садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Русский характер
садовое обозрение
tasha_jardinier


С праздником, друзья!

Я сегодня отмечаю День моей страны горсточкой ароматной земляники, что вырастила в своем саду. И погода нас не миловала: то жара, то холод, то засуха, то дожди. Но… земляника не подвела. Уже не по штучке-две на кустике, а целыми россыпями алеет на грядке. Настоящий русский характер! Нас бьют, а мы расцветаем!

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником!

У нас в этом году с земляникой (которую принято называть клубникой) какая-то ерунда творится. У неё вся листва как бы поднята кверху, густым таким торчащим кустом, и над этой зелёной шапкой возвышаются цветоносы, толстые, с чрезвычайно многочисленными цветками, хоть в букеты срезай. И грядка похожа на белый ковёр. Кажется что с каждого куста будет по ведру ягод, но ягоды на таких кустах не завязываются.
А вот кусты обычного вида, где листочки не торчат вверх, и цветение не такое бурное, завязи есть и даже созрели три штучки.
Такое аномальное поведение кустов не зависит вроде ни от чего, в полуметре от них вполне себе кустики плодоносят на той же грядке, такой же грунт, такая же освещённость, такая же температура. Сорта тоже не причём, аномально цветущие кусты в прошлом году вели себя нормально.
У соседки вообще вся клубника пошла в такой цвет. У меня частично.

В чём может быть проблема?

Вот так заочно трудно сказать, в чем проблема. Тут могут быть разные причины, в том числе и сортовые особенности, которые проявляются по разному в зависимости от возраста растений. Конечно, хотелось бы видеть хотя бы фото. Плохая завязываемость может зависеть от погоды, нехватки некоторых микроэлементов.

Ну вот прямо сейчас сфотографировала, почти отцвело всё, но аномалия видна- высокие и очень толстые цветоносы, куст густооблиственный и все листья торчат кверху, образуя густую шапку.

Вот фото одного куста сверху и сбоку:
https://d.radikal.ru/d25/1806/b8/313a3c6cea81.jpg
https://c.radikal.ru/c01/1806/4c/45127a8ed215.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account