?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Про пирожки с капустой
садовое обозрение
tasha_jardinier


Простые решения приходят в минуты, когда ты понимаешь, что на сложные совершенно нет времени.
Весь день то начинается, то заканчивается дождь. Даже пару раз гром громыхнул так, что заглючил комп. Потому в саду делать нечего, все время упорно тружусь умом. И так увязла в работе, что совершенно забыла о приезде гостей. А гости тем временем напомнили: к ужину будем и надеемся на пирожки с капустой.

С тестом проблем нет: в морозилке лежит два пакета слоеного теста. Кочан молодой капусты, несколько молодых луковиц и морковка в наличии. Быстро нашинковала, заправила перцем, солью, ароматными сухими травками. И задумалась: стоять у плиты совершенно некогда. Мультиварка готовит овощи, в духовке томится кусок баранины.

И тогда я вспомнила о пакетах для запекания. Если в них отлично получаются курица, мясо и рыба, то и капуста должна быть хороша. Заполнила пакет капустно-морковно-луковой начинкой (соответственно в граммах 700:150:150), добавила несколько ломтиков сливочного мала (30-40 г на килограмм овощей), завязала, проколола иголкой и отправила на противне в уже горячую духовку (200 градусов тепла). Пакет позволяет не заботиться о блюде: не нужно перемешивать, лихорадочно бегать к плите. А еще он защищает блюдо от ароматов запекаемой в той же духовке баранины.

В общем, через 30 минут капустная начинка была готова. Мне осталось только разрезать пакет, переложить капусту в миску, дождаться, когда она остынет. К этому времени и тесто разморозилось, стало  увеличиваться в размере. А значит к 18.00 у меня будут готовы заказанные пирожки.



Должна сказать, что запеченная в пакете капуста оказалась удивительно нежной, просто шелковой. Она очень сильно отличается по вкусу от тушеной или обжаренной на сковороде. К счастью, ее было много, поэтому и гарнир к баранине тоже будет.

Теперь думаю: почему я раньше не готовила капусту в пакете? Картошку запекала, овощное соте делала, фасоль тушила, а капусту почему-то не попробовала раньше. Думаю, этот вариант особенно будет хорош для капусту зимней, ее структура грубовата и медленное томление пойдет только на пользу.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я когда-то делала красную рыбу в рукаве. Но потом решила, что наверное не полезно готовить что-то в целлофане. Так и лежат у меня пакеты и рукава без дела.

На самом деле качественные пакеты делают из инертного полиэтилена (обозначается английскими буквами PET). Если температура запекания не выше 210 градусов, а пакет не прикасается к стенкам духовки, то никаких вредных веществ не выделяется.

Я всё это читала, но раз появилось у меня сомнение, то я не стала испытывать судьбу.

Я на этой неделе впервые потушила новый для меня сорт капусты - sweetheart cabbage.
Очень вкусно тушеная с копченым салом.

Это в общем-то обычная белокочанная капуста с необычной формой кочана. Мне она тоже нравится, очень нежная и сочная, пока не запекала, съедаем ее в салатах.

Какая замечательная идея!

Для ленивых или когда нужно сразу много капусты потушить. Я даже думаю, что для пирожков можно и уменьшить время запекания. Но получилось очень вкусно, съели излишки моментально.

отличная идея!

Спасибо за такой совет! Теперь думаю, а я почему сама до этого не додумалась-то?

отличный рецепт, пойду делать, а то капусты девать некуда

Хорошая мысль!

Даже на фото капуста выглядит аппетитно. Прекрасная (и вкусная) идея, упрощающая жизнь

  • 1