?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пожар
садовое обозрение
tasha_jardinier
Весь вечер перетряхивала коробки с одеждой, пересматривала вещи в гардеробной. Отбирала, что можно отдать родственнице, оставшейся после пожара не только без крыши над головой, но и без, извиняюсь, трусов. Ребенка выхватила из огня в одной маечке, завернув в одеяло. И это единственное одеяло, что осталось в семье. Муж в длительной командировке, денег хватало на жизнь, но не для того, чтобы начинать с нуля. А Лизе идти в первый класс. Она еще совсем ребенок и не понимает, какая беда обрушилась на семью. Для нее самое большое горе - сгоревшие игрушки.

Посмотрела на стопки одежды для мамы, постельного белья и полотенец – на первое время хватит. А для Лизы нужно покупать все новое. Конечно, родня, друзья помогут, но каков должен быть масштаб помощи, чтобы восстановить былое благополучие семьи, сгоревший дом и душевное равновесие.

Я пережила пожар будучи чуть младше Лизы. И этот кошмар преследовал всю жизнь, научил маниакальной осторожности с огнем и электричеством, но так и не вытравил из памяти детские слёзы по сгоревшей любимой кукле – до сих пор явственно вижу горку пепла и фарфоровую голову своей Мальвины со спекшимися волосами.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Чем помочь? Деньгами, одеждой, продуктами, школьно-письменными?

Сочувствую вашим знакомым. У друзей моей сестры, в прошлом году случилось такое же горе, выбежали в ночи в чём были... Пожар, это очень страшно! В пору своей юности, недолго работала в пожарной части, насмотрелась и наслушалась о последствиях пожаров. Получила прививку на всю жизнь! До сих пор выходя из дома, выключаю все электроприборы из розетки и проверяю газ.

люди живы, остальное нарастет

Не дай Бог никому пережить такое горе. У меня у клиентов АГВ взорвалось и сгорел дом на 12 хозяев. А в этом году у дочки прям перед её руками,
30. 04 тоже АГВ чуть не взорвалось, дым-пар пошел. Напугалась, так, что перестала говорить, только плакала. И после этого с зятем в ссоре я. Потому что ему важнее дом оказался, чем жизни. Нет, что бы успокоить, так орал на неё.
Построить дом за миллионы сумел, а застраховать денег жаль.
В этом году прям мистика какая то произошла с дочкой. Я пчел держу и что бы соседей не было участки на дочку и сына по 20 соток оформила. Так вот 2 мая, мимо проезжает машина и через некоторое время загорается трава. А участки не освоенные, заброшенные рядом. Деревья сухостой, многолетняя сухая трава. И понедельник-рабочий день, никого нет. Прям, как сердце чуяло. Уже собралась уезжать и решила чай на дорожку попить. И вот в городской одежде(шелковое) я начала воевать с огнем. Звонила председателю, но та была не доступна.
В общем спасла 6 домов, в числе которых и мой, не дав траве гореть в их сторону. А вот один дом не смогла-сгорел. У меня уже сил не было, я чуть не падала. С сердцем плохо стало. Сами виноваты. Многолетняя трава и всякий хлам, запутанный в ней. Сил не хватило всё это раскидать, что бы не тлело. Воды не было, таскала бутылей из своих бочек. И что вы думаете? Соседи посчитали, что я сама жгла траву. А у меня там на 80 000 руб. ульев стоит
А я чуть там, в огне, не упала от боли в сердце.
И я решила для себя твердо! Больше никакие пожары тушить не буду, пусть все горит. Причем даже свои дома. Жизнь то одна. Несколько дней сны только о пожаре и видела.

Все эти участки заброшенные - опасное дело. Надо либо траву косить и культиватором участки перепахивать, либо лучше вообще не иметь таких участков.

Слава Б. что живы остались.
Не представляю как можно помочь в такой ситуации.
Это дачный дом или пмж?

Дом для пмж, достался в наследство от бабушки мужу. С жильем вроде ему на службе обещают временное служебное, ну а как восстанавливать дом пока не ясно.

Мы все страхуем.

Напишите куда можно денежку перевести

Да, я тоже хотела об этом попросить

и я хотела, но не нашла реквизиты в статье.

Господи! Бедные люди(

Наташа, напишите, нужна ли одежда, обувь для мамы? Какой размер? Детей у нас нет, а вот одеждой поделимся. И куда высылать. И реквизиты для перевода.

  • 1