tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Про пирожки с капустой



Простые решения приходят в минуты, когда ты понимаешь, что на сложные совершенно нет времени.
Весь день то начинается, то заканчивается дождь. Даже пару раз гром громыхнул так, что заглючил комп. Потому в саду делать нечего, все время упорно тружусь умом. И так увязла в работе, что совершенно забыла о приезде гостей. А гости тем временем напомнили: к ужину будем и надеемся на пирожки с капустой.

С тестом проблем нет: в морозилке лежит два пакета слоеного теста. Кочан молодой капусты, несколько молодых луковиц и морковка в наличии. Быстро нашинковала, заправила перцем, солью, ароматными сухими травками. И задумалась: стоять у плиты совершенно некогда. Мультиварка готовит овощи, в духовке томится кусок баранины.

И тогда я вспомнила о пакетах для запекания. Если в них отлично получаются курица, мясо и рыба, то и капуста должна быть хороша. Заполнила пакет капустно-морковно-луковой начинкой (соответственно в граммах 700:150:150), добавила несколько ломтиков сливочного мала (30-40 г на килограмм овощей), завязала, проколола иголкой и отправила на противне в уже горячую духовку (200 градусов тепла). Пакет позволяет не заботиться о блюде: не нужно перемешивать, лихорадочно бегать к плите. А еще он защищает блюдо от ароматов запекаемой в той же духовке баранины.

В общем, через 30 минут капустная начинка была готова. Мне осталось только разрезать пакет, переложить капусту в миску, дождаться, когда она остынет. К этому времени и тесто разморозилось, стало  увеличиваться в размере. А значит к 18.00 у меня будут готовы заказанные пирожки.



Должна сказать, что запеченная в пакете капуста оказалась удивительно нежной, просто шелковой. Она очень сильно отличается по вкусу от тушеной или обжаренной на сковороде. К счастью, ее было много, поэтому и гарнир к баранине тоже будет.

Теперь думаю: почему я раньше не готовила капусту в пакете? Картошку запекала, овощное соте делала, фасоль тушила, а капусту почему-то не попробовала раньше. Думаю, этот вариант особенно будет хорош для капусту зимней, ее структура грубовата и медленное томление пойдет только на пользу.
Tags: еда, капуста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments