?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огород в июне
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пролившийся на землю дождь дал целый день передышки: не нужно было следить за поливом, лихорадочно выдергивать сорняки, отнимавшие влагу у растений. В общем, можно было спокойно насладиться плодами рук своих.

В пятницу утром нарвала огурчиков и уехала в столицу. Хотя в теплице всего три огурца, зеленцы снимаю каждый день. А тут оставила их расти на два дня. И вот в воскресенье утром захожу в теплицу, а там уже наросло с десяток огурчиков и один длиннющий огурец.





Китайский шипастый пошел на салат, а мелкие огурчики посолила в пакете. К вечеру уже были малосольные. Да еще необычного вкуса. Я поленилась искать и открывать новую пачку соли, потому огурчики посолила адыгейской соль. А в ней чеснок, всякие пряные травы, перец. Очень ароматные и пряные огурцы получились.

Безмерно порадовали томаты. Ладно в теплице парочка уже успела покраснеть, так и мои «уличные» томаты Монгольский карлик вот-вот будут готовы к перемещению с грядки на стол.





Перцы тоже хороши. На некоторых даже впору нормировать количество завязей.





Из баклажанов пока радует готовыми плодами только сорт Зеленький. Вот уж суперскороспелый баклажан!



Капусты благодаря стабильному поливу растут как на дрожжах. Пак-чой и та-цой успели съесть, а новые посевы только-только распикировала. Доели первый урожай японской капусты и тоже подсеяла новый рядок. Вот-вот поспеет к столу кольраби. 



Начали формировать кочаны савойская и белокочанная для засолки.



Обещает хороший урожай и цветная с брокколи.

Зацвела картошка, а фасоль тормознули холода. Но постепенно и она выправляется.

Зеленый горошек в теплице съели. Точнее его съела Татуся. Она, как на работу каждый день то утром, то в обед заходила в теплицу и терпеливо усажмвалась на ступеньке, в ожидании, когда ей сорвут стручок и дадут полакомиться горошком. Теперь ее наблюдательный пункт переместился к грядке с горошкам. Но там еще только-только первые стручки завязались.



Вчера выдернула две свеколки – понадобились для кефирного холодного супчика. Эти из теплицы, но и высаженные рассадой на грядке уже догоняют. Вот только морковка пока еще слишком мала.



Лук зеленеет, а у подзимних посадок уже и репка сформировалась.

Редиску доедаем, новых посевов пока делать не буду.

Всякие прянее травы и салаты «колосятся», кинза успела перерасти, так много ее посеяла, еще больше сама насеялась. Нарвала целую охапку, отнесла курочкам. А они категорически отказались ее есть. Вот и укроп почему-то не жалуют. А он у меня не только в огороде в промышленных масштабах, но и среди цветов взошел дружно.

В общем, огород уже может прокормить нашу семью. Пора прекращать ходить в магазины.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какие потрясающие плоды! Но меня больше всего поразил баклажан. Когда же ты его сажала?

сеяла 24 февраля. Но это такой большой только Зелененький, а всякие Буржуи, трюфели и Бегемоты еще только цветут и сформировали крошечные завязи.

Надо будет запомнить. У меня вообще баклажаны очень плохо всходят.
Сейчас тоже цветут.

Есть еще один суперранний сорт - Уральский скороспелый. Но я нынче получила семена только в марте, поэтому сеяла уже 15 или 16-го, так что эти растения только начали цвести.

Красотища! Наташа, а вы как-то огурцы формируете в теплице?

Обязательно, и не только в теплице, но и на грядке тоже.

Счастливые! Так всё вкусно и обильно перечислено!

Вот правильно: уже ощущаешь себя счастливым. Утром вышла в сад, а там тыквы-кабачки зацвели, хотя утро нынче прохладное.

Огород мечты! Помидоры красивые, все остальное тоже, конечно! А свеклу под зиму нужно сеять, чтобы она такой большой в июне была?

Сею немного и под зиму. Но в данном случае это свекла из теплицы: я ее там выращиваю в качестве рассады, но и до июля оставляю немного. На грядках даже рассадная и подзимняя еще мелковата.

а у меня ни укроп, ни петрушка не взошли :(( беда с семенами нынче

А мы с соседями мучаемся: укро растет , как сорняк, даже нет смысла покупать семена и что-то сеять. Причем, всходы появляются с ранней весны до поздней осени. Везде! Даже на дорожках, между камнем и плитками.
А вообще, я же писала, как можно стимулировать семена сельдерея, петрушки и укропа: на 20 минут в водку, чуть подсушить и сеять.

у меня тоже ни укропа, ни петрушки(( зато рукколы навалом, самосевом размножается второй год подряд. В прямом смысле "подножный корм" получается))

  • 1