?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Начало
садовое обозрение
tasha_jardinier


Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем зелень в розарии постепенно сменяется яркими или пастельными красками. 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Углядела на фото листики с дырочками, их кто-то ест? У меня тоже у розочек есть такие листики и бутоны, завязи много, а некоторые не открываются, а их как будто кто-то ест. А еще нашла рядом муравьев, не могут быть они?

Если вредителей мало, то достаточно просто вручную их собрать или подавить. Если повреждения серьезные, то используйте Фитоверм или Акарин. Муравьи сами не вредят, но доставляют к бутонам тлю и за это их надо наказывать.

красивые) а запах есть?

Здравствуйте. Я Ваша давняя поклонница (а может, когда-нибудь, выпустите книгу?:)) всецело доверяю советам из блога, хотя садовод я с "нулевым" стажем, и многих вещей, признаться честно, не понимаю.
Вот какая ситуация.
Давным-давно, 8 лет назад, свекровь посадила на участке розы. Сорт не известен, но скорее "махровый". Цветки розовые и белые.
Кусты цвели два года после посадки, пышно и ароматно...а потом, после ее смерти, загадочным образом перестали. Насовсем. Вот уже 6-й год как они не цветут. Три года назад муж обрезал их до "черенков". Потом была мучительная пересадка в солнечное место. Сейчас они живы и хорошо разрослись. Много зеленых молодых и красных, совсем свежих побегов и листочков. Они не выродились в шиповник, шипы на стеблях крупные и редкие, листья темно-зеленые, зубчатые, матовые. Я была бы рада даже цветению "под шиповник". Рядом с ними молодой саженец этого года, сорта Леонардо погибает от паутинного клеща. Я с ним (с клещом) борюсь. Скорее даже, эта молодая розочка зацветет, чем старые кусты. Их кстати, клещ не тронул. У одного из кустов сеть прожилок на листьях желтовато-бледная. Другой патологии не заметила. Что делать, не подскажете ли? Есть ли шанс вновь обрести цветы?

Да, мураши - серьезные вредители, от тли просто спасения нет, а мураши по всему участку, вернее - подо всем участком. У нас некоторые грядки с бортиками - и они там. Я обожаю камнями декорировать, и горка имеется - так под каждый камнем гнездо, только и делаю, что бегаю по участку с тубой снадобья и травлю. Бrrrrrrrr
Прелестная роза!

  • 1