?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огород. Начало лета
садовое обозрение
tasha_jardinier


День выдался сегодня пасмурным, но без единой капельки с неба. И в такой длительной засухе (больше трех недель ни капли дождя!) удивительно, что хотя бы что-то растет. Спасает, конечно, капельный полив (срочно надо обеспечить им оставшиеся три грядки) и мульча.

Несмотря на благоприятную погоду совсем не полется, да и прогулку с фотоаппаратом выбрала как раз в тот час, когда вновь ярко светило солнце. Поэтому и томаты такие солнечные получились.

В теплице бурно растут томаты, только успевай выламывать пасынки. Хороши перцы и баклажаны активно растут, цветут и даже появились первые плодики. Начали плодоносить огурцы. Пока только один сорт Пучковое изобилие, а Китайский только наращивает свои безразмерные огурцы-змеи.














На грядках прекрасно растут свекла и салат, выращенные рассадным способом. Но и просто посеянная на грядку свекла уже просит прореживания. Морковь даже не стала фотографировать – очень густо взошла.





Лук пора подкармливать. На этой грядке половина лука сорта Стурон посажена севком, половина сорта Испанский сладкий выращенная рассадой из чернушки.



Чеснок стоит стеной, уже выбрасывает стрелки. Сегодня подкормила и полила.



Безмерно радуют капусты. Но они хороши только потому что обеспечены ежедневным капельным поливом.



Помимо савойской, цветной и брокколи у меня нынче уже дают урожай японская, та-цой и пак-чой. Пак-чой первого посева уже почти съели, японскую специально не прореживала, просто каждый день вытаскиваю 2-3 растения на салат. А ощущения, что остальные японки только наращивают и наращивают новые листья.





А еще в огороде растут тыквы и кабачки, фасоль и горошек, салаты и всякая зеленушка (кинза с укропом и кервелем насеялись самостоятельно), порей, сельдерей, пастернак, мангольд, кале...







и, конечно же, картошка





Вот такая она на грядке (требует окучивания и мульчирования) и в горшках.
Всходят новые посевы редиски, руколы и салата, пробивается на свет кукуруза.


Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Всн у Вас шикарно!

Скажите, чем сейчас надо подкормить лук и укроп?

Насчет укропа даже не знаю, у меня он растет как сорняк, без всякого внимания. Если зелени мало, сейчас самое время подкормить зеленым удобрением или раствором Гумат7.
Лук тоже еще не поздно подкормить настоем зеленого удобрения или Гумат7. а через недельку настоем золы.

Тьфу, хотела же написать чеснок, а получилось почему то укроп :). Вы же пишете про лук и чеснок. Значит, травяным удобрением, спасибо.

Красота какая! А японская капуста как по-английски или по-латыни называется?

У меня японская капуста мизуна, по латыни это Brassica rapa ssp. nipposinica var. laciniata. В Европе ее часто называют зеленый японский салат или Kyouna. Есть еще японская капуста мибуна, у нее округлые без разрезов листочки, на мой вкус более жесткие.

Вот, что значит, сажать всё по науке и с умом! Образцовый огород! Пусть и дальше, в том же темпе, наращивает массу плодов и корешков!

Наташа, какая ширина у грядок? Какое расстояние нужно между грядками? У помидоров обязательно пасынки удалять?

по грядкам я писала тут - https://tasha-jardinier.livejournal.com/305698.html
пасынки нужно обязательно удалять у индентом и полуиндентов. Детерминатные сорта не нуждаются в удалении пасынков, разве что в плохое лето, чтобы ускорить созревание плодов.

Какая красота. А у меня только картошка, немного моркови вылезло...припозднилась я с посадкой...и даже рада, такие холода у нас...град был... помидора, перцы, баклажаны еще в доме.
Эх, жаль нет теплицы, но на следующий год планирую приобрести.... а пока акрил и дуги выручают..

У меня помидоры и перцы только набирают цвет, огурцы и остальные бахчевые вообще только по два-три настоящих листа раскрыли (правда я их не рассадой садила), а у Вас уже плоды. Потрясающе! Надо срочно делать обогрев в теплице.

  • 1