tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Добрые сердца

Мой счет на карте сегодня самым загадочным образом пополнился 2000 рублями. От кого, за что? Только через час пришло письмо на почту. Это моя давняя клиентка, ставшая приятельницей natuly79 прочитала про пожар и тут же сбросила денежку. Скромно написав в письме: купи девочке игрушки.
Созвонились, поговорили, Наталия сама в прошлом году пережила трагедию и считает, что в таких ситуациях важен даже не размер помощи, сколько ощущение, что тебе готовы помочь, что ты не один в этом мире, что кроме папы-мамы есть друзья, просто знакомые и даже незнакомые люди. Меня очень тронуло ее доброе сердце.


Писала пост про пожар, в котором моя родственница, молодая женщина с дочкой лишилась крыши над головой и всего того, что было нажито за годы самостоятельной семейной жизни, совершенно не рассчитывая, что кто-то из читателей захочет помочь. Но пошли письма, и я подумала, что этой семье, где папа еще несколько месяцев будет в командировке в не самом спокойном регионе нашей страны, наверное, помощь нужна не только от родных и близких.
Да, пожар – это не крайний случай, когда хочется открывать благотворительный счет. Но если кто-то хочет помочь, пишите в личку.
Ира с дочкой сейчас в деревне, под опекой мамы. Деревня не маленькая и не так уж далеко от Москвы, но… Но как часто у  нас бывает, со связью и с общественным транспортом там плохо. Едва созвонились, завтра приедут в наш городок, чтобы купить необходимые вещи, забрать то, что я им уже подготовила из своих запасов.  А у меня задача – купить для Лизы игрушки на деньги Наталии. И я в тупике: что лучше всего купить для семилетней девочки, скромной, тихой и малоразговорчивой. Хотелось бы помимо куклы какие-то развивающие игры. Посоветуйте, мамы и бабушки девочек-дошколят.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments