?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Намёки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать, посадить и пересадить. В радость каждый день обходить владения, что-то подрезать, что-то прищипнуть, что-то полить-порыхлить, подсадить и опрыскать.

А сад в ответ радует яркими весенними красками, бурным цветением плодовых и ягодников, жужжанием всяких насекомых и топанием по дорожкам ежиков. О, а еще в нас поселились в пруду лягушки и азартно так переговариваются между собой. А ещё у нас Татуся каждый день утраивает засаду ящерице: схватить боится, но и бегать ей, где заблагорассудится не дает.

Огород хотя и мал, но уже поставляет к столу листовой сельдерей и кинзу, петрушку и укропчик. зеленый лучок, редиску, шпинат, салат и руколу. Снята проба капусты пак-чой и та-цой. И главное: томаты и перцы намекают очень даже сильно, что без урожая не оставят. Посмотрите, какие завязи уже появились! И томат это не горшечный, и даже не тепличный, а высаженный в открытый грунт, хотя и под укрытие, которое я периодически забываю надвинуть на ночь.






Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Добрый день. Извините, не по теме, но очень нужен совет. Яблонька, сорт "Елена", посажена четыре года назад, возраст саженца, извините, не в курсе. Дерево слабое, растёт намного медленнее посаженных рядом и одновременно с ней других яблонь (Папировки, Мельба, Коваленковская, Китайка золотая ранняя). В этом году она дала огромное количество бутонов, едва ли не больше чем листьев. Можно ли эти бутоны оборвать, что бы дерево окрепло, или я этим только усугублю ситуацию. Буду очень признателен за совет.

Если яблоня слабая - оборвите хотя бы 50% бутонов. Обязательно подкормите растение комплексным минеральным удобрением и пролейте весь приствольный круг раствором корневина.Следите, чтобы в приствольном круге не было сорняков и вообще никакой растительности. После окончания цветения, когда станет видно сколько образовалось завязей, нужно будет еще убрать часть, чтобы на каждой плодушке осталось по одному яблочку. И опрыскать по листьям раствором Гумат7

Большое спасибо.

Вот тоже вопрос не в тему, прошу прощения. У нас в этом году погибли все яблони - и совсем старые, и не очень старые. Потрескалась и отвалилась кора, деревья все сухие - с чем это связано? Снега было много нынче, морозов аномальных не было. У нас - Ярославская область, такая же эпидерсия у знакомых в Ивановской.

На самом деле ваши яблони уже как минимум три года готовились к гибели. И причин могло быть несколько. ПРосто нынешняя зима оказалась последним испытанием, которое деревья не вынесли. Как ни странно, но часто такое отслаивание древесины - результат излишней заботы о деревьях. Это касается и ошибок при побелке или укрытии стволов, и неправильного полива после длительной засухи и т.д. и т.п. Поэтому сажайте новые деревья и постарайтесь грамотно ухаживать за ними, без лишних усердий.

У нас скорее недостаток усердия может быть, нежели излишек. Старые яблони еще дед сажал, у них, возможно, век закончился, но вот почему и более свежие? За компанию.

  • 1