?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Русский характер
садовое обозрение
tasha_jardinier


С праздником, друзья!

Я сегодня отмечаю День моей страны горсточкой ароматной земляники, что вырастила в своем саду. И погода нас не миловала: то жара, то холод, то засуха, то дожди. Но… земляника не подвела. Уже не по штучке-две на кустике, а целыми россыпями алеет на грядке. Настоящий русский характер! Нас бьют, а мы расцветаем!

Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником!

У нас в этом году с земляникой (которую принято называть клубникой) какая-то ерунда творится. У неё вся листва как бы поднята кверху, густым таким торчащим кустом, и над этой зелёной шапкой возвышаются цветоносы, толстые, с чрезвычайно многочисленными цветками, хоть в букеты срезай. И грядка похожа на белый ковёр. Кажется что с каждого куста будет по ведру ягод, но ягоды на таких кустах не завязываются.
А вот кусты обычного вида, где листочки не торчат вверх, и цветение не такое бурное, завязи есть и даже созрели три штучки.
Такое аномальное поведение кустов не зависит вроде ни от чего, в полуметре от них вполне себе кустики плодоносят на той же грядке, такой же грунт, такая же освещённость, такая же температура. Сорта тоже не причём, аномально цветущие кусты в прошлом году вели себя нормально.
У соседки вообще вся клубника пошла в такой цвет. У меня частично.

В чём может быть проблема?

Вот так заочно трудно сказать, в чем проблема. Тут могут быть разные причины, в том числе и сортовые особенности, которые проявляются по разному в зависимости от возраста растений. Конечно, хотелось бы видеть хотя бы фото. Плохая завязываемость может зависеть от погоды, нехватки некоторых микроэлементов.

Ну вот прямо сейчас сфотографировала, почти отцвело всё, но аномалия видна- высокие и очень толстые цветоносы, куст густооблиственный и все листья торчат кверху, образуя густую шапку.

Вот фото одного куста сверху и сбоку:
https://d.radikal.ru/d25/1806/b8/313a3c6cea81.jpg
https://c.radikal.ru/c01/1806/4c/45127a8ed215.jpg

  • 1