?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Редиска со своей грядки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала плотной нетканкой и пленкой. Теперь радуюсь урожаем редиски, листового салата и шпината. И сожалею, что сеяла мало. Какая же она нежная, чуть хрусткая, необыкновенно сладкая (поливается 2 раза в день)!!!



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Везет. Мы еще долго своей не дождемся: у нас в этом году погода, похоже, сдвинулась на месяц, сейчас она такая, как в нормальный год бывает в апреле... Кто-то в небесной канцелярии перепутал документы.

Уй ты лапочка (это я о редиске).

Редиска так любит воду?

Конечно! Будет мало воды - корнеплод станет "ватным" и слишком острым на вкус.

А я посеяла редиску только на днях и в большие пластиковые горшки , что остались от покупных деревьев.

Edited at 2018-05-13 09:01 pm (UTC)

2 раза в день!!!
да еще укрыть!
Я тоже посеяла второй рядок в теплице, первый еще не весь поспел.

Ира, это я такую инструкцию написала: утром и вечером в жару. И когда меня нет, инструкцию исполняют свято, даже если идет дождь, благо грядка с ней рядом с водой. Сама то я всегда забываю, а автополив никак не подключим - какая-то микроскопическая штучка сломалась, завтра заеду в фирму, куплю и буду плевать в потолок, а сад сам будет поливаться.

  • 1