tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

О прекрасном начале дня



Чем отличается загородная жизнь от жизни в мегаполисе? Не буду о глобальном. О мелочах. Приятных и соблазнительных.

Встали вы утром, открыли балконную дверь, вдохнули городской смог полной грудью, закашлялись и подумали: а хорошо бы на обед приготовить овощной салатик. Открыли холодильник: редиска с рынка что-то мягковата, укропчик вялый, разве что огурчик свеж и упруг. На рынок ехать некогда, в магазине зелень тоже не первой свежести. Так и остались в мечтах о хрустящем салатике.

Я встала утром, открыла дверь в сад, вдохнула свежий воздух, с терпкими нотками сосны и сладкими ароматами роз, прогулялась босиком по росному газону, порадовала глаза наливающимися томатами и подумала: а не сделать ли мне прямо сейчас, в 7 утра овощной салатик вместо пресной овсянки на воде.

Назвала укропчика с капельками росы, маслянистых листьев латука, в теплице срезала длиннющий китайский огурец, шипастый и змеистый, одуряющее пахнущий и брызжущий живительным соком. Наведалась на грядку с редиской. Ботва у нее маленькая, зато корнеплоды крупные, сочные, с характерной горчинкой.

Помыла овощи тут же в саду, стряхнула воду и пошла готовить салат, заправляя его терпким оливковым маслом.

Проглотили слюнки? А кто вам мешает посеять-посадить хотя бы грядочку и наслаждаться плодами рук своих?

Да, про ежеутренние мисочки земляники писать не буду, а то никакая работа на ум не будет идти. Я же после такого чудесного завтрака полна энергии и  готова к новому рабочему дню, тем более, что сегодня он у меня в домашнем кабинете с видом из окна буйно цветущий шиповник.

И вам, хорошего рабочего дня!
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments