tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пожар

Весь вечер перетряхивала коробки с одеждой, пересматривала вещи в гардеробной. Отбирала, что можно отдать родственнице, оставшейся после пожара не только без крыши над головой, но и без, извиняюсь, трусов. Ребенка выхватила из огня в одной маечке, завернув в одеяло. И это единственное одеяло, что осталось в семье. Муж в длительной командировке, денег хватало на жизнь, но не для того, чтобы начинать с нуля. А Лизе идти в первый класс. Она еще совсем ребенок и не понимает, какая беда обрушилась на семью. Для нее самое большое горе - сгоревшие игрушки.

Посмотрела на стопки одежды для мамы, постельного белья и полотенец – на первое время хватит. А для Лизы нужно покупать все новое. Конечно, родня, друзья помогут, но каков должен быть масштаб помощи, чтобы восстановить былое благополучие семьи, сгоревший дом и душевное равновесие.

Я пережила пожар будучи чуть младше Лизы. И этот кошмар преследовал всю жизнь, научил маниакальной осторожности с огнем и электричеством, но так и не вытравил из памяти детские слёзы по сгоревшей любимой кукле – до сих пор явственно вижу горку пепла и фарфоровую голову своей Мальвины со спекшимися волосами.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Земляника мелкая

    но сладкая и урожайная. Сегодня набрала стакан мелкоплодной ремонтантной безусой земляники. Немного, но с новой грядки,…

  • Акорны

    Только я уже хотела отругать свои акорны, распустившие гигантские листья и плодившие один за другим бесполезные мужские цветки,…

  • Июль: самая вкусная и красивая пора

    День в саду теперь складывается не столько из наслаждения видом и уходом за растениями, сколько из наслаждения вкусом и сбором…

  • Луковое горе

    Лук нынче уродился отличный. Крупный, сочный. Вот только вызреть полностью ему не дает дождливая погода. Просто луковое горе…

  • Неожиданные радости

    Отчего то я думала, что нынешний год меня не порадует помидорами. Нет, в теплице уже спеют томаты, но это в основном мелкоплодные…

  • Борщевик – враг нашей природы

    Борщевик Сосновского ( Heracleum sosnowskyi Manden), некогда завезенный в Центральную Россию с Кавказа как перспективная кормовая…

  • Вкусное лето

    Да, с опозданием. По сравнению с прошлым годом на 10-14 дней, но огород начал радовать урожаем не только зелени и капусты, но и…

  • Чем лечить растения

    Резкое похолодание и дождливая погода в середине лета провоцируют бурное развитие заболеваний у растений. Фитофтороз способен в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments