?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грустно о тыквах
садовое обозрение
tasha_jardinier


Бедные, бедные мои тыквы! Едва оправившись от жутко холодной ночи, они неделю потребляли всякие лекарства и усиленную кормежку. Воспряли и даже приготовились цвести. Но… сегодня опять ночью было очень холодно – всего лишь +4. А впереди еще неделя таких холодных ночей. Да и днем температура не очень комфортная, да еще и с сильным ветром.

Вот  как им, нежным созданиям юга, расти в нашем климате!

Пока накрывала растения большими контейнерами от растений, подложив на дно газету. Но сегодня, наверное, установлю дуги и натяну плотную нетканку. Тыквам, как и огурцам для роста нужно тепло ночью не ниже +12, да и днем нужна защита от сильных ветров.

А между тем у меня еще осталась одна тыква прошлогоднего урожая, завтра испеку ее и сделаю тыквенный супчик.

Вот когда на моих тыквах появятся такие же тяжеленькие и вкусненькие тыквины при таких-то холодах!

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А я 5л бутылки поставила над тыквами и кабачками. Без крышек. Или лучше все же нетканку?

Ну почему? Если тыквы меленькие и помещаются под бутылкой, то отличный вариант. Мои же в диаметре уже давно переросли такие объемы, т.ч. вся надежда на дуги и нетканку.

У меня такие же тыквы и то же ночами им холодно. Да и вообще эти два дня холодно.

Я с кабачками рядом положила пару бутылок темных с водой, сено и накрыла нетканкой.
Вроде бодрячком. Тыквы сегодня не открывала. Тоже под нетканкой сидят. Но хиленькие.

А у нас вчера был сильный ураган и град, был огородик и нет огородика, разворочен куст гортензии, все цветы, нет никакого желания даже идти и разбираться, обидно, столько трудов в несколько минут разрушено(((

  • 1