садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Суп из шпината с мятой
садовое обозрение
tasha_jardinier

Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки.

И рецепт проверенный временем, сугубо диетический – без обжарок, сливок и килограмма мяса. Но… у меня количество мяты на грядке превысило все разумные пределы. Тут либо мятный ликер делать в промышленных масштабах, либо мятный лимонад пить каждый день литрами.

От отчаяния я решила добавить в шпинатный суп пучок мяты.

И результат меня вдохновил: с засильем мяты будет покончено: суп был съеден не только папенькой, но и привередливыми домочадцами-мясоедами. Пришлось повторить, потому что оказалось холодный шпинатно-мятный супчик в жару – это что-то с чем-то!

Если у вас мята грози превратиться в сорняк, а от шпината воротят но, попробуйте мой рецепт. Мне кажется, многим понравится.

Понадобится на 1 л воды:
1 стебель сельдерея
1 среднего размера морковка
1 луковица
1 юный кабачок
350 г шпината
100 г мяты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу.

Сельдерей очистить от волокон, морковь от кожицы, лук от шелухи. Все порезать кубиками, добавить кубики кабачка, залить водой и варить до мягкости овощей. Добавить промытый и обсушенный шпинат, варить 2-3 минуты, затем листочки мяты. Варить еще 2 минуты, снять с огня, измельчить блендером до состояния пюре, влить масло, посолить и поперчить. Размешать и подать к столу. Супчик можно украсить каплей сливок  и листочком мяты.

И, как я уже писала, охлажденный и даже с колотым льдом такой суп в жаркую погоду воспринимается организмом на ура.
Подозреваю, что его можно включить в диету тем, кто все время худеет и очень хочет есть. Вроде бы состав скудный, но, правда же, наедаешься и энергии прополоть пяток грядок хватает.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Для пожилого человека в самый раз.

Ага, перехожу на пенсионерскую диету.

Что бы такое положить вместо шпината? Его моя душа не переносит. А мяты тоже завались)

А что так? Хочу попробовать сварить такой же супчик с китайской капустой - если получится вкусно, напишу.

не идет мне щавелевая кислота даже в малых количествах((

Выглядит красиво :)
Не поняла только про "слить масло"... Наверное влить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account