садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
После дождя
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее, сеялся и брызгал. За 4 часа такого брызганья с одного ската крыши площадью 72 кв.м. метра едва налилась 200 л бочка воды.
Тем не менее я очень рада. А уж как рады всходы на огороде! Японская капуста подросла за время дождя очень заметно и даже успела выбросить еще один листочек. Прямо на глазах стал отрастать скошенный утром газон, вернее, воспрянули обрезанные про никуда одуванчики.
Вечером, воспользовавшись дармовой влагой, я прямо под дождем разбросала удобрение под декоративные деревья и кустарники – весной до них просто не дошли руки. А они-то уже пошли активно в рост, вон елки-сосенки уже выкинули побеги и зацвели. Пыльцой хвойнызх у нас припорошено все, даже анютины глазки в желтоватой присыпке, благо что за забором сосновый бор.
И, конечно же, за мной хвостиком бегала по мокрому саду Татуся! Во что она превратилась за это время!!! Прямо какая-то бомжиха с мокрой химией: прическа разлохматилась, уши завились спиральками, шкурка намокла, лапы все в мокром песке… И это чудо-юдо уже на пороге устроила такую пляску, что пришлось взять ее в руки. Естественно после такой прогулки и объятий мы отправились в ванную комнату. Намылись-надушились и завалились на диван. Но полежать и поиграть долго не пришлось: надо было разобраться с семенами и планом работы на субботу. Это у меня будет единственный выходной в ближайшие две недели. Поэтому не ищите меня в интернете, я в саду и на грядках.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
не ищем, отдыхайте:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account