?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ливень+гром и молнии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ночь у нас вчера началась с ливня. Нет, с ЛИВНЯ. Поток воды был такой, что сорвало трубу водостока, а большая часть воды с крыши просто игнорировала водостоки, обрушиваясь на землю.  Но первый заход был не долгим. Зато примерно через час на наш городок обрушился второй ливень, сопровождаемый громом и молниями. Отключилось на миг электричество в домах, а вот уличное освещение было парализовано на всю ночь. Да и зачем, если кромешную тьму постоянно освещали  молнии, а гром грохотал так, что Татуся закопалась в подушки, и только ухо и один глаз контролировал обстановку.

В общем, нас таки облагодетельствовал дождь. Мы так усердно его призывали, что он обрушил на нашу землю такое количество воды, что песчаная почва не справлялась с ее фильтрацией. Даже утром в низине моего сада еще стояла вода. Такое бывает только весной.
Ливень хорошо так потрепал деревья и кустарники, земля усыпана сливами и алычей, лепестками роз и мелкими веточками. Но серьезных бед ливень не наделал. Все-таки я благодарна ему, потому что напоить пересохшую землю водой из шланга было невозможно. А сегодня она впитывает влагу, как губка. Так что есть надежда, что начнут активно расти огурцы и тыквы, нальются соками ягоды малины и черники, в лесу пойдут грибы.
С утра пасмурно, опять ожидаем дождь. Пойду от бочки протяну шланг, чтобы напоить дождевой водой перцы и баклажаны в теплице, да и томатам не помешает полив.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Туман

    Утро Покрова выдалось теплым, никаких «белых мух». В саду в 8 утра уже +9. И туман!!! Густой, по-осеннему прохладный. К 9 часам…

  • День сюрпризов

    Пион древовидный дал семена Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов. Утром пуделина запросилась в сад,…

  • Рыжий котяра

    Наглый рыжий котяра заимел привычку столоваться в моем саду. Приходит то поздно вечером, то рано утром, подъедает еду,…

  • Порей

    Дачники с опаской смотрят на этот лук, думая, что вырастить его сложно. Но это не так: порей прекрасно растет в средней полосе и…

  • Осень в моем саду

    Октябрь пришел в сад, раскрасив его в яркие цвета. Солнечные теплые дни сменяются ночными заморозками, пасмурные дождливые дни,…

  • Итальянский маринад

    В августе, когда мы дружно делились рецептами заготовок из выращенных в своих садах овощей и фруктов, Ирина moyugolok спросила…

  • Осень в нашем бору

    Каждое утро мы гуляем с Татусей в сосновом бору, что в нескольких метрах от нашего дома. Идем по лесной дороге, спускаемся к…

  • Праздничное

    День учителя даже если и не захочешь отметить, все равно превращается в праздник с посиделками. И пусть мои учителя уже в…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да уж, заставь дурня из небесной канцелярии отвечать на запросы трудящихся - и он смоет деревню Гадюкино к йоркширским поросятам!

  • 1