?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Футбол: пиво, мороженое и рыжие конопушки
садовое обозрение
tasha_jardinier
Самое обидное летом – подхватить простуду. И эта обида меня не пропустила. Температурю потихоньку. Работаю, к счастью, эту неделю дома. Но и домашние дела нельзя оставить. С утра пораньше поехала в супермаркет, закупить продукты.

Утром народу в магазине мало, каждый на виду. Вот два молодых человека быстренько загружают тележку пивом, посматривая на часы – до начала продажи алкоголя еще 15 минут. Вдоль прилавков медленно движется женщина, рядом толкает тележку пацаненок – настоящий Вождь краснокожих. Вот уж кого природа наделила щедро: рыжие волосы в будто нечесаных завитках, белокожее лицо с россыпью ярких веснушек, худенькое вертлявое тело, брызжущее энергией. Мальчишка постоянно что-то предлагает, как оказалось, бабушке, но та кладет в тележку только то, что в ее длинном списке.

Но вот рыжий доходит до холодильника и уверенно начинает накладывать в тележку пачки мороженого. Бабушка пытается противиться. На весь зал раздается звонкий голос:

- Ба, ну ты что, завтра же футбол начинается!

Аргумент срабатывает. Бабушка сдается, покупатели улыбаются, кассирша смеется.

В очереди в кассу рыжий мальчик с горой мороженого стоит сразу за молодыми людьми с тележкой, полной пива. Ну что ж, к футболу они готовы! А я, наверное, испеку  горку хрустящего печенья, вдруг, завтра кто-нибудь захочет приобщить и меня к футболу...

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну вот...завтра футбол начинается?!:)))) Куплю тазик черешни по случаю) Решено)

  • 1