tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Суп из шпината с мятой


Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки.

И рецепт проверенный временем, сугубо диетический – без обжарок, сливок и килограмма мяса. Но… у меня количество мяты на грядке превысило все разумные пределы. Тут либо мятный ликер делать в промышленных масштабах, либо мятный лимонад пить каждый день литрами.

От отчаяния я решила добавить в шпинатный суп пучок мяты.

И результат меня вдохновил: с засильем мяты будет покончено: суп был съеден не только папенькой, но и привередливыми домочадцами-мясоедами. Пришлось повторить, потому что оказалось холодный шпинатно-мятный супчик в жару – это что-то с чем-то!

Если у вас мята грози превратиться в сорняк, а от шпината воротят но, попробуйте мой рецепт. Мне кажется, многим понравится.

Понадобится на 1 л воды:
1 стебель сельдерея
1 среднего размера морковка
1 луковица
1 юный кабачок
350 г шпината
100 г мяты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу.

Сельдерей очистить от волокон, морковь от кожицы, лук от шелухи. Все порезать кубиками, добавить кубики кабачка, залить водой и варить до мягкости овощей. Добавить промытый и обсушенный шпинат, варить 2-3 минуты, затем листочки мяты. Варить еще 2 минуты, снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре, влить масло, посолить и поперчить. Размешать и подать к столу. Супчик можно украсить каплей сливок  и листочком мяты.

И, как я уже писала, охлажденный и даже с колотым льдом такой суп в жаркую погоду воспринимается организмом на ура.
Подозреваю, что его можно включить в диету тем, кто все время худеет и очень хочет есть. Вроде бы состав скудный, но, правда же, наедаешься и энергии прополоть пяток грядок хватает.
Tags: еда, мята, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments