?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
О прекрасном начале дня
садовое обозрение
tasha_jardinier


Чем отличается загородная жизнь от жизни в мегаполисе? Не буду о глобальном. О мелочах. Приятных и соблазнительных.

Встали вы утром, открыли балконную дверь, вдохнули городской смог полной грудью, закашлялись и подумали: а хорошо бы на обед приготовить овощной салатик. Открыли холодильник: редиска с рынка что-то мягковата, укропчик вялый, разве что огурчик свеж и упруг. На рынок ехать некогда, в магазине зелень тоже не первой свежести. Так и остались в мечтах о хрустящем салатике.

Я встала утром, открыла дверь в сад, вдохнула свежий воздух, с терпкими нотками сосны и сладкими ароматами роз, прогулялась босиком по росному газону, порадовала глаза наливающимися томатами и подумала: а не сделать ли мне прямо сейчас, в 7 утра овощной салатик вместо пресной овсянки на воде.

Назвала укропчика с капельками росы, маслянистых листьев латука, в теплице срезала длиннющий китайский огурец, шипастый и змеистый, одуряющее пахнущий и брызжущий живительным соком. Наведалась на грядку с редиской. Ботва у нее маленькая, зато корнеплоды крупные, сочные, с характерной горчинкой.

Помыла овощи тут же в саду, стряхнула воду и пошла готовить салат, заправляя его терпким оливковым маслом.

Проглотили слюнки? А кто вам мешает посеять-посадить хотя бы грядочку и наслаждаться плодами рук своих?

Да, про ежеутренние мисочки земляники писать не буду, а то никакая работа на ум не будет идти. Я же после такого чудесного завтрака полна энергии и  готова к новому рабочему дню, тем более, что сегодня он у меня в домашнем кабинете с видом из окна буйно цветущий шиповник.

И вам, хорошего рабочего дня!

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у меня и на лоджии в городе земляника неплохо растет. :)

Я тоже хочу такой салат!

а я только в выходные наездами- поэтому полив не регулярный(
но вроде урожаи собираю)

О, да! Ради таких вот летних утренников я и продала квартиру и переселилась в домик с участком. Хондроз, правда, теперь скручивает регулярно, но зато в конце июня по утрам завтрак клубничный прямо с грядки =))))

  • 1