tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Лаванда



Кустам моей лаванды узколистной (английской) лет 10 уже. Они стали гигантских объемом, цветущие ветки ложатся на розы, садовые дорожки и пахнут, пахнут и пахнут. Чеам жарче и суше, тем сильнее аромат, тем больше цветоносов.

Пришла пора их размножать. Завтра планирую посадить зеленые черенки. Но это лишь один вариант. Для моих кустов больше подходит размножение отводками (весной боковые побеги пришпиливают к почве и до следующей весны холят и лелеют, а затем отрезают побег и отсаживают). Почему? Да просто такой способ позволит сделать разросшиеся кусты компактнее, заодно получив крупные саженцы.



А пока наслаждают ароматами и прекрасным соседством с розами. Кстати. Знаетели вы, что совместная посадка роз с лавандой очень хороша не только с эстетической точки зрения. Аромат лаванды противен многих насекомым-вредителям и они хотели бы попить соков у роз, да не могут.
Tags: лаванда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments