садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грустно о тыквах
садовое обозрение
tasha_jardinier


Бедные, бедные мои тыквы! Едва оправившись от жутко холодной ночи, они неделю потребляли всякие лекарства и усиленную кормежку. Воспряли и даже приготовились цвести. Но… сегодня опять ночью было очень холодно – всего лишь +4. А впереди еще неделя таких холодных ночей. Да и днем температура не очень комфортная, да еще и с сильным ветром.

Вот  как им, нежным созданиям юга, расти в нашем климате!

Пока накрывала растения большими контейнерами от растений, подложив на дно газету. Но сегодня, наверное, установлю дуги и натяну плотную нетканку. Тыквам, как и огурцам для роста нужно тепло ночью не ниже +12, да и днем нужна защита от сильных ветров.

А между тем у меня еще осталась одна тыква прошлогоднего урожая, завтра испеку ее и сделаю тыквенный супчик.

Вот когда на моих тыквах появятся такие же тяжеленькие и вкусненькие тыквины при таких-то холодах!

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А я 5л бутылки поставила над тыквами и кабачками. Без крышек. Или лучше все же нетканку?

Ну почему? Если тыквы меленькие и помещаются под бутылкой, то отличный вариант. Мои же в диаметре уже давно переросли такие объемы, т.ч. вся надежда на дуги и нетканку.

У меня такие же тыквы и то же ночами им холодно. Да и вообще эти два дня холодно.

Я с кабачками рядом положила пару бутылок темных с водой, сено и накрыла нетканкой.
Вроде бодрячком. Тыквы сегодня не открывала. Тоже под нетканкой сидят. Но хиленькие.

А у нас вчера был сильный ураган и град, был огородик и нет огородика, разворочен куст гортензии, все цветы, нет никакого желания даже идти и разбираться, обидно, столько трудов в несколько минут разрушено(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account