садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Как приманить тучку с дождем
садовое обозрение
tasha_jardinier


У нас, наконец-то прошел дождь. Сначала вечером слегка побрызгал, смочив дорожки и листочки на деревьях. А ночью пролился хорошим таким дождем.

Но могло бы и не быть его в наших истосковавшихся по влаге садах. Но я знаю способ, как приманить тучку с дождем.

С вечера периодически заглядывала в карту осадков: кругом уже дождь идет, а вокруг нашего городка светло и чисто. И так весь вечер. Ну, из-за расстройства затеяла я стирку, благо перетрясла коробки с летней одеждой и выудила очередную дюжину рабоче-садовых брюк. Постирала, вытащила из машинки практически сухими, но все равно развесила на сушилке и отправила на открытую веранду. Это очень хороший способ приманить тучку. И он действует! Потом что не прошло и часа, как на карте осадков тучи сдвинулись и… правильно! Робкий, но достаточный, чтобы намочить сухую одежду, дождь пролился над садом.

Утром сад престал умытым и радостным. Солнечные лучи сегодня не горячие, а теплые, нежные. На градуснике всего лишь +14.  И меня не огорчает, что в ближайшие дни будет прохладно. Меня это радует, потому что до субботы я работаю дома, а значит, смогу отрываться от компа, чтобы полоть-подстригать-лечить и даже сеять. И любоваться цветущим садом. И сделать фото своих любимых уголков.

Из планов посевов-посадок. Подсеять на грядку по маленькому рядочку редиску, салат листовой, кинзу. Посадить остатки пророщенной фасоли и кукурузу. Высадить очередную партию рассады брокколи, пак-чой и кочанного салата. А еще нужно найти место для посадки нового куста гортензии метельчатой, лапчатки, двух кустов роз, трех новых сортов лилейника и двух астильб. В подвесные корзинки и контейнеры пора высадить остатки петуний, сурфиний, антуриума и пеларгоний.  А еще у меня томятся в горшках с десяток бархатцев, им нужно найти место на морковной грядке.

Написала планы и сразу же захотелось оторваться от компьютера и бежать в сад сажать. Сажать и сажать! Но нет, надо набраться терпения до вечера.

Кстати, по прогнозу сегодня планируется небольшой дождь. Он бы точно не помешал. Надо посмотреть, что еще бросить в стиралку…

А как ваши сады? Дождались ли дождя, тепла и вашей заботы?

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мы только ждем дождей. Вокруг ходят , а к нам не доходят. Брянская область)))

У нас тоже ходили тучи мимо, зато сегодня целый день с короткими перерывами шел дождь.

Да, рабочий способ)) ещё один - ждать, ждать дождя и в конце концов всё хорошенько полить, желательно, чтобы аж вода закончилась. Тоже рабочий способ)))
Но у нас что-то дожди бойкот объявили. Ничего не срабатывает...

Ничего, терпение, придут и к вам дожди.

У меня чаще получается приманить тучку, когда хорошенько полью все растения в Саду.

Ох, Лариса, я столько поливала, но ничего не помогало. А вот белье в первый раз вывесила на веранде и сразу дождь пошел.

У нас хороший дождь ночью прошел, полбочки с крыши натекло.
а да, я вчера не выдержала, из шланга клумбы полила, поэтому видимо и дождик был))

Edited at 2018-06-05 07:46 am (UTC)

У нас бочки уже по три раза за день заполнялись, теперь вся надежда, что холода недолго продержатся, а то земляника уже начала краснеть, а солнца, говорят синоптики, будет мало.

У нас бурно пролилось. Но стекает, не промочило глубоко.

ДОждик для земли нужен неспешный, чтобы медленно, по каплям просачиваться в землю.

Дождь был знатный! Чеховский район.

Теперь бы еще тепла!

Полив ещё очень хорошо работает)

Уж сколько воды вылили в садах в этом мае, а дожди упортно не заходили.

Я где-то читала, что хорошо работающий способ, когда тучи ходят вокруг: плюнуть на землю и решительно сказать Сюда пролейся.
Наталья, подскажите, пожалуйста, что за сорт хосты на фото. У меня есть крошечный росточек подобной хосты. Третий год сидит и не разрастается... Чем бы ему помочь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account