?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Что просит у нас томат?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Два года назад я уже писала пост с таким же названием и на такую же тему.  Но повторение – мать учения. К тому же в последнее время в интернете активно продвигаются идеи усиленно кормить все в подряд то содой, то нашатырем, то йодом и т.д.  Увы, от такого «кормления» больше вреда, чем пользы. Для правильного составления рациона питания томата нужно знать каких именно макро- и микроэлементов не хватает и, конечно же, лучше использовать патентованные удобрения. Они, кстати, и с экономической точки зрения более выгоды, чем аптечные или хозяйственные средства.

Подробности читайте на моем

Дзен-канале Садовое обозрение

Буду рада, если вы не только прочтете, но и одобрите мой пост, распространите его через свои соцсети.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…

  • (no subject)

    Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у…

  • Мой сад в апреле: начало третьей недели

    А под старой яблоней тепло и снег не держится

  • Снег в апреле

    С утра падают снежинки. Не то чтобы метель, да и таят они на земле, запутываясь среди зеленеющей травы. Видимо поэтому моя Татуся решила, что надо…

  • Субботнее ничегонеделание

    День какой-то неуютный и сумбурный получился. С утра отменилась давно назначенная встреча и, оказалось, никаких дел на субботу я не планировала.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Спасибо, Наташа, очень вовремя!


Увы, подробности не прочитаем и не одобрим. Яндекс у нас под запретом. :(


*Начинают заворачиваться внутрь доли листа. Самый быстрый способ ликвидировать фосфорное голодание — внекорневая подкормка раствором вытяжки из суперфосфата: 1 стакан суперфосфата залить 1 литром кипятка, настаивать 8-12 часов, развести в 10 л воды и поливать из расчета 500 мл под куст.*

поправьте. там, я так полагаю, корневая подкормка получается все же/

Вам спасибо. как раз надо было разобраться с моими) я их слабеньких сдуру подкормила азотом. теперь фосфором и микроудобрениями выравниваю.

Я всегда делюсь. Хорошим надо делится.
Вот только не сразу сообразила, что картинки при поделиться можно менять. Сейчас только если забуду.

  • 1