?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Топор для Матильды наточен
садовое обозрение
tasha_jardinier


Или пока погодить… Пусть пока поживет...

Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая  Матильда. Курица-молодка. Еще и яйца не снесла, а уже нанесла урон. Как она выбралась из вольера – загадка. Вот только успела прогуляться по саду, разгрести мульчу под смородиной, поклевать сладкие листочки савойской капусты. Заметьте: сорняки не тронула!

И все это время НИКТО ее не замечал. Да-да, даже Татуся упорно не видела курицу, хулиганствующую в саду. Только когда я приехала, едва переступила порог дома, моя пуделина просто вытащила меня в сад и показала мастер-класс как загонять курицу в угол и прижимать ее своим легким тельцем.

Матильда была заточена в курятник, Татуся накормлена вкусной собачьей колбаской, домочадцы наказаны строгим словом, капуста опрыскана эпином и обильно полита.

Всё. Поехала на работу.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…

  • Пробуждение


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Вот что значит, без хозяйки в доме, у живности включается режим непослушания и невидимости для домочадцев!

Да уж, когда хозяйки нет дома, все стоят на голове и ничего не делают, животные и птицы вольничают, только рыбки мирно живут в пруду. А сегодня случился облом. Только я собралась на работу под грустными взглядами Татуси, как пришло сообщение: на объекте с ночи ливень. Татуся обрадовалась. запрыгала козликом и быстро-быстро поела, чтобы идти со мной в сад. Зато домочадца погрустнели: надо же тоже идти в сад полоть-сажать-копать.

Перелетела? Вы крылья им не подрезаете?

Может быть и перелетела, хотя эта порода не "летучая", а может быть, где-то прорвалась через сетку. Крылья не подрезаю, жалко птичек, да и не было случая перелета через ограждение высотой 2 м.

Как можно убить животное если оно не нападает с угрозой для жизни!

Пусть другие убивают!

не те, которые потом суп едят?

а им как быть?

Купить курицу и сварить суп, кстати непонятно почему суп какой-то непонятный, курицу можно запеч с картошкой и лимоном например.

запеч... запеч...

Оставьте курочку, она после нанесённого урона обязана расплатиться яйцами и цыплятами.
зря что ли зелень полезную клевала?

(у меня нет здесь аккаунта, боюсь зависнуть в тырнете, работать надо )))

Конечно, оставлю такую красотку. Но пригрозить надо обязательно, иначе так и будет летать, а не нестись.

куриный детектиф прям)

И я решилась таки на курочек. Купила инкубатор на 63 яйца и заложила куриных 60 и 3 индоутки. Посмотрим, что получится. Взрослые куры по 500р. Решила так попробовать. А вот за петушка бы отдала 500р. не пожалела бы, такой красавец был.

У нас в деревне один алкаш запил, и открыл всех своих кроликов и кур и выпусил на свободное пропитание. Вот где был ущерб! А у тебя, подумаешь:))))

  • 1