Овощное рагу из корзинки

Утром собрала корзинку овощей со своего огорода. Кольраби стремительно перерастает, надо что-то с ней делать. Решила к обеду приготовить овощное рагу. Рецепт самый простой, вариант летний. В общем, все что мне нужно было, нашлось в корзинке.
В равных пропорциях кольраби, молодой картофель, молодая морковь и лук. Все порезала кубиками. Приправила солью, перцем, прованскими травами и растительным маслом. Сложила в жаровню и отправила в духовку на 40 минут. Запекала овощи при температуре 220◦С сначала под фольгой, затем сняла фольгу, добавила немного сливок и продолжала запекать еще 10 минут.
А чтобы духовка не работала только на одну жаровню с овощным рагу, на нижний лист положила запекать свёклу – пригодится завтра для холодника.
Из перцев и томатов, вызревших в теплице, сделала салат с большим количеством зелени. К рагу добавила несколько ломтиков запеченной куриной грудки и получился легкий, но сытный обед.

В жаровне еще осталось рагу, отправила в холодильник. Кто как, а я люблю такие овощи холодными. Чувствую, что у меня сегодня будет и очень поздний ужин: за час набрала 12-ти литровое ведро черной смородины. Ее надо будет перебрать, промыть, обсушить и отправить в морозилку. Некондиционную ягоду пропущу через соковарку: очень вкусный и полезный сок получается. Его, конечно, так просто не попьешь, тем более что делаю совершенно без сахара, зато зимой идет и на приготовление напитков, и на десерты.