?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Что просит у нас томат?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Два года назад я уже писала пост с таким же названием и на такую же тему.  Но повторение – мать учения. К тому же в последнее время в интернете активно продвигаются идеи усиленно кормить все в подряд то содой, то нашатырем, то йодом и т.д.  Увы, от такого «кормления» больше вреда, чем пользы. Для правильного составления рациона питания томата нужно знать каких именно макро- и микроэлементов не хватает и, конечно же, лучше использовать патентованные удобрения. Они, кстати, и с экономической точки зрения более выгоды, чем аптечные или хозяйственные средства.

Подробности читайте на моем

Дзен-канале Садовое обозрение

Буду рада, если вы не только прочтете, но и одобрите мой пост, распространите его через свои соцсети.

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Спасибо, Наташа, очень вовремя!


Увы, подробности не прочитаем и не одобрим. Яндекс у нас под запретом. :(


*Начинают заворачиваться внутрь доли листа. Самый быстрый способ ликвидировать фосфорное голодание — внекорневая подкормка раствором вытяжки из суперфосфата: 1 стакан суперфосфата залить 1 литром кипятка, настаивать 8-12 часов, развести в 10 л воды и поливать из расчета 500 мл под куст.*

поправьте. там, я так полагаю, корневая подкормка получается все же/

Вам спасибо. как раз надо было разобраться с моими) я их слабеньких сдуру подкормила азотом. теперь фосфором и микроудобрениями выравниваю.

Я всегда делюсь. Хорошим надо делится.
Вот только не сразу сообразила, что картинки при поделиться можно менять. Сейчас только если забуду.

  • 1