?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Передвижная грядка
садовое обозрение
tasha_jardinier


- Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение.

Действительно, что это? А это такое у меня хранилище навоза, по совместительству – грядка для тыквы.

История этого объекта такова. В прошлом году по осени заказала я немного лежалого навоза, соломистого, без следов антибиотиков и прочей химии, от частника. Сижу, жду. Подъезжает к дому огромный самосвал с горой навоза. Добрый человек из Сызуаня решил, что 6 тонн – это немного. И долго меня убеждал, что такое количество обязательно пригодится.

И вот прошла осень, когда часть навоза была заложена в компостник, часть – под плодовые деревья, часть на грядки. Наступила весна, а гора не очень-то и уменьшилась. Пришли на помощь добрые соседи – каждый увез под огурцы-помидоры по 5-6 тачек.

Остатки опять сложили в бурт, а часть в круглые грядки. Благо у меня от всяких ремонтных работ осталось немало обрезков сварной сетки. Из нее легко можно сделать временные круглые грядки. Вот их-то и заполнили навозом, благо он уже полуразложившийся. Теперь сверху насыплю земли, закреплю ландшафтную ткань и в прорези высажу рассаду тыквы. Тут важно, чтобы под каждый куст было как минимум ведро земли.

Осенью содержимое такой грядки станет хорошим компостом и пойдет на подсыпку в цветники и на грядки с многолетниками. А каркас «переедет» в какое-нибудь другое место и будет заполнен растительными остатками и птичьим пометом.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Огород в мае

    - А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют? Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным…

  • Яблони цветут

  • Кто жрёт капусту?

    Плачет соседка горючими слезами: пропадает капуста. Часть рассады она высадила на огороде, что у реки. И каждый день подбирает 1-2 растения,…

  • Огурец домашний

    Опыт показывает, что выращивание огурцов в домашних условиях дело хлопотное, но результат безумно вкусный. Однако грудное

  • Кто в грядке живет?

    На днях проводила мастер-класс по отлову вредителей. Не то чтобы он был запланирован, организован и проплачен. Просто заглянули в мой сад…

  • Абрикосы-младенцы

    Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное растение с картинки…

  • Почта России чудит по-взрослому

    Можно ли доехать из Подольска в Митино (Москва) через Санкт-Петербург? Можно. Будет ли это путь самым коротким? Ну, даже не знаю, как вам и…

  • Помогите вишне

    Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
"Добрый человек из Сезуана", а точнеее "из Сычуани"

Получается скорее не передвижная грядка, а передвижной и легкоразборный компостник. Диаметр где-то метр?

Диаметр зависит от длины сетки. У меня есть и по 80 см и самый большой на две тыквы - 120 см.

Сетка элементарно сращивается хоть проволокой, хоть кабельными стяжками. Но чем больше объем компостника, тем лучше идет процесс.

Насчет китайщины - я предпочитаю классическое литературное написание. Таганку помните? С чего начиналось?

Не "помню", а "знаю".

Транскрипция с/на азиатские языки это полный пэ. Плюс различия диалектов. Брехт в Поднебесной не бывал, поэтому косяки неизбежны.

мне тоже надо так попробовать)

Вот это идея! Спасибо, возьму на заметку!

Я тоже такими пользуюсь, муж наделал по описанию dervish666 . Но они у меня пока стационарные, в этом году планирую часть разобрать и перенести. Одни из самых первых моих грядок.

Да, мы как раз тогда с ним обсуждали такие грядки. Очень жаль, такой чудесный человек и так рано ушел.

неплохо, отличный результат, и как всегда на стыке наук (строительства и огородничества) ))

А что, добрый человек был китайцем?:)
А за идею спасибо большое!

Не китайцем, но тоже молчаливым и упрямым. Привез-сгрузил и молча убедил, что это немного.

прекрасное решение

  • 1