садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Базилик
садовое обозрение
tasha_jardinier


Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом сообразила, что пахнет не в саду, а на крыльце. И пахнет так ранним утром базилик. Он у меня растет в горшке, сорт Василиск. Обожаю этот сорт и его способность быстро отрастать после стрижки. Надо бы сегодня настричь листочков в салат и на бутерброд, а то одно растение стало выбиваться из общего шарообразного строя.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вау! Какой пышный кустик. Я свою рассаду уже в теплицу посадила.

Рассаду тоже высадила, а в горшок сажаю сразу 4-5 кустиков "букетом".

Вот как такую красоту стричь и есть?))))

я покупаю маленький кустик в супермаркете и потом рассаживаю в бОльший горшок. Он разрастается неимоверно. Что кончики надо, оказывается, стричь, узнала не сразу.

Хороший какой!

Муж как-то купил базилик в супермаркете, а я воткнула в горшок остатки. Он там очухался и продолжает расти. Стрижем в салаты. Но в голову не приходило, что можно было из семян вырастить.

У меня вопрос - если можно. Что Вы делаете против тли? На рассаде салата появилась, полила зеленым мылом, но рассада скукожилась тоже, пришлось выкинуть(

Я купила такой же базилик в горшочке, решила на грядку пересадить где разные тимьяны, розмарины и проч)), все листья сожрали слизни, я никогда не думала, что посягнут на святое на ароматные травы. А есть надежда, что отрастут новые , раз их принято состригать (только сейчас у вас узнала, что стригут, раньше и не подозревала) ?

Edited at 2018-05-19 09:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account