?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт. Срочно нужен рецепт
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера по 50. Да, а сегодня уже по 100. Конечно, я купила вчера. 8 кг абрикосов. Сегодня варю варенье. Уже готов абрикосовый джем с мятой, прозрачное варенье с лавандой пора разливать по баночкам. Осталось 3 кг мелких абрикосов с не очень хорошо отделяющейся косточкой. Фантазия на тему варенья иссякла.

Просто джем не хочу – с прошлого года сталось две баночки по 0,5. Хочется какой-то новый и необычный рецепт. И, главное, чтобы быстро сварить и закрыть. Потому что с завтрашнего дня у меня трудовую повинность будет исполнять ребенок 13-ти лет, собирая урожай черной смородины. И это не 8 кг будет, а как минимум 4 ведра спелой ягоды. И ее нужно будет превратить в заморозку, мармелад, уксус, варенье, джем и т.д. и т.п.

Друзья, поделитесь рецептами джемов или варений из абрикосов, очень срочно нужно!

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Если есть сушилка можно сделать пастилу.

Пастилой меня обеспечивает крымская подруга. У нее нынче весь сад усыпан абрикосами.

вари половинками,минимальное количество сахара,без косточек(косточки не выбрасывай)

вот тут, рецепт, говорят вкусно
может и у Вас такой?
https://paninina.livejournal.com/428955.html

Если сваришь, как Наташа рецепт дала, то все половинки будут целыми, сироп лёгким и прозрачным ))

Мне нравится варенье из абрикосов, порезанных колечками. То есть поперек. Оно получается не такое густое.
А еще можно немного компота закрыть, но добавив немного других ягод.
А можно почистить, щасыпать сахаром проварить один раз, а потом добавить собранной смородины :)

Я варю в три приема, с интервалом по 12 часов.

Поэтому не быстро.

Я варю абрикосы с киви.

Компот. Зимой пойдет на ура. Косточки удалять не надо, они потом сладкими станут.

джем увариваю с 2-3 палочками корицы, зависит от объема джема

я рецепт не подскажу, но есть идея: если пробовали с лавандой, то можно ещё с календулой попробовать.
Я варила с календулой и корицей яблочное правда

Немного с опозданием, но может пригодится - в прошлый сезон экспериментировали с ягодой, очень понравился джем из голубики с добавлением абрикоса. Делали на глаз, примерно 3/4 голубики и 1/4 абрикоса, на кило ягод грамм 700 сахара. Абрикос на четвертинки порезать. Три раза довести до кипения и пару минут кипятить, каждый раз дождаться пока остынет. При последней варке добавить пектин (пробовала агар-агар, с абрикосом почему то не понравился). Ньюанс- абрикос был местный полудикий мелкий, с кислинкой и ароматный. Он как раз поспевает, когда лесная голубика и черника начинается.

Спасибо! Голубики у меня пока немного, кусты еще молодые, зато черники в лесу полно, несут прямо домой и цены нормальные.

Вчера осталась еще чашка абрикосов, попробовала еще два варианта: в одном добавила мелису (мелко порезала листики), в другом - цедру и сок двух апельсинов и лимона (примерно на пол-кило абрикосов). Оба раза добавляла пектин. С апельсином очень понравился вкус, надеюсь храниться будет хорошо... очень красивый и ароматный). С мелисой тоже ароматно и необычно, но дегустатор у меня прям как домовенок Кузя изобразил "я не козел, я траву не ем".

  • 1