tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Полное затмение



Вчера похихикали с подружкой насчет нынешней пятницы. Мало того, что пятница, да еще 13-е, так и солнечное затмение. А зря хихикали!

Началась она для меня с ужасного нечеловеческого ора под окном где-то в районе часа ночи.

Я только-только уснула. Проснулась и никак не могла понять, кто кричит: человек или все-таки кот. Окно у меня открыто, выходит на улицу, перед домом широкая полоска земли, отделенная большой живой изгородью и газоном. А ор стоял вот прямо под окном. Смущала реакция Татуси, ярой ненавистницы котов. Вместо того, чтобы залаять, она прибежала со своей постельки, прижалась к моему боку и мелко-мелко затряслась.

Это был все-таки кот! Стоило мне подняться и чуть хлопнуть окном, как он замолчал и ломанулся сквозь густую живую изгородь. Но звуки издавал такие, будто это смертельно раненый человек.  После такой встряски удалось заснуть не сразу.
А в 4 утра меня разбудила Татуся. Теребила мою руку, тыкалась мордочкой в шею. Понятно, папенька проснулся. Набросила халат, захожу к нему в комнату: сидит и о чем-то сам с собой говорит. Спрашиваю, что случилось? Проголодался. И это в 4 утра! Быстренько скормила ему йогурт, лег и мгновенно заснул. Эта удивительная способность у него всегда была: засыпает, едва голова коснется полдушки. Ну а я опять полчаса помаялась, пока не задремала. Хитрая Татуся воспользовалась моим сомнамбулическим состоянием и прикорнула у моего бока.

В 6 утра уже проснулась окончательно. Выпустила пуделину гулять в саду, сходила к курочкам, открыла им дверцу в вольер. Да, вынуждена каждый вечер закрывать и каждое утро открывать курочек, потому что у нас в сосновом бору завелись ласки и уничтожают кур со страшной скоростью. Соседка моя уже лишилась своего поголовья, у второй из 9 курочек осталась одна и слегка помятый петух. И я стала от греха подальше закрывать своих красоток.

Вот так началась для меня эта пятница полного затмения. Ну а чтобы совсем уж грустно не было – вот вам мои солнышки.
Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments