tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Как приманить тучку с дождем



У нас, наконец-то прошел дождь. Сначала вечером слегка побрызгал, смочив дорожки и листочки на деревьях. А ночью пролился хорошим таким дождем.

Но могло бы и не быть его в наших истосковавшихся по влаге садах. Но я знаю способ, как приманить тучку с дождем.

С вечера периодически заглядывала в карту осадков: кругом уже дождь идет, а вокруг нашего городка светло и чисто. И так весь вечер. Ну, из-за расстройства затеяла я стирку, благо перетрясла коробки с летней одеждой и выудила очередную дюжину рабоче-садовых брюк. Постирала, вытащила из машинки практически сухими, но все равно развесила на сушилке и отправила на открытую веранду. Это очень хороший способ приманить тучку. И он действует! Потом что не прошло и часа, как на карте осадков тучи сдвинулись и… правильно! Робкий, но достаточный, чтобы намочить сухую одежду, дождь пролился над садом.

Утром сад престал умытым и радостным. Солнечные лучи сегодня не горячие, а теплые, нежные. На градуснике всего лишь +14.  И меня не огорчает, что в ближайшие дни будет прохладно. Меня это радует, потому что до субботы я работаю дома, а значит, смогу отрываться от компа, чтобы полоть-подстригать-лечить и даже сеять. И любоваться цветущим садом. И сделать фото своих любимых уголков.

Из планов посевов-посадок. Подсеять на грядку по маленькому рядочку редиску, салат листовой, кинзу. Посадить остатки пророщенной фасоли и кукурузу. Высадить очередную партию рассады брокколи, пак-чой и кочанного салата. А еще нужно найти место для посадки нового куста гортензии метельчатой, лапчатки, двух кустов роз, трех новых сортов лилейника и двух астильб. В подвесные корзинки и контейнеры пора высадить остатки петуний, сурфиний, антуриума и пеларгоний.  А еще у меня томятся в горшках с десяток бархатцев, им нужно найти место на морковной грядке.

Написала планы и сразу же захотелось оторваться от компьютера и бежать в сад сажать. Сажать и сажать! Но нет, надо набраться терпения до вечера.

Кстати, по прогнозу сегодня планируется небольшой дождь. Он бы точно не помешал. Надо посмотреть, что еще бросить в стиралку…

А как ваши сады? Дождались ли дождя, тепла и вашей заботы?
Tags: погода в моём саду, сад летом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments