tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Добрые сердца

Мой счет на карте сегодня самым загадочным образом пополнился 2000 рублями. От кого, за что? Только через час пришло письмо на почту. Это моя давняя клиентка, ставшая приятельницей natuly79 прочитала про пожар и тут же сбросила денежку. Скромно написав в письме: купи девочке игрушки.
Созвонились, поговорили, Наталия сама в прошлом году пережила трагедию и считает, что в таких ситуациях важен даже не размер помощи, сколько ощущение, что тебе готовы помочь, что ты не один в этом мире, что кроме папы-мамы есть друзья, просто знакомые и даже незнакомые люди. Меня очень тронуло ее доброе сердце.


Писала пост про пожар, в котором моя родственница, молодая женщина с дочкой лишилась крыши над головой и всего того, что было нажито за годы самостоятельной семейной жизни, совершенно не рассчитывая, что кто-то из читателей захочет помочь. Но пошли письма, и я подумала, что этой семье, где папа еще несколько месяцев будет в командировке в не самом спокойном регионе нашей страны, наверное, помощь нужна не только от родных и близких.
Да, пожар – это не крайний случай, когда хочется открывать благотворительный счет. Но если кто-то хочет помочь, пишите в личку.
Ира с дочкой сейчас в деревне, под опекой мамы. Деревня не маленькая и не так уж далеко от Москвы, но… Но как часто у  нас бывает, со связью и с общественным транспортом там плохо. Едва созвонились, завтра приедут в наш городок, чтобы купить необходимые вещи, забрать то, что я им уже подготовила из своих запасов.  А у меня задача – купить для Лизы игрушки на деньги Наталии. И я в тупике: что лучше всего купить для семилетней девочки, скромной, тихой и малоразговорчивой. Хотелось бы помимо куклы какие-то развивающие игры. Посоветуйте, мамы и бабушки девочек-дошколят.
Tags: личное
Subscribe

  • Триумф: радость и слёзы

    Пусть никогда и никто не забудет этот великий день — День Победы! Одно из сильных юношеских впечатлений — сквер Большого…

  • Великий пост

    Приятельница моя вот уже год старается держать все православные посты. Не знаю, насколько прониклась верой, но волю точно…

  • Косметические процедуры

    Утром встала, глянула в зеркало: лицо бледное, кожа усталая, сухая… Да, сказала я, пора устроить косметические процедуры. Но…

  • Спасибо!

    Невозможно быстро ответить всем, за тот бесконечный поток добрых слов, что вы мне сказали, друзья! Одни писали поздравления и…

  • Подарки

    Вчера я долго ломала голову, кто же мне сделал два драгоценных подарка. Как-то я получила конверт с семенами и скромной припиской: мне ничего не…

  • Подарок ко дню рождения

    Отметка еще одного прожитого года все ближе, а я все еще не решила, что же подарить себе самой. Это же должен быть особый…

  • Чем я хуже собаки?

    Всю прошлую неделю я пыталась уходить от дискуссий по поводу коронавируса, власти и паспортов, хотя некоторые упорные анонимы в…

  • Подводя итоги этому безумному году

    Я все больше и больше прихожу к выводу, что не все так уж было и плохо. Да, пандемия внесла свои жестокие коррективы в планы. А…

  • Кукуруза поспела

    Каюсь, вчера остановились у кукурузного поля и украли несколько початков. Понятно, что кукуруза с подмосковного поля кормовая…

promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments