?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Твари ползучие
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов!

Пока было сухо  жили себе эти твари ползучие где-то в тени, под влажными досками и тряпкам и. Стоило пройти дождю, как на садовые дорожки выползли полчища скользких жирных слизней. Нормальные животные после зимней спячки худые, можно сказать, тощие, а эти толстые, раскормленные. И ползут себе, ползут по садовым дорожкам, высматривая, где можно откусить сладкий листочек.

Вслед за слизнями на поиски добычи вывезли свои хрупкие домики улитки. И в таком количестве, что пришлось пройтись по дорожкам метлой, собрав целый совок этих ползучих охотников за растительностью. То-то были курочки рады, хрустя раковинами и лакомясь животным белком молюсков.



Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, ты не пробовала Грозу? Я закупила все что было в магазине!

Пробовала, не очень-то помогает, хотя это все тот же метальдегид. А вот метальдегид европейского происхождения (мне привезли немецкий) - убойная сила. Но я , правда, предпочитаю ловушки и физическое уничтожение (утром снимаю мокрую тряпку и посыпаю мочевиной скользкие тушки).

У меня куски рубероида. Тоже утром поднимаю и на солнце оставляю. Но если площади как у Ирины, то загребёшься с утра гимнасткой заниматься)))

У меня дома живет парочка. Но они ручные - ползают там где надо, хрумкают что в миску положат. Улитки асхатинки.


Они отвратительны - полностью согласна.

В последние 2 недели беспокоят другие ползучие твари, сантиметров по 60 длинной и с узорчиком. Двух уже зафигачили. Лучше уж улитки.

Ой, это еще маленькая....

терпеть их не могу..как боротца-не знаю..

Наташа, посмотрите пожалуйста, можно яблоню спасти?

https://barbro.livejournal.com/1478818.html

Посмотрела: шансов нет. Кора обгрызена по кругу и слишком большая площадь раны. На остальные плодовые деревья нужно надеть чехлы из металлической сетки. Высота чехлов - не менее метра.

спасибо большое((((

по факту вашего поста

у нас снигели появились лет 5 нзад, сначала пять за лето, в след. году 50, в след. 500, в прошлом году убивали сотнями в день

я думала уже все, они нас сожрут
а в этом пока нет, одного видела, ттт
пока их мало, я убивала их солью, просто ходила, и из пачки посыпала тварей
потом, когда стало не продохнуть, то рассыпала вокруг особо ценных цветов
голубые гранулы, это железо
https://www.wexthuset.com/tradgardsskotsel-underhall/ohyra-skadegorare/biologisk-bekampning/snigel-effekt-800gram

и в прошлом году купила приблуду, у нас мужик делает руками в швеции и продает, такая платформа с половину листа А4 размером, железная с гвоздями острием наружу, на длинной палке, ходишь, и насаживаешь их, потом как насобираешь полную, на ручке кнопка, сьезжает лист, и освобождает острия

я им пивка подливаю. за ночь собирается штук по тридцать, лежат штабелями как сардинки.

  • 1