садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Про пирожки с капустой
садовое обозрение
tasha_jardinier


Простые решения приходят в минуты, когда ты понимаешь, что на сложные совершенно нет времени.
Весь день то начинается, то заканчивается дождь. Даже пару раз гром громыхнул так, что заглючил комп. Потому в саду делать нечего, все время упорно тружусь умом. И так увязла в работе, что совершенно забыла о приезде гостей. А гости тем временем напомнили: к ужину будем и надеемся на пирожки с капустой.

С тестом проблем нет: в морозилке лежит два пакета слоеного теста. Кочан молодой капусты, несколько молодых луковиц и морковка в наличии. Быстро нашинковала, заправила перцем, солью, ароматными сухими травками. И задумалась: стоять у плиты совершенно некогда. Мультиварка готовит овощи, в духовке томится кусок баранины.

И тогда я вспомнила о пакетах для запекания. Если в них отлично получаются курица, мясо и рыба, то и капуста должна быть хороша. Заполнила пакет капустно-морковно-луковой начинкой (соответственно в граммах 700:150:150), добавила несколько ломтиков сливочного мала (30-40 г на килограмм овощей), завязала, проколола иголкой и отправила на противне в уже горячую духовку (200 градусов тепла). Пакет позволяет не заботиться о блюде: не нужно перемешивать, лихорадочно бегать к плите. А еще он защищает блюдо от ароматов запекаемой в той же духовке баранины.

В общем, через 30 минут капустная начинка была готова. Мне осталось только разрезать пакет, переложить капусту в миску, дождаться, когда она остынет. К этому времени и тесто разморозилось, стало  увеличиваться в размере. А значит к 18.00 у меня будут готовы заказанные пирожки.



Должна сказать, что запеченная в пакете капуста оказалась удивительно нежной, просто шелковой. Она очень сильно отличается по вкусу от тушеной или обжаренной на сковороде. К счастью, ее было много, поэтому и гарнир к баранине тоже будет.

Теперь думаю: почему я раньше не готовила капусту в пакете? Картошку запекала, овощное соте делала, фасоль тушила, а капусту почему-то не попробовала раньше. Думаю, этот вариант особенно будет хорош для капусту зимней, ее структура грубовата и медленное томление пойдет только на пользу.

Recent Posts from This Journal

  • Футболомания какая-то

    И за что мне такая напасть! Мало того, что про футбол сегодня говорит даже утюг, так еще и нависла реальная угроза жизни. Нет, я, конечно,…

  • Клещ губит огурцы стремительно

    И вина в этом, как ни обидно звучит, самой хозяйки очень хорошо оборудованной теплицы. Сегодня мы с владелицей теплицы осматривали огурцы и…

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…

  • Почему Эпин не работает?

    Нынешняя экстремальная весна и не самое лучшее начало лета во многих регионах нашей огромной страны заставили садоводов и огородников искать…

  • Нежность

  • Что и когда делать в своем плодовом саду

    Лето началось и надо успеть все сделать в саду, собрать урожай и насладиться отдыхом в том раю, что мы создали своими руками. Есть важные…

  • Футбол: пиво, мороженое и рыжие конопушки

    Самое обидное летом – подхватить простуду. И эта обида меня не пропустила. Температурю потихоньку. Работаю, к счастью, эту неделю дома. Но и…

  • Русский характер

    С праздником, друзья! Я сегодня отмечаю День моей страны горсточкой ароматной земляники, что вырастила в своем саду. И погода нас не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я когда-то делала красную рыбу в рукаве. Но потом решила, что наверное не полезно готовить что-то в целлофане. Так и лежат у меня пакеты и рукава без дела.

На самом деле качественные пакеты делают из инертного полиэтилена (обозначается английскими буквами PET). Если температура запекания не выше 210 градусов, а пакет не прикасается к стенкам духовки, то никаких вредных веществ не выделяется.

Я всё это читала, но раз появилось у меня сомнение, то я не стала испытывать судьбу.

Я на этой неделе впервые потушила новый для меня сорт капусты - sweetheart cabbage.
Очень вкусно тушеная с копченым салом.

Это в общем-то обычная белокочанная капуста с необычной формой кочана. Мне она тоже нравится, очень нежная и сочная, пока не запекала, съедаем ее в салатах.

Какая замечательная идея!

Для ленивых или когда нужно сразу много капусты потушить. Я даже думаю, что для пирожков можно и уменьшить время запекания. Но получилось очень вкусно, съели излишки моментально.

отличная идея!

Спасибо за такой совет! Теперь думаю, а я почему сама до этого не додумалась-то?

отличный рецепт, пойду делать, а то капусты девать некуда

Хорошая мысль!

Даже на фото капуста выглядит аппетитно. Прекрасная (и вкусная) идея, упрощающая жизнь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account