?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ливень+гром и молнии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ночь у нас вчера началась с ливня. Нет, с ЛИВНЯ. Поток воды был такой, что сорвало трубу водостока, а большая часть воды с крыши просто игнорировала водостоки, обрушиваясь на землю.  Но первый заход был не долгим. Зато примерно через час на наш городок обрушился второй ливень, сопровождаемый громом и молниями. Отключилось на миг электричество в домах, а вот уличное освещение было парализовано на всю ночь. Да и зачем, если кромешную тьму постоянно освещали  молнии, а гром грохотал так, что Татуся закопалась в подушки, и только ухо и один глаз контролировал обстановку.

В общем, нас таки облагодетельствовал дождь. Мы так усердно его призывали, что он обрушил на нашу землю такое количество воды, что песчаная почва не справлялась с ее фильтрацией. Даже утром в низине моего сада еще стояла вода. Такое бывает только весной.
Ливень хорошо так потрепал деревья и кустарники, земля усыпана сливами и алычей, лепестками роз и мелкими веточками. Но серьезных бед ливень не наделал. Все-таки я благодарна ему, потому что напоить пересохшую землю водой из шланга было невозможно. А сегодня она впитывает влагу, как губка. Так что есть надежда, что начнут активно расти огурцы и тыквы, нальются соками ягоды малины и черники, в лесу пойдут грибы.
С утра пасмурно, опять ожидаем дождь. Пойду от бочки протяну шланг, чтобы напоить дождевой водой перцы и баклажаны в теплице, да и томатам не помешает полив.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первое варенье нового сезона

    Клубничное! Вроде бы ели-ели ягодки, не отходя от грядки, пару раз набирала по килограмму, ан нет, вчера уже вечером вышла в сад…

  • И это тоже жимолость

    Жимолость Брауна фуксиевидная сорта Blanche Sandman. Полукустарник-лиана. Люблю за яркость и нежность, за то, что как зацвела…

  • Завтрак. Репетиция

    Ожидаю гостей. А они привередливые, привыкли к хрусту французской булки и горячим круассанам на завтрак. Вот я и решила устроить репетицию,…

  • Черешня

    Июнь радует первыми ягодами и фруктами. Вслед за жимолостью и земляникой пришла пора черешни. Самая первая поспела Чермашная. Ее…

  • Монгольский карлик

    Утром я написала, что первые зрелые помидорки дали два кустика томата Монгольский карлик. Тут же пришли просьбы поделиться семенами. Придет…

  • Дождалась!

    Мой любимчик Монгольский карлик посева 24 февраля подарил первые совершенно зрелые помидорки! Обожаю его! Раньше сажала…

  • Пионы

    В ленте пионы, пионы. пионы. А я все тянула и тянула, фотографировала всякие огурцы-капусты, любимый абрикос, а пионы только…

  • Сумасшедшая мамаша

    Стоит на день оставить свой сад без присмотра, как в него заселяются незаконные жильцы. Вышла утром в сад и на меня буквально набросилась…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да уж, заставь дурня из небесной канцелярии отвечать на запросы трудящихся - и он смоет деревню Гадюкино к йоркширским поросятам!

  • 1