?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Цветная капуста
садовое обозрение
tasha_jardinier


Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки превращаю в икру, брокколи еще потерпит пару дней, а цветную пришлось сегодня срезать, иначе соцветия начнут разваливаться.

Очень радует, что нынче у меня никто не грызет и не портит капусту. И ведь ничем не брызгала, разве что грядка под толстой мульчей, да пару раз проливала раствором эффективных бактерий. Ну и свою роль играет высокий частокол из укропа, кориандра и цветущего прошлогоднего сельдерея. Ошалелые насекомые в этой чащобе, видимо, не могут рассмотреть или почуять вкусный капустный лист.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красота! А у меня в этом году почти ничего не завязалось. И у цветной и у брокколи срединка коричневая, как-будто кто-то съел. Что это может быть и как предотвратить в следующий раз? Брокколи стоит оставить расти дальше на грядке? Может хоть на боковых побегах что-то завяжется?

Это мог быть и вредитель, и заболевание. Если у брокколи сердцевинка сухая, то достаточно опрыскать раствором микроэлементов и внести под корень раствор монофосфата калия, чуть подокучить растения и замульчировать.

Мы в этом году, как порядочные, насажали цветной капусты. И она даже выросла) но оказалось, что брокколи все-таки несравнимо вкуснее.
*развел руками*

А может просто нужно найти правильный рецепт? У нас цветная уходит на ура, если чуть отварить, а потом обжарить или запечь в остром кляре.

А мы просто тушим в смеси овощей. Брокколи в таком виде дает фору любой другой капусте.
жарить капусту в кляре... немного страшновато даже представить, если честно :))

  • 1