tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Knock Out® - идеальная роза

Фото Meilland International


В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International. Это уже 7–я роза старейшей французской семейной фирмы, отмеченная мировым сообществом розоводов. Т.е. из 17 роз в Зале славы 7 - Меяновские!

Knock Out хотя и французская роза, но создал ее американец Уильям Рэдлер. С момента выпуска розы в мир садов и парков прошло 18 лет и она смогла не только завоевать любовь ландшафтных дизайнеров и садоводов-любителей, но и получить признанием профессионалов.



Эта роза почвопокровная. Позднее Рэдлер создал шраб Doudle Knok Out с махровыми цветками. Но именно почвопокровная роза получила максимальную любовь. Потому что даже один экземпляр, высаженный на газоне, становится центром притяжения взглядов. А живые изгороди и бордюры из Knock Out выглядят как настоящие шедевры.

Роза цветет обильно, каждые 5-6 недель, с весны до поздних осенних заморозков. Образует плотный широкий (до 150 см в диаметре), низкий (до 60 см высоты) куст, с эффектными матовыми листьями. Каждый побег заканчивается соцветием из 5-10 цветков. Они некрупные, диаметром примерно 7-8 см, полумахровые, но насыщенного красно-малинового цвета.



К достоинствам этой розы можно отнести высокую зимостойкость, засухоустойчивость, обильное непрерывное цветение, устойчивость к разным видам пятнистостей, самоочищение (т.е. нет нужды срезать отцветшие соцветия). Растет как на полном солнце, так и в легкой полутени. Все это позволяет выращивать эту розу в средней полосе России без укрытия с минимальным уходом.

О розах из Зала славы Всемирной федерации сообществ розоводов (WFRS) читайте

Розы мира: от роскоши до простоты
Tags: розы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments