?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грустно о тыквах
садовое обозрение
tasha_jardinier


Бедные, бедные мои тыквы! Едва оправившись от жутко холодной ночи, они неделю потребляли всякие лекарства и усиленную кормежку. Воспряли и даже приготовились цвести. Но… сегодня опять ночью было очень холодно – всего лишь +4. А впереди еще неделя таких холодных ночей. Да и днем температура не очень комфортная, да еще и с сильным ветром.

Вот  как им, нежным созданиям юга, расти в нашем климате!

Пока накрывала растения большими контейнерами от растений, подложив на дно газету. Но сегодня, наверное, установлю дуги и натяну плотную нетканку. Тыквам, как и огурцам для роста нужно тепло ночью не ниже +12, да и днем нужна защита от сильных ветров.

А между тем у меня еще осталась одна тыква прошлогоднего урожая, завтра испеку ее и сделаю тыквенный супчик.

Вот когда на моих тыквах появятся такие же тяжеленькие и вкусненькие тыквины при таких-то холодах!

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну почему? Если тыквы меленькие и помещаются под бутылкой, то отличный вариант. Мои же в диаметре уже давно переросли такие объемы, т.ч. вся надежда на дуги и нетканку.

  • 1