?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Нет слов
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ну, нет их, потому что в голове крутится только одна мысль: быстрее, быстрее делай салат. Руки еще что-то режут, а глаза уже едят и ты захлебываешься слюной. В конце-концов не выдерживаешь и один  самый маленький помидорчик, еще пять минут назад гревшийся на солнце, отправляешь в рот. Боже ж мой, какая вкуснотища! Нет, всё-таки понять, почему помидор Синьор, и вообще Яблоко любви, нужно вырастить его своими руками, дождаться, когда он нагреется солнцем и даже чуть лопнет от избытка сладкого сока.
Не в каждое лето  бывает
так жарко и сухо, чтобы выросло такое чудо прямо на грядке, но нынче повезло. И уже привозные ростовские и краснодарские вызывают улыбку – свой-то вкуснее, знамо дело!

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на…

  • 1
Обзавидовалась! У меня пока ни одного красного.

Ира, не поверишь: в теплице пару помидорчиков в неделю снимаю, а тут на грядке три Монгольских карлика просто усыпаны помидорками и уже 7 (!!!) штук совершенно красные. И я их не укрываю, не поливаю, не кормлю... в общем, махнула на них рукой. Ну и горшечные уже краснеют стремительно, сегодня посеяла новую партию.

А на фото вроде не карлик.
У меня в теплице ни одного красного пока нет.
А новую партию ты в горшки посадишь?

Да он куст - карлик, а помидорки очень даже крупные. Сею пока в кассету, а потом рассажу в горшки, чтобы было, что есть зимой.
В теплице у меня всегда первым поспевает Черный мавр.

У меня черный мавр зеленый пока.
Может и мне в горшки посадить на зиму.

А почему нет? Пара кустиков горшечных чериков кроме радости к новому году еще и пару горстей ароматных и сладких помидорок принесет.

Я черри не очень люблю, а с таким раскладом и в магазине они всегда продаются.

Вкус совсем другой. Горшечные они очень сладкие и ароматные. И кожица у них тонкая. В общем-то это и черри, просто мелкие помидорки.

Я их знаю, первый год их не сажаю, а до этого всегда были.

В принципе дома можно выращивать зимой и низкорослые томаты, только горшок нужен на 7 л и подобрать сорт толерантный к освещенности.

у нас огурцы сохнут, полива и удобрений хватает, а вот сохнут и все.
Что делать?

Edited at 2018-06-27 08:56 pm (UTC)

Причин может быть много. Земля должна быть очень рыхлой, как пух, но богатой органикой. Обязательно мульча толстая, хороший полив теплой водой. Проверить на вредителей и болезни.

спасибо! идей нет . первый год такое

  • 1