садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
В ярких красках
садовое обозрение
tasha_jardinier



После сильных дождей цветы в горшках и ящиках приободрились и выбросили множество бутонов. Сегодня подкормила, поговорила с ними, чтобы цвели долго и красиво. А в зарослях декоративных трав обнаружилась роза. Когда на этом месте действительно были розы, но погибли, потому дала травам волю. И вдруг этим летом одна роза проснулась и дала мощный побег, а на днях раскрылся первый бутон. Придется агрессивный характер травам поумерить.








Recent Posts from This Journal

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…

  • То дождь, то солнце

    но жара стабильно! Такой была эта суббота. Дожди были короткими и слабыми, так что кабачки и огурцы пришлось поливать. Зато когда жарило солнце (до…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А ещё говорят, что розы капризны! У хорошей хозяйки то вон что происходит)))
Наташ, я вот тут задумалась, а зачем всё и везде полоть, ведь земля не оставить пустоты. Может есть какие травки не сильно агрессивные, чтобы пустоты в цветнике прикрыть? Мятлик и клевер могут забить летники или я не права?

Насчет летников ничего не могу сказать, я их сажаю только в горшки и ящики. Но и там сажаю очень плотно. Многолетники, кроме новых посадок, сидят плотно, под ними подсыпана кора, т.ч. сорняки если и прорастают, легко выдергиваются.
Клевер очень агрессивен, а мятлик будет среди летников не очень хорошо выглядеть.

Немезия хороша !

Это у меня не немезия, а диасция. Она мне больше нравится.

Какая живучая оказалась Роза и цвет красивый! Я думала, если Розы погибают, это навсегда? У Вас волшебный Сад - то Пион прирастает в Туе, то Роза просыпается от сна в траве - волшебство!

Это привитые погибают навсегда, а корнесобственные и через год могут отрасти. У меня как раз в этом уголке были посажены розы, выращенные из черенков.

Цвет какой красивый!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account