tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Огород. Начало лета



День выдался сегодня пасмурным, но без единой капельки с неба. И в такой длительной засухе (больше трех недель ни капли дождя!) удивительно, что хотя бы что-то растет. Спасает, конечно, капельный полив (срочно надо обеспечить им оставшиеся три грядки) и мульча.

Несмотря на благоприятную погоду совсем не полется, да и прогулку с фотоаппаратом выбрала как раз в тот час, когда вновь ярко светило солнце. Поэтому и томаты такие солнечные получились.

В теплице бурно растут томаты, только успевай выламывать пасынки. Хороши перцы и баклажаны активно растут, цветут и даже появились первые плодики. Начали плодоносить огурцы. Пока только один сорт Пучковое изобилие, а Китайский только наращивает свои безразмерные огурцы-змеи.














На грядках прекрасно растут свекла и салат, выращенные рассадным способом. Но и просто посеянная на грядку свекла уже просит прореживания. Морковь даже не стала фотографировать – очень густо взошла.





Лук пора подкармливать. На этой грядке половина лука сорта Стурон посажена севком, половина сорта Испанский сладкий выращенная рассадой из чернушки.



Чеснок стоит стеной, уже выбрасывает стрелки. Сегодня подкормила и полила.



Безмерно радуют капусты. Но они хороши только потому что обеспечены ежедневным капельным поливом.



Помимо савойской, цветной и брокколи у меня нынче уже дают урожай японская, та-цой и пак-чой. Пак-чой первого посева уже почти съели, японскую специально не прореживала, просто каждый день вытаскиваю 2-3 растения на салат. А ощущения, что остальные японки только наращивают и наращивают новые листья.





А еще в огороде растут тыквы и кабачки, фасоль и горошек, салаты и всякая зеленушка (кинза с укропом и кервелем насеялись самостоятельно), порей, сельдерей, пастернак, мангольд, кале...







и, конечно же, картошка





Вот такая она на грядке (требует окучивания и мульчирования) и в горшках.
Всходят новые посевы редиски, руколы и салата, пробивается на свет кукуруза.

Tags: овощи, огород, теплица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments