?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасаем картофель
садовое обозрение
tasha_jardinier


Дачники в страхе: картошка зацвела, значит, вот-вот нагрянет фитофтора.

И они правы. Фитофтороз способен уничтожить наши труды и оставить без вкусного картофеля. Начало заболевания как раз совпадает со временем цветения. А тут еще и благоприятные для возбудителей болезни факторы: жарко и влажно. Но это не значит, что если у вас в саду сухо и жарко, то картофель будет здоров. Как раз в такую погоду может развиваться макроспориоз. Что тоже, увы, ведет к недобору урожая.

Так что же делать?

Ответ вы найдёте на моём канале в Дзен-ленте

Recent Posts from This Journal

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо вам за ваш журнал.
Но чуть не в тему фитофторы:)))Сейчас по радио выступал Туманов Андрей на вопрос, как повысить урожайность картофеля, ответил, что надо оборвать цветы у ботвы. А вы что посоветуете?

Если у вас после цветения завязываются плоды, то обрывание цветков немного повысит урожайность. А если вы не наблюдали в своем климате появление плодиков на ботве, то и мучиться с обрыванием цветков смысла нет. Прибавка урожая ничтожна мала. Лучше сосредоточиться на защите от болезней и подкормить сразу после цветения раствором монофосфата калия.

О! Хорошее уточнение. Спасибо!

По поводу фитоспорина-М. На упаковке написано: развести содержимое пакета (200 г) в 400 мл воды, затем приводятся нормы расхода разведённого препарата для обработки растений. И в примечании, что разведённый препарат можно использовать в течение сезона.
Вы пишете, что разведённый препарат нужно использовать в течение 2 часов. Как же быть?

Маточный раствор фитоспориновой пасты не портится, если его держать подальше от солнца и в темного стекла бутылке. А уже сам раствор с большим количеством воды нужно использовать в течение двух часов. Это же правило касается и фитоспорина в порошке - растворил и сразу использовал. И даже Байкал - в бутылке хранится год. а в растворе с большим количеством воды - больше 2-х часов не хранят.


Наталья, спасибо! У меня раствор хранится в тёмной пристройке. Побегу спасать картошку:)

  • 1