?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Добрые сердца
садовое обозрение
tasha_jardinier
Мой счет на карте сегодня самым загадочным образом пополнился 2000 рублями. От кого, за что? Только через час пришло письмо на почту. Это моя давняя клиентка, ставшая приятельницей natuly79 прочитала про пожар и тут же сбросила денежку. Скромно написав в письме: купи девочке игрушки.
Созвонились, поговорили, Наталия сама в прошлом году пережила трагедию и считает, что в таких ситуациях важен даже не размер помощи, сколько ощущение, что тебе готовы помочь, что ты не один в этом мире, что кроме папы-мамы есть друзья, просто знакомые и даже незнакомые люди. Меня очень тронуло ее доброе сердце.


Писала пост про пожар, в котором моя родственница, молодая женщина с дочкой лишилась крыши над головой и всего того, что было нажито за годы самостоятельной семейной жизни, совершенно не рассчитывая, что кто-то из читателей захочет помочь. Но пошли письма, и я подумала, что этой семье, где папа еще несколько месяцев будет в командировке в не самом спокойном регионе нашей страны, наверное, помощь нужна не только от родных и близких.
Да, пожар – это не крайний случай, когда хочется открывать благотворительный счет. Но если кто-то хочет помочь, пишите в личку.
Ира с дочкой сейчас в деревне, под опекой мамы. Деревня не маленькая и не так уж далеко от Москвы, но… Но как часто у  нас бывает, со связью и с общественным транспортом там плохо. Едва созвонились, завтра приедут в наш городок, чтобы купить необходимые вещи, забрать то, что я им уже подготовила из своих запасов.  А у меня задача – купить для Лизы игрушки на деньги Наталии. И я в тупике: что лучше всего купить для семилетней девочки, скромной, тихой и малоразговорчивой. Хотелось бы помимо куклы какие-то развивающие игры. Посоветуйте, мамы и бабушки девочек-дошколят.

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Игрушки сейчас невменяемо дорогие.😒
На 2000р особо не разбежишься. Можно Лего посмотреть.

Да, цены кусаются, но не лишать же ребенка радостей. Лего я уже купила. Помню когда-то видела интересную игру для обучения девочек шитью, а как называется - не знаю. Мне кажется, ей больше нравится что-то делать руками.

Наташа, я уже просила реквизиты в посте про пожар. Как в личку писать не знаю. Напишите размер одежды. У меня есть новая одежда. И много чего можно на первое время воспользоваться. В таком горе надо помогать.

Давайте спишемся по почте: tashador59@mail.ru

Может быть лего или конструкторы?


Лего. Правда оригинальные дорогие, но аналоги тоже хороши и дешевле.
Или резиночки. Еще пластилин Play-Doh. Термомозаика.

Самый увлекательный подарок для моей дочки это замок, бывают большие, но бывают и не большие, посмотрите, возможно найдёте на нужную сумму. Сейчас уже на протяжении 3-4х лет, а нам уже 9 в сентябре, я докупаю маленькие игрушки для замка стоимостью в 100р.


Наташа, вы напишите в открытую реквизиты. Мы бы все помогли, кто сколько может. И что бы с карточки можно было перечислить. Где то есть адрес Ваш, когда семена присылали, но не нашла.
И рекомендую всем распростронить статью, может ещё кто поможет.

У меня дочка где-то к 8 годам увлеклась оригами. Можно купить обучающую книжку и наборы специальной бумаги. Наборы для лепки из теста. Хитромудрые фломики-маркеры - неоновые, с блестками, в дополнение к обычным фломастерам.


  • 1