садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
И роза собачья, и холод собачий
садовое обозрение
tasha_jardinier


Весь день серое небо, будто это не начало лета, а глубокая осень. Холодно. Реально холодно! На градуснике +11, а по ощущениям градусов на 5 ниже. Выхожу в сад в курточке, дома включили отопление. Нагрелись так, что в какой-то момент пришлось в моей комнате открыть окно, проветрить. С холодным воздухов в дом ворвался пряный аромат собачьей розы и душный чубушника. Растут себе с северной стороны практически без солнца, никто их не поливает и не подкармливает, никто не опрыскивает от болезней и вредителей, а эти два разросшихся в большие массивы цветут и пахнут каждый год. Что удивительно: никогда не видела на них ни тли, ни гусениц.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Просто собачьей розе и чубушнику надеяться не на кого,вот и выживают )

А разве на снимке собачья роза? Больше похожа на морщинистую. Собачью розу я представляю по тем побегам, которые отрастают на месте погибших привитых роз: сизоватые листья и очень бледно-розовые цветы.Что совпадает с описанием вида хотя бы у Шевыревой.

Разве тут представлен какой-то особо яркий сорт...

Отчасти вы правы: этот куст выращен из семян розы собачьей, чьи цветки были опылены с помощью розы морщинистой. Получился какой-то странный гибрид, но, на мой взгляд, очень эффектный. Единственный недостаток - куст очень высокий и требует регулирования объема. Зато в отличие от розы морщинистой почти нет колючек.

Интересно! Спасибо! Мало колючек - эт хорошо!

А у меня чубушник не цветет совсем. Оет двадцать уже кусту, и никаких цветочков (


Так вы его обрежьте весной на пень, чтобы пошли новые молодые побеги. И пригрозите топором, мол, совсем изрублю и выброшу.

Один раз пробовали, не помогло.
Смешно, у соседей цветут, а у меня нет (


  • 1
?

Log in

No account? Create an account