?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Редиска: толстая и сочная
садовое обозрение
tasha_jardinier


Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в  теннисные мячики.

Ох, думаю, пропала моя редиска.

Но все-таки выдернула, помыла, обрезала. Вроде бы нормальная. Хотя, конечно, размер внушает опасения. Обычно такие переростки уже имеют ватную мякоть. Разрезала – отличный редис! Сочный, в прямом смысле слова на разрезе обильно выступает сок, мякоть красивая, плотная, вкус отменный!

Вот такой получился у меня невольный эксперимент с редисов сорта Сора. Второй год его выращиваю и не устаю удивляться, насколько он хорош. И в теплице, и в открытом грунте. Корнеплод красивый и вкусный, при регулярном поливе мало остроты, зато сочная мякоть даже сладковата. Да что говорить, этот сорт редиски даже моя пуделина с удовольствием грызет.

Не замечала, чтобы уходил в цвет даже в первой половине июня. Говорят, модно сеять и летом, но пока не было необходимости проверить, потому что сею с конца марта до середины мая и в конце августа. Теперь проверила, что и переросшие, набравшие вес выше стандарта в 2 раза, корнеплоды нисколько не утрачивают качество.

Так что рекомендую это сорт всем любителям редиски. Кстати, в продаже можно увидеть как сорт Сора, так и гибрид. Честно говоря, я разницы не увидела, хотя сеяла и сорт и гибрид. Правда, гибридные семена уже обработаны и покрыты защитной оранжевой пленкой.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Приятного аппетита


  • 1