?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Футбол: пиво, мороженое и рыжие конопушки
садовое обозрение
tasha_jardinier
Самое обидное летом – подхватить простуду. И эта обида меня не пропустила. Температурю потихоньку. Работаю, к счастью, эту неделю дома. Но и домашние дела нельзя оставить. С утра пораньше поехала в супермаркет, закупить продукты.

Утром народу в магазине мало, каждый на виду. Вот два молодых человека быстренько загружают тележку пивом, посматривая на часы – до начала продажи алкоголя еще 15 минут. Вдоль прилавков медленно движется женщина, рядом толкает тележку пацаненок – настоящий Вождь краснокожих. Вот уж кого природа наделила щедро: рыжие волосы в будто нечесаных завитках, белокожее лицо с россыпью ярких веснушек, худенькое вертлявое тело, брызжущее энергией. Мальчишка постоянно что-то предлагает, как оказалось, бабушке, но та кладет в тележку только то, что в ее длинном списке.

Но вот рыжий доходит до холодильника и уверенно начинает накладывать в тележку пачки мороженого. Бабушка пытается противиться. На весь зал раздается звонкий голос:

- Ба, ну ты что, завтра же футбол начинается!

Аргумент срабатывает. Бабушка сдается, покупатели улыбаются, кассирша смеется.

В очереди в кассу рыжий мальчик с горой мороженого стоит сразу за молодыми людьми с тележкой, полной пива. Ну что ж, к футболу они готовы! А я, наверное, испеку  горку хрустящего печенья, вдруг, завтра кто-нибудь захочет приобщить и меня к футболу...

Recent Posts from This Journal

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…

  • Почему нас пугают морозы?

    Сегодня в Подмосковье и окрестных областях резко похолодало. В некоторых местах температура ночью опускалась до -11. И сразу шквал звонков и писем…

  • Понедельник. Холодает

    Проснулась рано, еще и 6 не было. Но как-то с утра не было настроения, потому Татусю выпустила в сад гулять самостоятельно. Благо там уже на…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну вот...завтра футбол начинается?!:)))) Куплю тазик черешни по случаю) Решено)

  • 1