?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огород. Начало лета
садовое обозрение
tasha_jardinier


День выдался сегодня пасмурным, но без единой капельки с неба. И в такой длительной засухе (больше трех недель ни капли дождя!) удивительно, что хотя бы что-то растет. Спасает, конечно, капельный полив (срочно надо обеспечить им оставшиеся три грядки) и мульча.

Несмотря на благоприятную погоду совсем не полется, да и прогулку с фотоаппаратом выбрала как раз в тот час, когда вновь ярко светило солнце. Поэтому и томаты такие солнечные получились.

В теплице бурно растут томаты, только успевай выламывать пасынки. Хороши перцы и баклажаны активно растут, цветут и даже появились первые плодики. Начали плодоносить огурцы. Пока только один сорт Пучковое изобилие, а Китайский только наращивает свои безразмерные огурцы-змеи.














На грядках прекрасно растут свекла и салат, выращенные рассадным способом. Но и просто посеянная на грядку свекла уже просит прореживания. Морковь даже не стала фотографировать – очень густо взошла.





Лук пора подкармливать. На этой грядке половина лука сорта Стурон посажена севком, половина сорта Испанский сладкий выращенная рассадой из чернушки.



Чеснок стоит стеной, уже выбрасывает стрелки. Сегодня подкормила и полила.



Безмерно радуют капусты. Но они хороши только потому что обеспечены ежедневным капельным поливом.



Помимо савойской, цветной и брокколи у меня нынче уже дают урожай японская, та-цой и пак-чой. Пак-чой первого посева уже почти съели, японскую специально не прореживала, просто каждый день вытаскиваю 2-3 растения на салат. А ощущения, что остальные японки только наращивают и наращивают новые листья.





А еще в огороде растут тыквы и кабачки, фасоль и горошек, салаты и всякая зеленушка (кинза с укропом и кервелем насеялись самостоятельно), порей, сельдерей, пастернак, мангольд, кале...







и, конечно же, картошка





Вот такая она на грядке (требует окучивания и мульчирования) и в горшках.
Всходят новые посевы редиски, руколы и салата, пробивается на свет кукуруза.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Всн у Вас шикарно!

Скажите, чем сейчас надо подкормить лук и укроп?

Насчет укропа даже не знаю, у меня он растет как сорняк, без всякого внимания. Если зелени мало, сейчас самое время подкормить зеленым удобрением или раствором Гумат7.
Лук тоже еще не поздно подкормить настоем зеленого удобрения или Гумат7. а через недельку настоем золы.

Тьфу, хотела же написать чеснок, а получилось почему то укроп :). Вы же пишете про лук и чеснок. Значит, травяным удобрением, спасибо.

Красота какая! А японская капуста как по-английски или по-латыни называется?

У меня японская капуста мизуна, по латыни это Brassica rapa ssp. nipposinica var. laciniata. В Европе ее часто называют зеленый японский салат или Kyouna. Есть еще японская капуста мибуна, у нее округлые без разрезов листочки, на мой вкус более жесткие.

Вот, что значит, сажать всё по науке и с умом! Образцовый огород! Пусть и дальше, в том же темпе, наращивает массу плодов и корешков!

Наташа, какая ширина у грядок? Какое расстояние нужно между грядками? У помидоров обязательно пасынки удалять?

по грядкам я писала тут - https://tasha-jardinier.livejournal.com/305698.html
пасынки нужно обязательно удалять у индентом и полуиндентов. Детерминатные сорта не нуждаются в удалении пасынков, разве что в плохое лето, чтобы ускорить созревание плодов.

Какая красота. А у меня только картошка, немного моркови вылезло...припозднилась я с посадкой...и даже рада, такие холода у нас...град был... помидора, перцы, баклажаны еще в доме.
Эх, жаль нет теплицы, но на следующий год планирую приобрести.... а пока акрил и дуги выручают..

У меня помидоры и перцы только набирают цвет, огурцы и остальные бахчевые вообще только по два-три настоящих листа раскрыли (правда я их не рассадой садила), а у Вас уже плоды. Потрясающе! Надо срочно делать обогрев в теплице.

  • 1