tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Здравствуй, лето!



Встречаем его непривычно холодным утром. Обошлось без заморозка, но и +6 как-то не очень по-летнему ощущается, особенно после длинного жаркого и засушливого периода в мае.
В саду цветение и жужжание. Все еще цветут нарциссы – мимишный сорт Tet-a-tet, буйствуют ирисы, набрали бутоны розы. Из-за жары быстро отцветают рододендроны. Впервые цветет листопадный заморыш. Что за сорт – не знаю, подобрала его, можно сказать, на помойке в питомнике в качестве засохшего прутика. За прошлый сезон он оклемался, выбросил две веточки и несколько листочков. Нынче же на концах тоненьких веточке вспыхнули алые цветы. И мы ходим мимо и удивляется этой жизнестойкости растения, его щедрой благодарности за заботу и уход.
Отчего-то нынче именно этот рододендрон у меня ассоциируется с Днем защиты детей. Берегите, хольте и лелейте деток, даже из самого неприметного заморыша можно любовью и заботой вырастить прекрасного человека, наше будущее.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment