tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Огород в июне



Пролившийся на землю дождь дал целый день передышки: не нужно было следить за поливом, лихорадочно выдергивать сорняки, отнимавшие влагу у растений. В общем, можно было спокойно насладиться плодами рук своих.

В пятницу утром нарвала огурчиков и уехала в столицу. Хотя в теплице всего три огурца, зеленцы снимаю каждый день. А тут оставила их расти на два дня. И вот в воскресенье утром захожу в теплицу, а там уже наросло с десяток огурчиков и один длиннющий огурец.





Китайский шипастый пошел на салат, а мелкие огурчики посолила в пакете. К вечеру уже были малосольные. Да еще необычного вкуса. Я поленилась искать и открывать новую пачку соли, потому огурчики посолила адыгейской соль. А в ней чеснок, всякие пряные травы, перец. Очень ароматные и пряные огурцы получились.

Безмерно порадовали томаты. Ладно в теплице парочка уже успела покраснеть, так и мои «уличные» томаты Монгольский карлик вот-вот будут готовы к перемещению с грядки на стол.





Перцы тоже хороши. На некоторых даже впору нормировать количество завязей.





Из баклажанов пока радует готовыми плодами только сорт Зеленький. Вот уж суперскороспелый баклажан!



Капусты благодаря стабильному поливу растут как на дрожжах. Пак-чой и та-цой успели съесть, а новые посевы только-только распикировала. Доели первый урожай японской капусты и тоже подсеяла новый рядок. Вот-вот поспеет к столу кольраби. 



Начали формировать кочаны савойская и белокочанная для засолки.



Обещает хороший урожай и цветная с брокколи.

Зацвела картошка, а фасоль тормознули холода. Но постепенно и она выправляется.

Зеленый горошек в теплице съели. Точнее его съела Татуся. Она, как на работу каждый день то утром, то в обед заходила в теплицу и терпеливо усажмвалась на ступеньке, в ожидании, когда ей сорвут стручок и дадут полакомиться горошком. Теперь ее наблюдательный пункт переместился к грядке с горошкам. Но там еще только-только первые стручки завязались.



Вчера выдернула две свеколки – понадобились для кефирного холодного супчика. Эти из теплицы, но и высаженные рассадой на грядке уже догоняют. Вот только морковка пока еще слишком мала.



Лук зеленеет, а у подзимних посадок уже и репка сформировалась.

Редиску доедаем, новых посевов пока делать не буду.

Всякие прянее травы и салаты «колосятся», кинза успела перерасти, так много ее посеяла, еще больше сама насеялась. Нарвала целую охапку, отнесла курочкам. А они категорически отказались ее есть. Вот и укроп почему-то не жалуют. А он у меня не только в огороде в промышленных масштабах, но и среди цветов взошел дружно.

В общем, огород уже может прокормить нашу семью. Пора прекращать ходить в магазины.

Tags: загородная жизнь, огород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments