садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Что просит у нас томат?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Два года назад я уже писала пост с таким же названием и на такую же тему.  Но повторение – мать учения. К тому же в последнее время в интернете активно продвигаются идеи усиленно кормить все в подряд то содой, то нашатырем, то йодом и т.д.  Увы, от такого «кормления» больше вреда, чем пользы. Для правильного составления рациона питания томата нужно знать каких именно макро- и микроэлементов не хватает и, конечно же, лучше использовать патентованные удобрения. Они, кстати, и с экономической точки зрения более выгоды, чем аптечные или хозяйственные средства.

Подробности читайте на моем

Дзен-канале Садовое обозрение

Буду рада, если вы не только прочтете, но и одобрите мой пост, распространите его через свои соцсети.

Recent Posts from This Journal

  • Футболомания какая-то

    И за что мне такая напасть! Мало того, что про футбол сегодня говорит даже утюг, так еще и нависла реальная угроза жизни. Нет, я, конечно,…

  • Клещ губит огурцы стремительно

    И вина в этом, как ни обидно звучит, самой хозяйки очень хорошо оборудованной теплицы. Сегодня мы с владелицей теплицы осматривали огурцы и…

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…

  • Почему Эпин не работает?

    Нынешняя экстремальная весна и не самое лучшее начало лета во многих регионах нашей огромной страны заставили садоводов и огородников искать…

  • Нежность

  • Что и когда делать в своем плодовом саду

    Лето началось и надо успеть все сделать в саду, собрать урожай и насладиться отдыхом в том раю, что мы создали своими руками. Есть важные…

  • Футбол: пиво, мороженое и рыжие конопушки

    Самое обидное летом – подхватить простуду. И эта обида меня не пропустила. Температурю потихоньку. Работаю, к счастью, эту неделю дома. Но и…

  • Русский характер

    С праздником, друзья! Я сегодня отмечаю День моей страны горсточкой ароматной земляники, что вырастила в своем саду. И погода нас не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Спасибо, Наташа, очень вовремя!


Увы, подробности не прочитаем и не одобрим. Яндекс у нас под запретом. :(


*Начинают заворачиваться внутрь доли листа. Самый быстрый способ ликвидировать фосфорное голодание — внекорневая подкормка раствором вытяжки из суперфосфата: 1 стакан суперфосфата залить 1 литром кипятка, настаивать 8-12 часов, развести в 10 л воды и поливать из расчета 500 мл под куст.*

поправьте. там, я так полагаю, корневая подкормка получается все же/

Вам спасибо. как раз надо было разобраться с моими) я их слабеньких сдуру подкормила азотом. теперь фосфором и микроудобрениями выравниваю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account