?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грустно о тыквах
садовое обозрение
tasha_jardinier


Бедные, бедные мои тыквы! Едва оправившись от жутко холодной ночи, они неделю потребляли всякие лекарства и усиленную кормежку. Воспряли и даже приготовились цвести. Но… сегодня опять ночью было очень холодно – всего лишь +4. А впереди еще неделя таких холодных ночей. Да и днем температура не очень комфортная, да еще и с сильным ветром.

Вот  как им, нежным созданиям юга, расти в нашем климате!

Пока накрывала растения большими контейнерами от растений, подложив на дно газету. Но сегодня, наверное, установлю дуги и натяну плотную нетканку. Тыквам, как и огурцам для роста нужно тепло ночью не ниже +12, да и днем нужна защита от сильных ветров.

А между тем у меня еще осталась одна тыква прошлогоднего урожая, завтра испеку ее и сделаю тыквенный супчик.

Вот когда на моих тыквах появятся такие же тяжеленькие и вкусненькие тыквины при таких-то холодах!

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…

  • Печенюшки

    Вчера все хотели деревенского творога, жирного, пахнущего сеном молока и домашних сливок. Так хотели, что закуплено было не только на…

  • Суфле из печени с картофелем

    Моя молочница разбудила ранним утром. Выдала мне банку парного молока и пакетик с творогом и как-то замялась на пороге: - Мы тут бычка…

  • Почему в Пятерочке обман не считают проблемой

    Хоть на 13 рублей, но обманут! И вроде как невинная ошибка, но всегда в пользу Пятерочки! Хотя бы раз взвесили и посчитали самые дорогие яблоки по…

  • Пятничный завтрак

    Пока все еще спали я, вдруг, решила приготовить особый завтрак. Помыла последний огурчик из выращенных своими руками, порезала опыть-таки свой…

  • Обида

    Все-таки собаки лучшие из людей. Моя пуделина сегодня держит обиду. Утром носилась в сосновом бору с подружкой Элой, нахватала в свои шелковые ушки…

  • Капуста: итоги сезона

    Едва дождались, когда замаринуется гурийская капуста. С таким наслаждением съели за обедом по хорошей порции. Нет лучше гарнира к телячьей…

  • Беспросветность

    По случаю ехала в Москву с давним знакомцем. Отличная машина, хорошо отремонтированная дорога. Ранее утро. И вот эти два часа пути я слушала о…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну почему? Если тыквы меленькие и помещаются под бутылкой, то отличный вариант. Мои же в диаметре уже давно переросли такие объемы, т.ч. вся надежда на дуги и нетканку.

  • 1