садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Передвижная грядка
садовое обозрение
tasha_jardinier


- Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение.

Действительно, что это? А это такое у меня хранилище навоза, по совместительству – грядка для тыквы.

История этого объекта такова. В прошлом году по осени заказала я немного лежалого навоза, соломистого, без следов антибиотиков и прочей химии, от частника. Сижу, жду. Подъезжает к дому огромный самосвал с горой навоза. Добрый человек из Сызуаня решил, что 6 тонн – это немного. И долго меня убеждал, что такое количество обязательно пригодится.

И вот прошла осень, когда часть навоза была заложена в компостник, часть – под плодовые деревья, часть на грядки. Наступила весна, а гора не очень-то и уменьшилась. Пришли на помощь добрые соседи – каждый увез под огурцы-помидоры по 5-6 тачек.

Остатки опять сложили в бурт, а часть в круглые грядки. Благо у меня от всяких ремонтных работ осталось немало обрезков сварной сетки. Из нее легко можно сделать временные круглые грядки. Вот их-то и заполнили навозом, благо он уже полуразложившийся. Теперь сверху насыплю земли, закреплю ландшафтную ткань и в прорези высажу рассаду тыквы. Тут важно, чтобы под каждый куст было как минимум ведро земли.

Осенью содержимое такой грядки станет хорошим компостом и пойдет на подсыпку в цветники и на грядки с многолетниками. А каркас «переедет» в какое-нибудь другое место и будет заполнен растительными остатками и птичьим пометом.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
"Добрый человек из Сезуана", а точнеее "из Сычуани"

Получается скорее не передвижная грядка, а передвижной и легкоразборный компостник. Диаметр где-то метр?

Диаметр зависит от длины сетки. У меня есть и по 80 см и самый большой на две тыквы - 120 см.

Сетка элементарно сращивается хоть проволокой, хоть кабельными стяжками. Но чем больше объем компостника, тем лучше идет процесс.

Насчет китайщины - я предпочитаю классическое литературное написание. Таганку помните? С чего начиналось?

Не "помню", а "знаю".

Транскрипция с/на азиатские языки это полный пэ. Плюс различия диалектов. Брехт в Поднебесной не бывал, поэтому косяки неизбежны.

мне тоже надо так попробовать)

Вот это идея! Спасибо, возьму на заметку!

Я тоже такими пользуюсь, муж наделал по описанию dervish666 . Но они у меня пока стационарные, в этом году планирую часть разобрать и перенести. Одни из самых первых моих грядок.

Да, мы как раз тогда с ним обсуждали такие грядки. Очень жаль, такой чудесный человек и так рано ушел.

неплохо, отличный результат, и как всегда на стыке наук (строительства и огородничества) ))

А что, добрый человек был китайцем?:)
А за идею спасибо большое!

Не китайцем, но тоже молчаливым и упрямым. Привез-сгрузил и молча убедил, что это немного.

прекрасное решение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account