?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Русский характер
садовое обозрение
tasha_jardinier


С праздником, друзья!

Я сегодня отмечаю День моей страны горсточкой ароматной земляники, что вырастила в своем саду. И погода нас не миловала: то жара, то холод, то засуха, то дожди. Но… земляника не подвела. Уже не по штучке-две на кустике, а целыми россыпями алеет на грядке. Настоящий русский характер! Нас бьют, а мы расцветаем!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником!

У нас в этом году с земляникой (которую принято называть клубникой) какая-то ерунда творится. У неё вся листва как бы поднята кверху, густым таким торчащим кустом, и над этой зелёной шапкой возвышаются цветоносы, толстые, с чрезвычайно многочисленными цветками, хоть в букеты срезай. И грядка похожа на белый ковёр. Кажется что с каждого куста будет по ведру ягод, но ягоды на таких кустах не завязываются.
А вот кусты обычного вида, где листочки не торчат вверх, и цветение не такое бурное, завязи есть и даже созрели три штучки.
Такое аномальное поведение кустов не зависит вроде ни от чего, в полуметре от них вполне себе кустики плодоносят на той же грядке, такой же грунт, такая же освещённость, такая же температура. Сорта тоже не причём, аномально цветущие кусты в прошлом году вели себя нормально.
У соседки вообще вся клубника пошла в такой цвет. У меня частично.

В чём может быть проблема?

Вот так заочно трудно сказать, в чем проблема. Тут могут быть разные причины, в том числе и сортовые особенности, которые проявляются по разному в зависимости от возраста растений. Конечно, хотелось бы видеть хотя бы фото. Плохая завязываемость может зависеть от погоды, нехватки некоторых микроэлементов.

Ну вот прямо сейчас сфотографировала, почти отцвело всё, но аномалия видна- высокие и очень толстые цветоносы, куст густооблиственный и все листья торчат кверху, образуя густую шапку.

Вот фото одного куста сверху и сбоку:
https://d.radikal.ru/d25/1806/b8/313a3c6cea81.jpg
https://c.radikal.ru/c01/1806/4c/45127a8ed215.jpg

  • 1