tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пожар

Весь вечер перетряхивала коробки с одеждой, пересматривала вещи в гардеробной. Отбирала, что можно отдать родственнице, оставшейся после пожара не только без крыши над головой, но и без, извиняюсь, трусов. Ребенка выхватила из огня в одной маечке, завернув в одеяло. И это единственное одеяло, что осталось в семье. Муж в длительной командировке, денег хватало на жизнь, но не для того, чтобы начинать с нуля. А Лизе идти в первый класс. Она еще совсем ребенок и не понимает, какая беда обрушилась на семью. Для нее самое большое горе - сгоревшие игрушки.

Посмотрела на стопки одежды для мамы, постельного белья и полотенец – на первое время хватит. А для Лизы нужно покупать все новое. Конечно, родня, друзья помогут, но каков должен быть масштаб помощи, чтобы восстановить былое благополучие семьи, сгоревший дом и душевное равновесие.

Я пережила пожар будучи чуть младше Лизы. И этот кошмар преследовал всю жизнь, научил маниакальной осторожности с огнем и электричеством, но так и не вытравил из памяти детские слёзы по сгоревшей любимой кукле – до сих пор явственно вижу горку пепла и фарфоровую голову своей Мальвины со спекшимися волосами.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments