?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
После дождя
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее, сеялся и брызгал. За 4 часа такого брызганья с одного ската крыши площадью 72 кв.м. метра едва налилась 200 л бочка воды.
Тем не менее я очень рада. А уж как рады всходы на огороде! Японская капуста подросла за время дождя очень заметно и даже успела выбросить еще один листочек. Прямо на глазах стал отрастать скошенный утром газон, вернее, воспрянули обрезанные про никуда одуванчики.
Вечером, воспользовавшись дармовой влагой, я прямо под дождем разбросала удобрение под декоративные деревья и кустарники – весной до них просто не дошли руки. А они-то уже пошли активно в рост, вон елки-сосенки уже выкинули побеги и зацвели. Пыльцой хвойнызх у нас припорошено все, даже анютины глазки в желтоватой присыпке, благо что за забором сосновый бор.
И, конечно же, за мной хвостиком бегала по мокрому саду Татуся! Во что она превратилась за это время!!! Прямо какая-то бомжиха с мокрой химией: прическа разлохматилась, уши завились спиральками, шкурка намокла, лапы все в мокром песке… И это чудо-юдо уже на пороге устроила такую пляску, что пришлось взять ее в руки. Естественно после такой прогулки и объятий мы отправились в ванную комнату. Намылись-надушились и завалились на диван. Но полежать и поиграть долго не пришлось: надо было разобраться с семенами и планом работы на субботу. Это у меня будет единственный выходной в ближайшие две недели. Поэтому не ищите меня в интернете, я в саду и на грядках.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
не ищем, отдыхайте:)

  • 1