?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Суп из шпината с мятой
садовое обозрение
tasha_jardinier

Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки.

И рецепт проверенный временем, сугубо диетический – без обжарок, сливок и килограмма мяса. Но… у меня количество мяты на грядке превысило все разумные пределы. Тут либо мятный ликер делать в промышленных масштабах, либо мятный лимонад пить каждый день литрами.

От отчаяния я решила добавить в шпинатный суп пучок мяты.

И результат меня вдохновил: с засильем мяты будет покончено: суп был съеден не только папенькой, но и привередливыми домочадцами-мясоедами. Пришлось повторить, потому что оказалось холодный шпинатно-мятный супчик в жару – это что-то с чем-то!

Если у вас мята грози превратиться в сорняк, а от шпината воротят но, попробуйте мой рецепт. Мне кажется, многим понравится.

Понадобится на 1 л воды:
1 стебель сельдерея
1 среднего размера морковка
1 луковица
1 юный кабачок
350 г шпината
100 г мяты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу.

Сельдерей очистить от волокон, морковь от кожицы, лук от шелухи. Все порезать кубиками, добавить кубики кабачка, залить водой и варить до мягкости овощей. Добавить промытый и обсушенный шпинат, варить 2-3 минуты, затем листочки мяты. Варить еще 2 минуты, снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре, влить масло, посолить и поперчить. Размешать и подать к столу. Супчик можно украсить каплей сливок  и листочком мяты.

И, как я уже писала, охлажденный и даже с колотым льдом такой суп в жаркую погоду воспринимается организмом на ура.
Подозреваю, что его можно включить в диету тем, кто все время худеет и очень хочет есть. Вроде бы состав скудный, но, правда же, наедаешься и энергии прополоть пяток грядок хватает.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…

  • Лавандин

    Роскошные поля Прованса с бесконечными рядами лаванды оказывается всего лишь на 20% состоят из лаванды, а все остальное – это…

  • День, полный чудес

    Вчера был самый чистый, самый оптимистичный четверг! Он начался с сообщения о чудесном спасении пассажиров самолета Уральских авиалиний. Продолжился…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Для пожилого человека в самый раз.

Ага, перехожу на пенсионерскую диету.

Что бы такое положить вместо шпината? Его моя душа не переносит. А мяты тоже завались)

А что так? Хочу попробовать сварить такой же супчик с китайской капустой - если получится вкусно, напишу.

не идет мне щавелевая кислота даже в малых количествах((

Выглядит красиво :)
Не поняла только про "слить масло"... Наверное влить?

  • 1