tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Футболомания какая-то



И за что мне такая напасть! Мало того, что про футбол сегодня говорит даже утюг, так еще и нависла реальная угроза жизни.
Нет, я, конечно, сражена и даже в чем-то полюбила нашу сборную. Хотя должна сказать, что надежды на нее не было никакой. Но кто-то дал им такой заряд и так нагрузил удачей, что еще чуть-чуть и в футбольные фанатки запишется последняя старушка нашей страны.
Но нельзя же постоянно говорить про футбол, да еще активно жестикулировать, когда ты за рулем автомобиля и везешь такой бесценный груз, как мое тело!
Водитель мой по большей части молчун, но если кроме меня в машине едет коллега мужского пола, то разговор обязательно завяжется и обязательно про футбол. Особенно яростные дебаты разгорались накануне чемпионата, а уж сегодня был просто какой-то шквал эмоций.
Что любопытно, я же помню, как через дрёму слышала их вялые разговоры по поводу нашей сборной, ехидничанье и выражение полной уверенности, что, дай Бог, 2-3 гола забьют и вылетят из группы. А сегодня мужики уже размечтались чуть ли не о финале.
В общем, едва доехали живыми. Один плюс из всей футбольной вакханалии я извлекла: водителю пришлось угощать нас кофе с пирожными в отличной кофейне. А все потому, что в мае эти два товарища поспорили, сколько забьют наши в группе. Я была завербована в свидетели. Водитель проспорил: он мечтал о двух голах.
Кстати, Татуся тоже оказалась подвержена футболомании: целыми днями она гоняет по дому тряпичный футбольный мяч. И даже спит, положив на него свою мордочку.
Tags: настроение
Subscribe

  • Огород: первая зелень

    Лук-слизун активно отрастает, уже срезаю зелень для стола. Хитроумным способом он умудрился выбраться за пределы отведенного ему…

  • Ревень: накануне сезона

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Компоты и варенье из ревеня любят в нашей семье все. Пирог с…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Георгины: секрет здоровья и долголетия

    Давно же сажаю в саду только бордюрные и горшечные георгины, да то количество минимальное. Можно было бы каждую весну покупать корнеклубни, но…

  • Осенние цветы

    Утренний морозец под -3 был не первым, поэтом большинство цветов пожухли. Уже не так пушисты хризантемы, оголяются кустарниковые астры,…

  • Игры с дельфиниумом

    С детства помню, как по дороге к подружке, через палисадник лавиной нависали над дорожкой синие дельфиниумы цвета любимой бабушкиной кобальтовой…

  • Зябкое утро

    Встали с Татусей рано. Пока дом спит и даже Пупсик лениво тянется на ковре (что-то в доме слишком тепло!), выбежали в сад, потом в сосновый бор у…

  • Джем для ревеневого пирога

    На днях обрезала отцветшие пионы и обратила внимание, что на кустах ревеня наросло много молодых листьев на длинных и сочных черешках. Майские-то…

  • Георгинам дайте свет и тепло

    Вы уже извлекли из хранилищ, холодильников и прочих укромных мест корне-клубни георгины? Нет? Срочно, срочно выносите их на свет. Что делать с…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment