?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
После дождя
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее, сеялся и брызгал. За 4 часа такого брызганья с одного ската крыши площадью 72 кв.м. метра едва налилась 200 л бочка воды.
Тем не менее я очень рада. А уж как рады всходы на огороде! Японская капуста подросла за время дождя очень заметно и даже успела выбросить еще один листочек. Прямо на глазах стал отрастать скошенный утром газон, вернее, воспрянули обрезанные про никуда одуванчики.
Вечером, воспользовавшись дармовой влагой, я прямо под дождем разбросала удобрение под декоративные деревья и кустарники – весной до них просто не дошли руки. А они-то уже пошли активно в рост, вон елки-сосенки уже выкинули побеги и зацвели. Пыльцой хвойнызх у нас припорошено все, даже анютины глазки в желтоватой присыпке, благо что за забором сосновый бор.
И, конечно же, за мной хвостиком бегала по мокрому саду Татуся! Во что она превратилась за это время!!! Прямо какая-то бомжиха с мокрой химией: прическа разлохматилась, уши завились спиральками, шкурка намокла, лапы все в мокром песке… И это чудо-юдо уже на пороге устроила такую пляску, что пришлось взять ее в руки. Естественно после такой прогулки и объятий мы отправились в ванную комнату. Намылись-надушились и завалились на диван. Но полежать и поиграть долго не пришлось: надо было разобраться с семенами и планом работы на субботу. Это у меня будет единственный выходной в ближайшие две недели. Поэтому не ищите меня в интернете, я в саду и на грядках.

Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
не ищем, отдыхайте:)

  • 1