садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Триходермин – биопрепарат для растений
садовое обозрение
tasha_jardinier


Натуральные биопрепараты из полезных бактерий активно используются садоводами и огородниками для безопасной защиты растений от болезней и вредителей. Среди удобрений и биофунгицидов Триходермин (Trihodermin) по эффективности успешно конкурирует с Фитоспорином.
Отзывы об этом биопрепарате положительные, во всяком случае, я пока не читала на сайте отзывов покупателей отрицательных. Опыт первых лет использования Триходермина говорит, что это эффективная защита растений от гнилей, его можно использовать для стимулирования прорастания семян и роста рассады, улучшения качества почвы.
Что такое Триходермин? Это природное средство, в составе которого триходерма (почвенные грибы), гумат и органическая торфяная основа. В продаже он представлен как  удобрение. Он позволяет максимально раскрыть потенциал растения за счет активизации роста, защиты от вредителей и болезней, повышения плодородия почвы. Использование Триходермина для обработки семян и рассады, двух-трехкратное опрыскивание в период роста в теплице или в открытом грунте позволяет получать высокие урожаи плодов отличного качества с сокращением сроков созревания на 7-10 дней.
Середина лета в средней полосе не всегда радует дачников хорошей погодой. Самое время призвать на помощью Триходермин для защиты от мучнистой росы на огурцах и кабачках, фитофтороза и гнилей на томатах и картофеле. Триходерма поможет справиться с гнилями на землянике и не даст погубить флоксы и ягоды созревающего крыжовника.



Обратите внимание на правильные дозировки биопрепарата и правило: опрыскивать только в вечерние часы или в пасмурную погоду. И будьте спокойны: даже через несколько часов после опрыскивания раствором Триходермина можно смело срывать ягоды и плоды и подавать на стол.

Recent Posts from This Journal

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…

  • То дождь, то солнце

    но жара стабильно! Такой была эта суббота. Дожди были короткими и слабыми, так что кабачки и огурцы пришлось поливать. Зато когда жарило солнце (до…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, если будет время и желание, посмотри на ютубе канал Процветок. Там есть ролик о том, как можно самостоятельно вырастить триходерму, и вообще, много полезного и нового от специалиста. Наташа, а фитоспорином можно не только вечером обрабатывать?

Спасибо! Я знаю как делать самим, но времени не хватает, а цена пакета готового - 80 руб.
Любые препараты на основе бактерий лучше использовать в часы, когда уже нет яркого солнца.

И, наверное, тоже делать раствор на дождевой воде?


Конечно, лучше! Бактерии будут активнее размножаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account