?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пионы и засуха
садовое обозрение
tasha_jardinier


Какой-то сбой произошел в жизни растений моего сада. Самый ранний сорт пиона еще только окрасил бутоны. А его более поздний собрат уже вовсю раскрыл цветки. В задумчивости стоит и древовидный пион. Даже не знаю, чего он ждет, может быть, дождя? Ох, как же все мы ждем этого самого дождя!!!

Наша песчаная почва совсем высохла, сколько ни поливай, все равно пылит. Только капельный полив в такую сушь дает корням влагу. А люди-то поливают из шлангов, что только усугубляет проблему засухи: вода с поверхности испаряется стремительно под воздействием жаркого солнца и сильного ветра. Так что сколько не лей, а проку мало. Только вред.
Особенно для жителей местного городка: в кранах вода еле течет, все забирает полив. Начальница местного Водоканала уже все проблемы водоснабжения списала на наглых садоводов-огородников, льющих воду не только на грядки, но даже, о, ужас, на газоны. Собственно, чего она возмущается, ведь люди хотят сохранить то, что вырастили, затратив силы, деньги и время, да и за воду платят по счетчику.  История повторяется из года в год, но улучшать водоснабжение никто не хочет, потому что легче все проблемы списать на человека со шлангом в руках.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а частные колодцы - скважины есть?

На следующей неделе дожди обещают. И в области тоже.

Есть, но их мало, делают в основном те, кто вновь строится или далеко вести линию от городского водопровода.
Дожди обещают, но это не значит, что они будут везде. У нас в 20 км уже был сильны йдождь, а до нас даже капли не дошло.

и это только начало лета...

У нас наоборот почти у всех колодцы / скважины, а водопровод не у всех. А на старой даче водопровод летний только и вода там, скорее, техническая. Как раз цветы поливать.

Песчаная почва большая проблема, спасает только мульча и капельный полив. Мульчирую все кроме салата и зелени, иначе от полива толку нет, земля мигом сохнет.

да..дождей нет,плохо

А если почва глинистая. И поливать поздно вечером из шланга? Все равно плохо? Лейкой из бочек не наполиваешься((( Сегодня вот газон, в частности, поливала вечером из шланга. Мелкой россыпью. Подолгу.

Наталья, а почему полив из шланга только усугубляет? Не поливать совсем ведь гораздо хуже, как мне кажется. Мы 2 дня подолгу все проливали проливали из керхера.

  • 1