?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Про пирожки с капустой
садовое обозрение
tasha_jardinier


Простые решения приходят в минуты, когда ты понимаешь, что на сложные совершенно нет времени.
Весь день то начинается, то заканчивается дождь. Даже пару раз гром громыхнул так, что заглючил комп. Потому в саду делать нечего, все время упорно тружусь умом. И так увязла в работе, что совершенно забыла о приезде гостей. А гости тем временем напомнили: к ужину будем и надеемся на пирожки с капустой.

С тестом проблем нет: в морозилке лежит два пакета слоеного теста. Кочан молодой капусты, несколько молодых луковиц и морковка в наличии. Быстро нашинковала, заправила перцем, солью, ароматными сухими травками. И задумалась: стоять у плиты совершенно некогда. Мультиварка готовит овощи, в духовке томится кусок баранины.

И тогда я вспомнила о пакетах для запекания. Если в них отлично получаются курица, мясо и рыба, то и капуста должна быть хороша. Заполнила пакет капустно-морковно-луковой начинкой (соответственно в граммах 700:150:150), добавила несколько ломтиков сливочного мала (30-40 г на килограмм овощей), завязала, проколола иголкой и отправила на противне в уже горячую духовку (200 градусов тепла). Пакет позволяет не заботиться о блюде: не нужно перемешивать, лихорадочно бегать к плите. А еще он защищает блюдо от ароматов запекаемой в той же духовке баранины.

В общем, через 30 минут капустная начинка была готова. Мне осталось только разрезать пакет, переложить капусту в миску, дождаться, когда она остынет. К этому времени и тесто разморозилось, стало  увеличиваться в размере. А значит к 18.00 у меня будут готовы заказанные пирожки.



Должна сказать, что запеченная в пакете капуста оказалась удивительно нежной, просто шелковой. Она очень сильно отличается по вкусу от тушеной или обжаренной на сковороде. К счастью, ее было много, поэтому и гарнир к баранине тоже будет.

Теперь думаю: почему я раньше не готовила капусту в пакете? Картошку запекала, овощное соте делала, фасоль тушила, а капусту почему-то не попробовала раньше. Думаю, этот вариант особенно будет хорош для капусту зимней, ее структура грубовата и медленное томление пойдет только на пользу.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я когда-то делала красную рыбу в рукаве. Но потом решила, что наверное не полезно готовить что-то в целлофане. Так и лежат у меня пакеты и рукава без дела.

На самом деле качественные пакеты делают из инертного полиэтилена (обозначается английскими буквами PET). Если температура запекания не выше 210 градусов, а пакет не прикасается к стенкам духовки, то никаких вредных веществ не выделяется.

Я всё это читала, но раз появилось у меня сомнение, то я не стала испытывать судьбу.

Я на этой неделе впервые потушила новый для меня сорт капусты - sweetheart cabbage.
Очень вкусно тушеная с копченым салом.

Это в общем-то обычная белокочанная капуста с необычной формой кочана. Мне она тоже нравится, очень нежная и сочная, пока не запекала, съедаем ее в салатах.

Какая замечательная идея!

Для ленивых или когда нужно сразу много капусты потушить. Я даже думаю, что для пирожков можно и уменьшить время запекания. Но получилось очень вкусно, съели излишки моментально.

отличная идея!

Спасибо за такой совет! Теперь думаю, а я почему сама до этого не додумалась-то?

отличный рецепт, пойду делать, а то капусты девать некуда

Хорошая мысль!

Даже на фото капуста выглядит аппетитно. Прекрасная (и вкусная) идея, упрощающая жизнь

  • 1