tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Байка!

Нет, речь не о байке, а о байке - такой типично советской хлопковой ткани. Оказалось, что она отлично защищает от... комаров.
Понятно, что открытые и доступные части тела мы чем-нибудь мажем - я, лично, жидким экстрактом вьетнамской звездочки. Но эти летающие твари умудряются искусать всю спину и, извините, попу, пока что-то делаешь в саду. И ничто не спасает - аэрозоли скорее вызовут приступ удушья у человека, чем защитят от комара, ткани - ну не работать же в брезентовых или прорезиненых рыбацких штанах в жару под 30! А тут вчера заехал дядюшка и похвалился, мол, рубашки, что я ему купила, уж очень хороши - комары садятся мало, да и те ткань не прокусывают. Испытано на двух рыбалках.
Рубашки я ему и папе покупала в маленьком магазинчике, где торгуют ивановскими ситцами. Были они не очень модны, но из натуральной байки и очень дешевы. Там же я прикупила мужчинам преклонных годов и пижамы все из той же "советской" байки. Стираются отлично, немного усели, но цвета не потеряли. Одну из пижам я вчера вечером и позаимствовала у папы, благо на штанах резинка, которую можно утянуть. И теперь могу отвественно сказать: да, натуральная ивановская байка комарам не нравится. Во-первых, они действительно редко садятся на ткань. Во-вторых, даже те, что сели, прокусить плотное переплетение хлопковых нитей не смогли. Для чистоты эксперимента, защиту от комаров наносила строго на кисти рук и открытый участок шеи.
Хорошим хозяйкам замечу: пижамы и рубашки эти продают по 35-450 руб, а какой-нибудь удушающий москитол - по 150-170 руб. Нет, я за отечественного производителя.
Если вы думаете, что это байка, то вы ошибаетесь - это БАЙКА! Ткань такая.
Tags: комары
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment