tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Капуста. Не будет на столе пусто

Гудман 9 мая.

Радует моя капуста несказанно. Конечно, пока уже съедобны только листовые, из кочанных успела высадить только рассаду савойской ранней и поздней. Белокочанная и краснокочанная для засолки и хранения пока еще мала.

Пак-чой и та-цой стремительно растут на грядке и уже попадают на стол. Высаживала 20-ти дневную рассаду 29 апреля. Такие малявочки были! Сразу же затянула грядку нетканкой, чтобы всякие блохи не портили внешний вид нежных листочков. Между этими видами посадила рядок красной и зеленой кале – он то даст урожай позже и места ей тогда будет достаточно. А пока мала и соседки не мешают.

сажали 29 апреля

а такой  она стала 9 мая

Кстати, про кале (модные рестораны отчего-то стали ее называть кейл!). В прошлом голу в цветнике у меня было несколько красных. Под зиму их не срезала, так и стояли на фоне снега фиолетово-красные кружева, пока не объели последние листочки. И вот весной обнаружила на одной кочерыге проснувшиеся почки. Подрезала над ними, порыхлила, подкормила – растет и обещает мне дать свои семена. И это очень радует: семена нынче дороги, да и найти Редбор не просто.

кале еще малышки

Савойская тоже после высадки в грунт начала активно расти. Раннюю сажаю впервые, сорт Петровна. Отчего-то решила, что в этом году хочу раннюю именно савойскую, а не традиционную белокочанную.

Петровна адаптировалась на грядке и начала активно расти

Брокколи, кольраби и цветная тоже набирают количество листочков. Кольраби нынче будет сорта Виолетта, брокколи пока высажена только раннюю – сакатовсккий гибрид Грин Мэджик. Никогда меня не подводит. Цветную в этом году буду выращивать ранний голландский гибрид Гудман и среднеспелый гибрид Кортес. Гибриды эти очень хороши, но качественное и полновесное соцветие дают только при соблюдении агротехники. Буду лениться – останусь с носом. А я этого не хочу, тем более, что раннюю цветную сеяла и высаживала очень рано, чтобы получить урожай уже в начале июня.

А теперь о размерах бедствия. Относительно много ( по 20-25 штук) сажаю листовых капуст, кочанные - по 5-8 штку, брокколи. кольраби и цветную по 10 штук ранних и поздних сортов. Очень много - японской капусты: что сами не съедаем, то куры обменивают на яйца. Но японку еще только-только посеяла - она заменит съеденные пак-чой и та-цой.

Tags: капуста, огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments