?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт. Срочно нужен рецепт
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера по 50. Да, а сегодня уже по 100. Конечно, я купила вчера. 8 кг абрикосов. Сегодня варю варенье. Уже готов абрикосовый джем с мятой, прозрачное варенье с лавандой пора разливать по баночкам. Осталось 3 кг мелких абрикосов с не очень хорошо отделяющейся косточкой. Фантазия на тему варенья иссякла.

Просто джем не хочу – с прошлого года сталось две баночки по 0,5. Хочется какой-то новый и необычный рецепт. И, главное, чтобы быстро сварить и закрыть. Потому что с завтрашнего дня у меня трудовую повинность будет исполнять ребенок 13-ти лет, собирая урожай черной смородины. И это не 8 кг будет, а как минимум 4 ведра спелой ягоды. И ее нужно будет превратить в заморозку, мармелад, уксус, варенье, джем и т.д. и т.п.

Друзья, поделитесь рецептами джемов или варений из абрикосов, очень срочно нужно!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Если есть сушилка можно сделать пастилу.

Пастилой меня обеспечивает крымская подруга. У нее нынче весь сад усыпан абрикосами.

вари половинками,минимальное количество сахара,без косточек(косточки не выбрасывай)

вот тут, рецепт, говорят вкусно
может и у Вас такой?
https://paninina.livejournal.com/428955.html

Если сваришь, как Наташа рецепт дала, то все половинки будут целыми, сироп лёгким и прозрачным ))

Мне нравится варенье из абрикосов, порезанных колечками. То есть поперек. Оно получается не такое густое.
А еще можно немного компота закрыть, но добавив немного других ягод.
А можно почистить, щасыпать сахаром проварить один раз, а потом добавить собранной смородины :)

Я варю в три приема, с интервалом по 12 часов.

Поэтому не быстро.

Я варю абрикосы с киви.

Компот. Зимой пойдет на ура. Косточки удалять не надо, они потом сладкими станут.

джем увариваю с 2-3 палочками корицы, зависит от объема джема

я рецепт не подскажу, но есть идея: если пробовали с лавандой, то можно ещё с календулой попробовать.
Я варила с календулой и корицей яблочное правда

Немного с опозданием, но может пригодится - в прошлый сезон экспериментировали с ягодой, очень понравился джем из голубики с добавлением абрикоса. Делали на глаз, примерно 3/4 голубики и 1/4 абрикоса, на кило ягод грамм 700 сахара. Абрикос на четвертинки порезать. Три раза довести до кипения и пару минут кипятить, каждый раз дождаться пока остынет. При последней варке добавить пектин (пробовала агар-агар, с абрикосом почему то не понравился). Ньюанс- абрикос был местный полудикий мелкий, с кислинкой и ароматный. Он как раз поспевает, когда лесная голубика и черника начинается.

Спасибо! Голубики у меня пока немного, кусты еще молодые, зато черники в лесу полно, несут прямо домой и цены нормальные.

Вчера осталась еще чашка абрикосов, попробовала еще два варианта: в одном добавила мелису (мелко порезала листики), в другом - цедру и сок двух апельсинов и лимона (примерно на пол-кило абрикосов). Оба раза добавляла пектин. С апельсином очень понравился вкус, надеюсь храниться будет хорошо... очень красивый и ароматный). С мелисой тоже ароматно и необычно, но дегустатор у меня прям как домовенок Кузя изобразил "я не козел, я траву не ем".

  • 1