдала несколько лет, как в наш строящийся в степи посёлок, на колёсах машин, завезли одуванчики. Они начали свою атаку с обочин и просочились в наши Сады, с каждым годом захватывая всё большую территорию!

Какой у вас огромный "Монгольский карлик"! Вы уже на улицу высадили Томаты! Под укрытие?

А чего их мучить! У нас ночью не ниже +12. Накрываю нетканкой. А так растет и радуется, уже цветет и даже есть малюсенькая завязь. В теплице томаты высадила еще в середине апреля, тоже цветут и растут как на дрожжах.

Одуваны просто чума. Каждый год начинается с боевых действий с ними, а победы не видать(

с одуванчиков кофэ варить))

сколько доска живет на грядках, если не секрет?

Если использовать доску для пола сухую, обработанную септиком, то минимум 10 лет. У меня на старых грядах стояли почти 15 лет, правда низ начал подгнивать. Важно сделать хороший дренаж в основании гряд.

Было дело ! Наняла я как -то по ранней весне китайцев перекрыть стеклом теплицу , разбитую градом . А с ними приехали и китаянки .Так вот , пока мужики возились с теплицей эти девушки повыковыривали на 12 сотках ВСЕ токо-токо вылезшие зелененькие листочки-розеточки одуванчиков с корнями ! С тех пор было чисто , кроме одного - двух случайно уцелевших .А девушки уложили в коробочки свой урожай и уехали чрезвычайно довольные .
Пы.СЫ. А дело было в Забайкалье , если чо .

Edited at 2018-05-08 08:26 am (UTC)

пришлите кЕтайцев в Подмосковье!!!!!отдадим все одуваны- они будут рады:))

Я за уничтожать, если нет возможности постоянно косить и чистить открытые грядки. Ну как уничтожать - раз в неделю дернуть косу и срезать в ноль, а где есть возможность - перемесить культиватором.

Если у вас ульи, то, разумеется, другое дело.

Какое все большое уже!


Не одуванчик, так другой сорняк вырастет. И ещё не известно что лучше.

Для меня одуванчик- символ начала лета. Видишь фотографию с одуванчиками и ясно, что это июнь, впереди еще все лето, трава свежа и яблони цветут.

Наташа, что в ведре около ириса?

я половину участка прокосила,кое где руками выдирала.
Одуванчики то ладно...сныть пошла по участку-вот головная боль..

И у нас сныть... 10 лет участку, и вот только прошлым очень сырым летом она вдруг стала отовсюду прорастать (( Везде лезет. А одуванчики хоть и везде, но не вредные. Они не ползут, особо не мешают, только эстетически если )

Чудно, но я с одуванчиком не воюю. Весной собираю молодые листочки на салат, цветы на варенье, корешки для настоя и чая. И, наоборот, планирую когда-нибудь создать грядку из этих растений. Всё времени не хватает...