tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ревень: обрезание необходимо

ПОсле публикации поста о ревене возник вопрос: надо ли вырезать цветочные стрелки и как. Если растение молодо и вы его хотите бстро размнодить, чтобы ревень был не столькоу крашение сада, сколькоп оставшиком вкусных и полезных чрешков, цвести ему не надо давать. Конечно, лучший вариант - удалять цветоносы в самой ранней стадии. Если же стебель уже достаточно большой, то нужно научиться правильно его обрезать, не выламывать (так можно повредить корневую шейку).
100_2867
100_2868
На цветоносе часто бывает хотя бы один лист. Так вот лучше срезать строго над листом, потому что в этом междоузлие есть пробка, закрывающая полый стебель ( на фото  это правый стебель). Еще лучше срезать над пробкой у самого основания цветоноса, но это не всегда удобно. Если ж вы срезали стебель, а он полый, то обязательно закройте его копачком из водонепронецаемого материал - пленки, фольги, старой латексной перчатки и т.д.Следите, чтобы укрытие не слетало под порывами дождя. Если в открытый стебель попадет влага, то может начаться загнивание стебля, а в дальнейшем и корневой шейки, и корней.
Кстати, также поступают и при срезке стеблей у отцветшего дельфиниума, аконита, георгины и других растений с полыми стеблями.
Tags: аконит, георгина, дельфиниум, ревень
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments