?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасаем картофель
садовое обозрение
tasha_jardinier


Дачники в страхе: картошка зацвела, значит, вот-вот нагрянет фитофтора.

И они правы. Фитофтороз способен уничтожить наши труды и оставить без вкусного картофеля. Начало заболевания как раз совпадает со временем цветения. А тут еще и благоприятные для возбудителей болезни факторы: жарко и влажно. Но это не значит, что если у вас в саду сухо и жарко, то картофель будет здоров. Как раз в такую погоду может развиваться макроспориоз. Что тоже, увы, ведет к недобору урожая.

Так что же делать?

Ответ вы найдёте на моём канале в Дзен-ленте

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо вам за ваш журнал.
Но чуть не в тему фитофторы:)))Сейчас по радио выступал Туманов Андрей на вопрос, как повысить урожайность картофеля, ответил, что надо оборвать цветы у ботвы. А вы что посоветуете?

Если у вас после цветения завязываются плоды, то обрывание цветков немного повысит урожайность. А если вы не наблюдали в своем климате появление плодиков на ботве, то и мучиться с обрыванием цветков смысла нет. Прибавка урожая ничтожна мала. Лучше сосредоточиться на защите от болезней и подкормить сразу после цветения раствором монофосфата калия.

О! Хорошее уточнение. Спасибо!

По поводу фитоспорина-М. На упаковке написано: развести содержимое пакета (200 г) в 400 мл воды, затем приводятся нормы расхода разведённого препарата для обработки растений. И в примечании, что разведённый препарат можно использовать в течение сезона.
Вы пишете, что разведённый препарат нужно использовать в течение 2 часов. Как же быть?

Маточный раствор фитоспориновой пасты не портится, если его держать подальше от солнца и в темного стекла бутылке. А уже сам раствор с большим количеством воды нужно использовать в течение двух часов. Это же правило касается и фитоспорина в порошке - растворил и сразу использовал. И даже Байкал - в бутылке хранится год. а в растворе с большим количеством воды - больше 2-х часов не хранят.


Наталья, спасибо! У меня раствор хранится в тёмной пристройке. Побегу спасать картошку:)

  • 1