tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ливень+гром и молнии



Ночь у нас вчера началась с ливня. Нет, с ЛИВНЯ. Поток воды был такой, что сорвало трубу водостока, а большая часть воды с крыши просто игнорировала водостоки, обрушиваясь на землю.  Но первый заход был не долгим. Зато примерно через час на наш городок обрушился второй ливень, сопровождаемый громом и молниями. Отключилось на миг электричество в домах, а вот уличное освещение было парализовано на всю ночь. Да и зачем, если кромешную тьму постоянно освещали  молнии, а гром грохотал так, что Татуся закопалась в подушки, и только ухо и один глаз контролировал обстановку.

В общем, нас таки облагодетельствовал дождь. Мы так усердно его призывали, что он обрушил на нашу землю такое количество воды, что песчаная почва не справлялась с ее фильтрацией. Даже утром в низине моего сада еще стояла вода. Такое бывает только весной.
Ливень хорошо так потрепал деревья и кустарники, земля усыпана сливами и алычей, лепестками роз и мелкими веточками. Но серьезных бед ливень не наделал. Все-таки я благодарна ему, потому что напоить пересохшую землю водой из шланга было невозможно. А сегодня она впитывает влагу, как губка. Так что есть надежда, что начнут активно расти огурцы и тыквы, нальются соками ягоды малины и черники, в лесу пойдут грибы.
С утра пасмурно, опять ожидаем дождь. Пойду от бочки протяну шланг, чтобы напоить дождевой водой перцы и баклажаны в теплице, да и томатам не помешает полив.
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments