?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт. Срочно нужен рецепт
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера по 50. Да, а сегодня уже по 100. Конечно, я купила вчера. 8 кг абрикосов. Сегодня варю варенье. Уже готов абрикосовый джем с мятой, прозрачное варенье с лавандой пора разливать по баночкам. Осталось 3 кг мелких абрикосов с не очень хорошо отделяющейся косточкой. Фантазия на тему варенья иссякла.

Просто джем не хочу – с прошлого года сталось две баночки по 0,5. Хочется какой-то новый и необычный рецепт. И, главное, чтобы быстро сварить и закрыть. Потому что с завтрашнего дня у меня трудовую повинность будет исполнять ребенок 13-ти лет, собирая урожай черной смородины. И это не 8 кг будет, а как минимум 4 ведра спелой ягоды. И ее нужно будет превратить в заморозку, мармелад, уксус, варенье, джем и т.д. и т.п.

Друзья, поделитесь рецептами джемов или варений из абрикосов, очень срочно нужно!

Recent Posts from This Journal

  • Не ешьте свинью, пожалуйста!

    Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90…

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Если есть сушилка можно сделать пастилу.

Пастилой меня обеспечивает крымская подруга. У нее нынче весь сад усыпан абрикосами.

вари половинками,минимальное количество сахара,без косточек(косточки не выбрасывай)

вот тут, рецепт, говорят вкусно
может и у Вас такой?
https://paninina.livejournal.com/428955.html

Если сваришь, как Наташа рецепт дала, то все половинки будут целыми, сироп лёгким и прозрачным ))

Мне нравится варенье из абрикосов, порезанных колечками. То есть поперек. Оно получается не такое густое.
А еще можно немного компота закрыть, но добавив немного других ягод.
А можно почистить, щасыпать сахаром проварить один раз, а потом добавить собранной смородины :)

Я варю в три приема, с интервалом по 12 часов.

Поэтому не быстро.

Я варю абрикосы с киви.

Компот. Зимой пойдет на ура. Косточки удалять не надо, они потом сладкими станут.

джем увариваю с 2-3 палочками корицы, зависит от объема джема

я рецепт не подскажу, но есть идея: если пробовали с лавандой, то можно ещё с календулой попробовать.
Я варила с календулой и корицей яблочное правда

Немного с опозданием, но может пригодится - в прошлый сезон экспериментировали с ягодой, очень понравился джем из голубики с добавлением абрикоса. Делали на глаз, примерно 3/4 голубики и 1/4 абрикоса, на кило ягод грамм 700 сахара. Абрикос на четвертинки порезать. Три раза довести до кипения и пару минут кипятить, каждый раз дождаться пока остынет. При последней варке добавить пектин (пробовала агар-агар, с абрикосом почему то не понравился). Ньюанс- абрикос был местный полудикий мелкий, с кислинкой и ароматный. Он как раз поспевает, когда лесная голубика и черника начинается.

Спасибо! Голубики у меня пока немного, кусты еще молодые, зато черники в лесу полно, несут прямо домой и цены нормальные.

Вчера осталась еще чашка абрикосов, попробовала еще два варианта: в одном добавила мелису (мелко порезала листики), в другом - цедру и сок двух апельсинов и лимона (примерно на пол-кило абрикосов). Оба раза добавляла пектин. С апельсином очень понравился вкус, надеюсь храниться будет хорошо... очень красивый и ароматный). С мелисой тоже ароматно и необычно, но дегустатор у меня прям как домовенок Кузя изобразил "я не козел, я траву не ем".

  • 1