tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

После дождя



Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее, сеялся и брызгал. За 4 часа такого брызганья с одного ската крыши площадью 72 кв.м. метра едва налилась 200 л бочка воды.
Тем не менее я очень рада. А уж как рады всходы на огороде! Японская капуста подросла за время дождя очень заметно и даже успела выбросить еще один листочек. Прямо на глазах стал отрастать скошенный утром газон, вернее, воспрянули обрезанные про никуда одуванчики.
Вечером, воспользовавшись дармовой влагой, я прямо под дождем разбросала удобрение под декоративные деревья и кустарники – весной до них просто не дошли руки. А они-то уже пошли активно в рост, вон елки-сосенки уже выкинули побеги и зацвели. Пыльцой хвойнызх у нас припорошено все, даже анютины глазки в желтоватой присыпке, благо что за забором сосновый бор.
И, конечно же, за мной хвостиком бегала по мокрому саду Татуся! Во что она превратилась за это время!!! Прямо какая-то бомжиха с мокрой химией: прическа разлохматилась, уши завились спиральками, шкурка намокла, лапы все в мокром песке… И это чудо-юдо уже на пороге устроила такую пляску, что пришлось взять ее в руки. Естественно после такой прогулки и объятий мы отправились в ванную комнату. Намылись-надушились и завалились на диван. Но полежать и поиграть долго не пришлось: надо было разобраться с семенами и планом работы на субботу. Это у меня будет единственный выходной в ближайшие две недели. Поэтому не ищите меня в интернете, я в саду и на грядках.
Tags: весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment