садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Knock Out® - идеальная роза
садовое обозрение
tasha_jardinier
Фото Meilland International


В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International. Это уже 7–я роза старейшей французской семейной фирмы, отмеченная мировым сообществом розоводов. Т.е. из 17 роз в Зале славы 7 - Меяновские!

Knock Out хотя и французская роза, но создал ее американец Уильям Рэдлер. С момента выпуска розы в мир садов и парков прошло 18 лет и она смогла не только завоевать любовь ландшафтных дизайнеров и садоводов-любителей, но и получить признанием профессионалов.



Эта роза почвопокровная. Позднее Рэдлер создал шраб Doudle Knok Out с махровыми цветками. Но именно почвопокровная роза получила максимальную любовь. Потому что даже один экземпляр, высаженный на газоне, становится центром притяжения взглядов. А живые изгороди и бордюры из Knock Out выглядят как настоящие шедевры.

Роза цветет обильно, каждые 5-6 недель, с весны до поздних осенних заморозков. Образует плотный широкий (до 150 см в диаметре), низкий (до 60 см высоты) куст, с эффектными матовыми листьями. Каждый побег заканчивается соцветием из 5-10 цветков. Они некрупные, диаметром примерно 7-8 см, полумахровые, но насыщенного красно-малинового цвета.



К достоинствам этой розы можно отнести высокую зимостойкость, засухоустойчивость, обильное непрерывное цветение, устойчивость к разным видам пятнистостей, самоочищение (т.е. нет нужды срезать отцветшие соцветия). Растет как на полном солнце, так и в легкой полутени. Все это позволяет выращивать эту розу в средней полосе России без укрытия с минимальным уходом.

О розах из Зала славы Всемирной федерации сообществ розоводов (WFRS) читайте

Розы мира: от роскоши до простоты
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я никак не найду сведений о запахе.... Пахнет?

На розебуке два облачка под вопросом.

Вот :( У меня мечта - посадить кучу плетистых ПАХУЧИХ роз, мелких. Так, чтоб домик был увит ими....

Вот с мелкими засада. Из пахучих плетистых мое воображение поразил Поль Нерон, но у него цветок огромный, я у роз больше таких не встречала. Розоконь.
Сапфир прекрасен, и пахнет восхитительно, но он тоже не мелкий. В общем - найдете мечту - дайте знать)

Да я ее нашла, безымянную. Только руки кривые, не умею укоренить черенки...

Умеете, просто не пробовали) И вы в правильном ЖЖ, автор точно умеет это лучше чем я)
Про метод укоренения с водой из-под легко укореняемых(ива, верба) есть на ютюбе ролики, я сейяачас пробую, но пока в процессе.

О; с водой не пробовала! Порошок для укоренения, картошка, бутылка, закрывающая черенок испробованы....

Можно еще надрез на ветке сделать и примотать мокрый мох пищевой пленкой. У меня такой номер прошел.

Тоже попробую, спасибо. Доложу. Причем попробую в разное время года. Сейчас, осенью, в ноябре....

Я в июле пробовала. К сентябрю уже в горшок переехала детка. Но зимовать отправилась в дом.

Увы, запаха нет. Только в очень жаркий день большой массив этой розы издает тонкий, едва уловимый аромат. Но для современных ландшафтных роз аромат не важен.

Эххххх...... Ну, кому не важен, а мне очень. Цветок должен или пахнуть, или быть будущим урожаем :) Придется все же научиться размножать розы черенками, есть здесь одна неизвестной породы, почитай, дикая, разрослась на берегу моря, паааахнеееет.

Мелкоцветная?

А фотки нет? Может, попробуем определить?

Буду там нарезать еще черенков, сфотографирую и обязательно выложу.

Было бы очень здорово)

Почвопокровки не пахнут в принципе. За очень редким исключением.

Значит, надо мне искать редкие исключения :)

Вы же плетистые хотите:) Их можно найти, много.

Я хочу всякие-разные, место есть. но нужно, чтоб они еще паааахли. Чтоб окошко открыл и аааах.

А знаете, у меня в саду больше 200 кустов. Но ни одна из них не пахнет круче душистого табака, или вечерницы. Лилии и маттиола спасают ситуацию, когда хочется ярких запахов.
Хотя есть конечно супер-ароматы - Double Delight, Gräfin Diana, Frederic Mistral, Auguste Renoir, Vin Rose, Eiffel Tower, Dieter Muller - это всё чайно-гибридные, кроме последней, та - шраб. Вот они классно пахнут.
Остинки дают аромат саду во время первого массового цветения, особенно Вильям Шекспир 2000 и Munstead WoodЮ причем издалека - облако запаха висит. А вот с мелкоцветковыми плетистыми у меня не задалось - места нет пока. Есть плетистая Laguna - ароматная, стойкая, яркая. Но колючая до жути. Возможно, вам подойдет Guirlande d'Amour - мускусная плетистая роза. Она очаровательна, с гибкими плетями.

То, что колючая - нестрашно. Если надо чуток обрезать - у меня толстые перчатки. А вообще мечта, как я уже говорила - оплести весь домик. Да, я знаю, что есть лианы куда больше пахнущие, как тот же жасмин. Правда, мне его запах не очень (у меня два вида). Маттиола тут почему-то не продается, но поищу в интернете. И душистый табак обязательно посажу. И жимолость. Чтоб иметь смесь запахов с мая по октябрь :)

Спасибо за наводки!

Ой, да на здоровье:)

И ни одной остинки в списке? С ума сойти.

Почему же, есть - Томас Грехем. Попасть в этот список сложно - оценивают профессионалы по очень многим параметрам. И путь от создания до Зала славы иногда занимает несколько десятилетий.

Точно!) Проглядела.
Кстати, остинки при всей своей прелести цветок-то ничерта не держат, дня три и привет. Только срезочные стоят неделю.

Я её третий год никак не могу заказать. То по срокам не выходит, то нет в предзаказах у питомников. Поэтому посадила в этом году Black Forest Rose® от Кордес. И тоже отлично. Но Нок аут всё равно закажу, при первой же возможности. Малоуходные розы - мой бзик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account