?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Собираю дань со своего огорода
садовое обозрение
tasha_jardinier
Что бывает, когда ты на пару дней оставляешь свой огород без присмотра? А вот что



Рано утром, пробежавшись по огороду, набрала эту корзинку овощей. Осталось собрать еще мелкоплодные огурчики в теплице – придется малосолить. А времени нет. Но масштаб «бедствия» оценила, открыв холодильник: большой тазик лесной черники, литра два лесной земляники ждут своего часа. Съесть такое количество  ягод невозможно, значит нужно морозить или варить.
Откуда ягоды? Это пока меня не было мой «поставщик лесных даров» постарался. А чтобы меня не напугать объемами (я-то просила принести литровочку любых ягод), привез в мое отсутствие. Теперь нужно выкроить время на переработку лесных даров, а тем временем в саду опять назрело немало земляники. Кажется, сезон заготовок застал меня врасплох.

Recent Posts from This Journal

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
вкусный наборчик)

Мне очень понравилась черника в чернике замороженная. Часть ягод в блендер, добавить немного сахара и этой смесью залить целую чернику (можно добавить землянику). Разложить по контейнерам и в морозилку. Возможно это даже Ваш рецепт!!!! :)

О, да, это мой рецепт. Рада, что вам нравится. Уже закрыла 10 таких контейнеров и отправила в морозилку.

Я тоже сегодня первый помидор съела.

Я удивилась, что именно в период похолодания вдруг стремительно стали расти баклажаны и кабачки, перцы просто в два раза увеличились за какие-то два дня. Самое смешное, я сажала две тыквы кустовые, а сегодня обнаружила, что это кабачки и на них уже большие завязи.

Урожай, всегда нападает внезапно!

И это так прекрасно! Пойду собирать землянику!

  • 1