?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
И роза собачья, и холод собачий
садовое обозрение
tasha_jardinier


Весь день серое небо, будто это не начало лета, а глубокая осень. Холодно. Реально холодно! На градуснике +11, а по ощущениям градусов на 5 ниже. Выхожу в сад в курточке, дома включили отопление. Нагрелись так, что в какой-то момент пришлось в моей комнате открыть окно, проветрить. С холодным воздухов в дом ворвался пряный аромат собачьей розы и душный чубушника. Растут себе с северной стороны практически без солнца, никто их не поливает и не подкармливает, никто не опрыскивает от болезней и вредителей, а эти два разросшихся в большие массивы цветут и пахнут каждый год. Что удивительно: никогда не видела на них ни тли, ни гусениц.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Просто собачьей розе и чубушнику надеяться не на кого,вот и выживают )

А разве на снимке собачья роза? Больше похожа на морщинистую. Собачью розу я представляю по тем побегам, которые отрастают на месте погибших привитых роз: сизоватые листья и очень бледно-розовые цветы.Что совпадает с описанием вида хотя бы у Шевыревой.

Разве тут представлен какой-то особо яркий сорт...

Отчасти вы правы: этот куст выращен из семян розы собачьей, чьи цветки были опылены с помощью розы морщинистой. Получился какой-то странный гибрид, но, на мой взгляд, очень эффектный. Единственный недостаток - куст очень высокий и требует регулирования объема. Зато в отличие от розы морщинистой почти нет колючек.

Интересно! Спасибо! Мало колючек - эт хорошо!

А у меня чубушник не цветет совсем. Оет двадцать уже кусту, и никаких цветочков (


Так вы его обрежьте весной на пень, чтобы пошли новые молодые побеги. И пригрозите топором, мол, совсем изрублю и выброшу.

Один раз пробовали, не помогло.
Смешно, у соседей цветут, а у меня нет (


  • 1