?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Кинза
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вместо того чтобы наслаждаться утренним кофе и неспешно собираться на работу, я всё время думаю об одном: что делать с кинзой.
У меня в огороде две напасти – укроп и кинза. Сеются сами, всходят сами там, где хотят. В таком количестве, что нам реально не съесть, даже при активном раздавании друзьям и врагам. Надеялась, что куры будут клевать эту зелень – ха, они игнорируют полностью и даже обижаются за такие добавки.
С укропом еще как-то можно сладить: часть урожая сушу и зимой активно использую. Задумалась: а почему бы не насушить зелени кинзы. Обычно я заготавливаю на зиму семена – кориандр, а вот зелень никогда не сушила. Честно говоря, даже не помню, пробовала ли я ее как приправу.
Потом вопрос: сушили ли вы зелень кинзы, какой результат и как использовали?

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Я не сушила. Только зерна кориандра сохраняю.

Та же проблема, только ещё в добавок море рукколы. Руки опускаются честное слово.... да ещё сырое лето, сорняков море. Кориандр только семена, а зелень на сациви!

Ну чего уж, руки опускаются. Укроп, руколу и кинзу легко выдергивать. Жалко только выбрасывать.

Я даже покупала сушеную кинзу. Её используют широко в марокканской кухне, в приготовлении тажинов. Соответственно, можно смело к птице добавлять.
А в сезон свежей кинзы я часто готовлю карри с цыпленком и йогуртом. Еще много кинзы можно утилизировать в рулетах из лаваша - твердый сыр, пряная зелень и корейская морковка. Туда и укроп идет отлично, за компанию.

Спасибо, что напомнили про рулеты, а то я что-то нынче еще ни разу не делала. Вот в субботу будет нашествие гостей, скормлю им половину своей кинзы.

Я не сушу. Морожу резаную. А зимой перекручиваю на зеленые соусы. Так же и базилик. Это конечно не совсем как из свежей, но вполне годиться

Спасибо, попробую немного заморозить.

Сушили прошлой зимой: решили больше не сушить. Аромат не сохраняется.


Я использовала как приправу к азиатскому блюду. А вообще ее надо грузинам продавать.

Вариант "продать грузинам" повеселил: надо поискать грузина, который придет и выполет грядки от кинзы.

Да, все так же как с петрушкой. Но мне в принципе мороженная зелень больше нравится, хотя хранится сушеная в разы дольше.

Я замораживаю кинзу
В куриный суп например отлично - в грузии попробовала


Вот как раз сейчас варю куриный супчик с кинзой. Пахнет умопомрачительно.

Круглогодично покупаю зеленую и кладу в супы, втопые блюда, салаты.
Как вариант, зелень можно попробовать заморозить. Это лучше, чем сушеная, вкус сохраняется. Но лучше всего, конечно, есть свежую.

Знамо дело, что свежая всегда лучше, но и пропасть добру тоже не хочется дать.

Морожу. Хорошо идет к свекле, сыру, фасоли (любой), баранине.
Кабачки на гриле, соус - кинза, укроп, петрушка, базилик, ческок, сметана. С этим соусом таз кабачков на 6 человек улетает)

Уже хочется бросить все и сесть за стол, хотя бы что-нибудь поесть. Столько всяких вкусных вещей советуют!

Сушите обязательно! Аромат и вкус самым разным блюдам добавляет необыкновенный, утонченный и изысканный. Откроете для себя привычные, надоевшие блюда совершенно по-новому.
Мама моя, например, отрывает нехилый кусок от своей пенсии - покупает кинзу за 25 р.!!! пучок ( своего огорода нет), всё лето сушит её на балконе, запасется впрок на зиму. Спрашиваю её - ну куда столько-то, зачем? Отвечает - а как иначе зиму-то пережить возможно?)))

Что характерно - за зиму весь этот неподъемный "запас" расходуется полностью.))

Мне бы такое счастье !))
Здравствуйте.
У сушеной аромат не сохраняется, а вот мороженая вполне себе пригодится.
Я раньше жила в Средней Азии, мы привыкли к жидким салатам-соусам из кинзы, они благотворно влияют на пищеварение. Обязательно подаются к тяжелым мясным блюдам типа шашлыка или плова. Вообще, к жареному мясу самое то)

Я сушила раньше, но мне не понравилось. Много лет я только морожу. И укроп, и кинзу, и петрушку, и ботву моркови, и ботву свеклы. Помыть, хорошо обсушить, мелко нарезать и в контейнер.

Измельчить,смешать с небольшим кол-вом любого растительного масла и в морозилку.За счет масла не смораживается в камень и сохраняются все летние ароматы.Потом можно одаривать желающих кирпичами из кинзы зимой