?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Овощное рагу из корзинки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утром собрала корзинку овощей со своего огорода. Кольраби стремительно перерастает, надо что-то с ней делать. Решила к обеду приготовить овощное рагу. Рецепт самый простой, вариант летний. В общем, все что мне нужно было, нашлось в корзинке.
В равных пропорциях кольраби, молодой картофель, молодая морковь и лук. Все порезала кубиками. Приправила солью, перцем, прованскими травами и растительным маслом. Сложила в жаровню и отправила в духовку на 40 минут. Запекала овощи при температуре 220◦С сначала под фольгой, затем сняла фольгу, добавила немного сливок и продолжала запекать еще 10 минут.

А чтобы духовка не работала только на одну жаровню с овощным рагу, на нижний лист положила запекать свёклу – пригодится завтра для холодника.

Из перцев и томатов, вызревших в теплице, сделала салат с большим количеством зелени. К рагу добавила несколько ломтиков запеченной куриной грудки и получился легкий, но сытный обед.



В жаровне еще осталось рагу, отправила в холодильник. Кто как, а я люблю такие овощи холодными. Чувствую, что у меня сегодня будет и очень поздний ужин: за час набрала 12-ти литровое ведро черной смородины. Ее надо будет перебрать, промыть, обсушить и отправить в морозилку. Некондиционную ягоду пропущу через соковарку: очень вкусный и полезный сок получается. Его, конечно, так просто не попьешь, тем более что делаю совершенно без сахара, зато зимой идет и на приготовление напитков, и на десерты.

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
грудку на мой взгляд лучше отбить и зажарить.

А в попробуйте по моему рецепту https://tasha-jardinier.livejournal.com/492065.html. На мой взгляд, так вкуснее и полезнее.

надо будет как-нибудь, спасибо. чет заинтересовало. с курицей обычно все стереотипы.

  • 1