?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Жимолость стартует
садовое обозрение
tasha_jardinier


Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел.
Вот и жимолость спешит порадовать вкусной ягодой. Еще два дня назад ягоды были зелеными, а вчера вечером уже начали активно синеть. Надеюсь, через пару дней начнем собирать урожай.

Яблок и груш нынче будет мало, проглый год был такой обмальный, что деревья решили передохнуть. Но поесть, шарлоток напечь и варнеья наварить хватит. Старые яблони и груши будут отдыхать, а молодежь порадует обильнмы урожаем.





Смородину черную будем раздавать - как всегда урожай будет гигантский. Хотя на старых кустах произошло осыпание завязей. А почему? А потому что не проследила и не включила полив в жару, когда смородина заканчивала цветение.



Еще только зацветеют малина и ежевика, а на хеномелесе одновременно и цветы, и завязи







И, конечно же, вселяет надежды земляника





Очень хороший урожай ожидается алычи, слив и черешни







Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
отлично... а у меня яблони и вишни ещё только задумались, стоит ли вообще распускать цветы листья в этом году - тепла-то нет, и весны было 4 дня...

И у нас весна получилась какая-то странная. Но в мае установилась теплая и благоприятная погода. Потерпите, и к вам придет весна, хотя бы в начале лета.

посмотрим ) вот осень почему-то всегда вовремя приходит со своими заморозками

У меня жимолость который год, а ягод от нее практически нет.

С жимолостью проблема: для урожая всегда нужно правильное сочетание сортов и хотя бы три растения в саду.

О, тогда, похоже, придется ее выкорчевывать, потому что на другую места нет, а соседи подобное не сажают, они вообще не знают, что это такое. Хотя жимолость я купила в местном магазине.

Хотя мне удалось набрать на маленькую баночку варенья, но увы, больше не набирается, особенно в этом году.

У меня черешня цвела-цвела, а ягодок вчера штук 5 насчитала(((.

Надо разбираться, почему недоопыляется дерево.

Хороший урожай)

Пока только виды, но оптимистичные.

Насколько же вы раньше нас!

И не говори: торопимся. А ведь у кого-то даже неподалеку еще только-только весна начинается. Широка страна моя...

У меня тоже пока ничего нет. Кроме жимолости.

Так и у нас еще только жимолость радует зрелыми ягодками, остальные только сулят наслаждение.

Здравствуйте.
Может вы мне поможете с советом. У меня с малиной какая то беда. Все пытаюсь ее развести но ВСЕ молоденькие отростки только появляются из земли, вырастают сантиметров на 10-15 и тут же никнут и засыхают. Прямо напасть какая то. Я и опрыскивала, думала вредитель, но нет ничего на малине. Что это может быть и что делать. Малину хочу. Из разных питомников заказывала, в разные места сада сажала - результат тот же. Поросоль загибается.

Чёрная ножка.

И что с этим делать?

У нас в прошлом году яблок совсем не было. Только жимолость. В этом году большие надежды на сливу и вишню, яблоня цвела, но, похоже, на одной много пустоцвета 🙁 а на другой завязи. Вот интересно, мы всего-то на СЗ московской области. А условия другие

Ого! У нас именно яблони хорошо завязались, сливы тоже, а вот вишня-черешне средне. И жимолость еще думает.

  • 1