садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Редиска: толстая и сочная
садовое обозрение
tasha_jardinier


Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в  теннисные мячики.

Ох, думаю, пропала моя редиска.

Но все-таки выдернула, помыла, обрезала. Вроде бы нормальная. Хотя, конечно, размер внушает опасения. Обычно такие переростки уже имеют ватную мякоть. Разрезала – отличный редис! Сочный, в прямом смысле слова на разрезе обильно выступает сок, мякоть красивая, плотная, вкус отменный!

Вот такой получился у меня невольный эксперимент с редисов сорта Сора. Второй год его выращиваю и не устаю удивляться, насколько он хорош. И в теплице, и в открытом грунте. Корнеплод красивый и вкусный, при регулярном поливе мало остроты, зато сочная мякоть даже сладковата. Да что говорить, этот сорт редиски даже моя пуделина с удовольствием грызет.

Не замечала, чтобы уходил в цвет даже в первой половине июня. Говорят, модно сеять и летом, но пока не было необходимости проверить, потому что сею с конца марта до середины мая и в конце августа. Теперь проверила, что и переросшие, набравшие вес выше стандарта в 2 раза, корнеплоды нисколько не утрачивают качество.

Так что рекомендую это сорт всем любителям редиски. Кстати, в продаже можно увидеть как сорт Сора, так и гибрид. Честно говоря, я разницы не увидела, хотя сеяла и сорт и гибрид. Правда, гибридные семена уже обработаны и покрыты защитной оранжевой пленкой.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Приятного аппетита


  • 1
?

Log in

No account? Create an account