?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Добрые сердца
садовое обозрение
tasha_jardinier
Мой счет на карте сегодня самым загадочным образом пополнился 2000 рублями. От кого, за что? Только через час пришло письмо на почту. Это моя давняя клиентка, ставшая приятельницей natuly79 прочитала про пожар и тут же сбросила денежку. Скромно написав в письме: купи девочке игрушки.
Созвонились, поговорили, Наталия сама в прошлом году пережила трагедию и считает, что в таких ситуациях важен даже не размер помощи, сколько ощущение, что тебе готовы помочь, что ты не один в этом мире, что кроме папы-мамы есть друзья, просто знакомые и даже незнакомые люди. Меня очень тронуло ее доброе сердце.


Писала пост про пожар, в котором моя родственница, молодая женщина с дочкой лишилась крыши над головой и всего того, что было нажито за годы самостоятельной семейной жизни, совершенно не рассчитывая, что кто-то из читателей захочет помочь. Но пошли письма, и я подумала, что этой семье, где папа еще несколько месяцев будет в командировке в не самом спокойном регионе нашей страны, наверное, помощь нужна не только от родных и близких.
Да, пожар – это не крайний случай, когда хочется открывать благотворительный счет. Но если кто-то хочет помочь, пишите в личку.
Ира с дочкой сейчас в деревне, под опекой мамы. Деревня не маленькая и не так уж далеко от Москвы, но… Но как часто у  нас бывает, со связью и с общественным транспортом там плохо. Едва созвонились, завтра приедут в наш городок, чтобы купить необходимые вещи, забрать то, что я им уже подготовила из своих запасов.  А у меня задача – купить для Лизы игрушки на деньги Наталии. И я в тупике: что лучше всего купить для семилетней девочки, скромной, тихой и малоразговорчивой. Хотелось бы помимо куклы какие-то развивающие игры. Посоветуйте, мамы и бабушки девочек-дошколят.

Recent Posts from This Journal

  • Не ешьте свинью, пожалуйста!

    Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90…

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Игрушки сейчас невменяемо дорогие.😒
На 2000р особо не разбежишься. Можно Лего посмотреть.

Да, цены кусаются, но не лишать же ребенка радостей. Лего я уже купила. Помню когда-то видела интересную игру для обучения девочек шитью, а как называется - не знаю. Мне кажется, ей больше нравится что-то делать руками.

Наташа, я уже просила реквизиты в посте про пожар. Как в личку писать не знаю. Напишите размер одежды. У меня есть новая одежда. И много чего можно на первое время воспользоваться. В таком горе надо помогать.

Давайте спишемся по почте: tashador59@mail.ru

Может быть лего или конструкторы?


Лего. Правда оригинальные дорогие, но аналоги тоже хороши и дешевле.
Или резиночки. Еще пластилин Play-Doh. Термомозаика.

Самый увлекательный подарок для моей дочки это замок, бывают большие, но бывают и не большие, посмотрите, возможно найдёте на нужную сумму. Сейчас уже на протяжении 3-4х лет, а нам уже 9 в сентябре, я докупаю маленькие игрушки для замка стоимостью в 100р.


Наташа, вы напишите в открытую реквизиты. Мы бы все помогли, кто сколько может. И что бы с карточки можно было перечислить. Где то есть адрес Ваш, когда семена присылали, но не нашла.
И рекомендую всем распростронить статью, может ещё кто поможет.

У меня дочка где-то к 8 годам увлеклась оригами. Можно купить обучающую книжку и наборы специальной бумаги. Наборы для лепки из теста. Хитромудрые фломики-маркеры - неоновые, с блестками, в дополнение к обычным фломастерам.


  • 1