?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Полное затмение
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера похихикали с подружкой насчет нынешней пятницы. Мало того, что пятница, да еще 13-е, так и солнечное затмение. А зря хихикали!

Началась она для меня с ужасного нечеловеческого ора под окном где-то в районе часа ночи.

Я только-только уснула. Проснулась и никак не могла понять, кто кричит: человек или все-таки кот. Окно у меня открыто, выходит на улицу, перед домом широкая полоска земли, отделенная большой живой изгородью и газоном. А ор стоял вот прямо под окном. Смущала реакция Татуси, ярой ненавистницы котов. Вместо того, чтобы залаять, она прибежала со своей постельки, прижалась к моему боку и мелко-мелко затряслась.

Это был все-таки кот! Стоило мне подняться и чуть хлопнуть окном, как он замолчал и ломанулся сквозь густую живую изгородь. Но звуки издавал такие, будто это смертельно раненый человек.  После такой встряски удалось заснуть не сразу.
А в 4 утра меня разбудила Татуся. Теребила мою руку, тыкалась мордочкой в шею. Понятно, папенька проснулся. Набросила халат, захожу к нему в комнату: сидит и о чем-то сам с собой говорит. Спрашиваю, что случилось? Проголодался. И это в 4 утра! Быстренько скормила ему йогурт, лег и мгновенно заснул. Эта удивительная способность у него всегда была: засыпает, едва голова коснется полдушки. Ну а я опять полчаса помаялась, пока не задремала. Хитрая Татуся воспользовалась моим сомнамбулическим состоянием и прикорнула у моего бока.

В 6 утра уже проснулась окончательно. Выпустила пуделину гулять в саду, сходила к курочкам, открыла им дверцу в вольер. Да, вынуждена каждый вечер закрывать и каждое утро открывать курочек, потому что у нас в сосновом бору завелись ласки и уничтожают кур со страшной скоростью. Соседка моя уже лишилась своего поголовья, у второй из 9 курочек осталась одна и слегка помятый петух. И я стала от греха подальше закрывать своих красоток.

Вот так началась для меня эта пятница полного затмения. Ну а чтобы совсем уж грустно не было – вот вам мои солнышки.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мы сегодня на даче ночевали, тоже мучались - нереальная жара. Хоть никто и не орал, а ночь прошла тяжело. Да и с утра день не задался. Теперь понятно, почему - и пятница 13-е, и затмение!
Солнышки у вас замечательные, красота!

У нас тоже жарко, но спасает сосновый бор, он несет живительную прохладу.

Ласки же маленькие, чуть больше мышки, мышами и питаются. Хорьки вот действительно, кур душат беспощадно и в самую маленькую дыру пролезут :(

Ага, миленькое создание! Еще как душит кур и выгрызает внутренности. Ей, конечно, мало надо, за ночь всего одну курицу, но защитить от нее могут только крепкие стены, пол и потолок, чтобы ни малейшей щели не было.

Наташа, вы наша соблазнительница. Я тоже завела курочек. Купила инкубатор на 63 яичка, получила 37, да и те вывелись от страха, когда повезла яички выкидывать. Пока без потерь. Сама построила вкривь-вкось загончик им. Теперь делают зимний курятник. И тут спор возник. У всех, у кого видела и у нас, в моём далеком детстве курятники были с земляным полом. А строители говорят надо пол. Вы вместе с ними меня убедили. И он у вас утеплённый или дощатый просто? Я собралась утеплить.

У нас под полом все засыпано керамзитом, он хорошо держит тепло. Насчет утепления пола подумайте хорошо, чтобы материал был не впитывающим влагу и запахи.

  • 1