?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Собираю дань со своего огорода
садовое обозрение
tasha_jardinier
Что бывает, когда ты на пару дней оставляешь свой огород без присмотра? А вот что



Рано утром, пробежавшись по огороду, набрала эту корзинку овощей. Осталось собрать еще мелкоплодные огурчики в теплице – придется малосолить. А времени нет. Но масштаб «бедствия» оценила, открыв холодильник: большой тазик лесной черники, литра два лесной земляники ждут своего часа. Съесть такое количество  ягод невозможно, значит нужно морозить или варить.
Откуда ягоды? Это пока меня не было мой «поставщик лесных даров» постарался. А чтобы меня не напугать объемами (я-то просила принести литровочку любых ягод), привез в мое отсутствие. Теперь нужно выкроить время на переработку лесных даров, а тем временем в саду опять назрело немало земляники. Кажется, сезон заготовок застал меня врасплох.

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
вкусный наборчик)

Мне очень понравилась черника в чернике замороженная. Часть ягод в блендер, добавить немного сахара и этой смесью залить целую чернику (можно добавить землянику). Разложить по контейнерам и в морозилку. Возможно это даже Ваш рецепт!!!! :)

О, да, это мой рецепт. Рада, что вам нравится. Уже закрыла 10 таких контейнеров и отправила в морозилку.

Я тоже сегодня первый помидор съела.

Я удивилась, что именно в период похолодания вдруг стремительно стали расти баклажаны и кабачки, перцы просто в два раза увеличились за какие-то два дня. Самое смешное, я сажала две тыквы кустовые, а сегодня обнаружила, что это кабачки и на них уже большие завязи.

Урожай, всегда нападает внезапно!

И это так прекрасно! Пойду собирать землянику!

  • 1