?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пионы и засуха
садовое обозрение
tasha_jardinier


Какой-то сбой произошел в жизни растений моего сада. Самый ранний сорт пиона еще только окрасил бутоны. А его более поздний собрат уже вовсю раскрыл цветки. В задумчивости стоит и древовидный пион. Даже не знаю, чего он ждет, может быть, дождя? Ох, как же все мы ждем этого самого дождя!!!

Наша песчаная почва совсем высохла, сколько ни поливай, все равно пылит. Только капельный полив в такую сушь дает корням влагу. А люди-то поливают из шлангов, что только усугубляет проблему засухи: вода с поверхности испаряется стремительно под воздействием жаркого солнца и сильного ветра. Так что сколько не лей, а проку мало. Только вред.
Особенно для жителей местного городка: в кранах вода еле течет, все забирает полив. Начальница местного Водоканала уже все проблемы водоснабжения списала на наглых садоводов-огородников, льющих воду не только на грядки, но даже, о, ужас, на газоны. Собственно, чего она возмущается, ведь люди хотят сохранить то, что вырастили, затратив силы, деньги и время, да и за воду платят по счетчику.  История повторяется из года в год, но улучшать водоснабжение никто не хочет, потому что легче все проблемы списать на человека со шлангом в руках.

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а частные колодцы - скважины есть?

На следующей неделе дожди обещают. И в области тоже.

Есть, но их мало, делают в основном те, кто вновь строится или далеко вести линию от городского водопровода.
Дожди обещают, но это не значит, что они будут везде. У нас в 20 км уже был сильны йдождь, а до нас даже капли не дошло.

и это только начало лета...

У нас наоборот почти у всех колодцы / скважины, а водопровод не у всех. А на старой даче водопровод летний только и вода там, скорее, техническая. Как раз цветы поливать.

Песчаная почва большая проблема, спасает только мульча и капельный полив. Мульчирую все кроме салата и зелени, иначе от полива толку нет, земля мигом сохнет.

да..дождей нет,плохо

А если почва глинистая. И поливать поздно вечером из шланга? Все равно плохо? Лейкой из бочек не наполиваешься((( Сегодня вот газон, в частности, поливала вечером из шланга. Мелкой россыпью. Подолгу.

Наталья, а почему полив из шланга только усугубляет? Не поливать совсем ведь гораздо хуже, как мне кажется. Мы 2 дня подолгу все проливали проливали из керхера.

  • 1